难免流产4次,怀孕状态 曾4次难免性流产史,现怀孕8周+3,没有什么过敏性疾病 这次还有没有希望加药保胎?能否给我一个下次怀孕的方案! - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

曾4次难免性流产史,现怀孕8周+3,没有什么过敏性疾病

身高体重:

165cm,54.9kg(2022-05-06测量)

疾病:

难免流产4次,怀孕状态

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

浙江省人民医院 周菲菲

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2022-12-13(2022-05-06填写)

过敏史:

无(2022-05-06填写)

既往病史:

手术:宫腔镜摘除息肉,阑尾炎手术 (2022-05-06填写)

希望获得的帮助

这次还有没有希望加药保胎?能否给我一个下次怀孕的方案!

问诊建议 2022-05-08 刘湘源医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

胎心微弱,本次失败可能性大,如果失败,建议清宫前做全面检查,同时查胚胎染色体。结果出来后再给予治疗方案

处置建议

祝你好运成功

刘湘源医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.06
刘湘源 主任医师
刘湘源 主任医师
1.希望非常渺茫,因为胎心连续两次微弱,且血值降低,不建议再保,作为抗磷脂综合征,使用药物已经到极限了,疗效不好,提示胚胎染色体可能出现问题,流产后做胚胎染色体,证实一下。 2.如果胚胎染色体没有问题,本次保胎如此极致还没有成功,就需要调整方案或者寻找其他原因,可以做封闭抗体和夫妻双方的HLA相容性,如果封闭抗体阴性,且相似位点三个以内,可以用丈夫的血做主动免疫,否则,用不相似的健康的第三方男士的血。 3.如果胚胎染色体异常,那本次治疗无效的原因也许是胚胎质量问题,那下次怀孕,方案可以不变,只不过需要提前使用,包括免疫球蛋白和希敏佳,一旦怀孕就开始用。 4.对照下面需要查的重要检查,对于缺项,可以补做。TNF/白介素10比值,淋巴细胞亚群,抗心磷脂抗体,抗贝塔糖蛋白抗体,狼疮抗凝物,抗磷脂酰丝氨酸/凝血酶原抗体,抗磷脂酰乙醇胺,抗膜联蛋白A2抗体,A5抗体,抗波形蛋白抗体,抗蛋白s和蛋白c抗体,抗凝血素抗体,抗贝塔糖蛋白1结构域抗体,抗内皮细胞抗体,抗生殖抗体六项,叶酸代谢基因,PAI1基因,新凝血四项,胰岛素抵抗试验(空腹,半小时,1小时2小时和3小时),超声子宫动脉血流阻力指数,同型半胱氨酸,25-羟维生素D,封闭抗体,HLA相容性,宫腔镜检查并查CD138和CD38。 5.可以继续找周菲菲诊疗,她水平不错,对于没有的药物,以及不能做的检查,可以找我的助理。邮寄血样或者药物均可,在湘源患友之家上找。 6.平时关注湘源患友之家,上面很多知识,好好学习。
05.06
刘湘源 主任医师
刘湘源 主任医师
如果实在不愿意放弃,可以试一试地塞米松每日一次,每次10mg口服或者静脉用。便宜,即使失败,没有代价。
05.06
患者
患者
刘主任,能不能加你一下微信号,谢谢!
05.06
刘湘源 主任医师
刘湘源 主任医师
湘源患友之家上,下载科普手册患者版,里面有
05.08
刘湘源 主任医师
刘湘源 主任医师

问诊建议

处置建议: 祝你好运成功 病历摘要: 胎心微弱,本次失败可能性大,如果失败,建议清宫前做全面检查,同时查胚胎染色体。结果出来后再给予治疗方案
线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考
没有更多交流了~
刘湘源医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容
孕前检查_9月16日服用了2周每天一片的叶酸_请问要吃多久的叶酸可以再下次抽血检hcy ,开单可以到妇科开单吗?想周末去医院开单 - 好大夫在线专家团队
廖洋 · 肇庆市第二人民医院 · 妇科
难免流产_希望保胎。
郑瑞君 · 河南省中医院 · 不孕不育科
试管婴儿,已孕16周_需要进一步做哪些检查?还需服用其他药物吗?_你好,董主任,麻烦你帮我看一下这些指标正常吗?我做了唐氏筛查,这个指标正常吗?b超检查正常吗? - 好大夫在线一问一答
董晋 · 西北妇女儿童医院 · 产科
快速怀孕的六大妙招! - 好大夫在线
胡月鹏 · 沧州市人民医院 · 泌尿男科
疑似宫颈机能不全_疑似宫颈机能不全。9月15日22周因胎膜早破难免流-好大夫在线电话问诊
刘铭 · 上海市东方医院 · 妇产科
警惕医源性宫颈机能不全_宫颈机能不全 - 好大夫在线
杜欣 · 湖北省妇幼保健院 · 妇科
检查结果提示,清洁度三,疑似阴道炎_白带常规异常,询问_看病情可以两周后去医院产检再给医生看吗?还是今天就要去看医生开药 - 好大夫在线极速问诊
黄晓伶 · 南宁市中医医院 · 妇科
刚刚怀孕_不清楚指标是否正常_指标正常吗 下次什么时候去产检 - 好大夫在线图文问诊
方燕 · 山东大学齐鲁医院 · 产科
李教授您好!我是之前看您的病人,曾经在中二做两次试管移植没着床,2020年12月4日在中二做了宫腔粘黏手术,2021年2月22日在谢梅青教授的诊室取了球囊,23日做宫腔镜复查并做内膜活检,24、25日都没有阴道流血,26日来月经至今未干净,每天都一点点,持续十几天了,请问我该怎么办?前天在我们当地医院去做了个B超,医生开了黄体酮跟补佳乐让我吃十一天,我比较要做试管所以想问问您该怎么用药比较合适,还有我的内膜炎已经检查了三次也吃了很多药了都不怎么见效该怎么办?我又该什么时候去中二找您比较合适呢?,阴道不规则流血13天_宫腔镜黏连术后3月并放置球囊2个_想找李教授帮我看看该怎么用药,下次复诊时间 - 好大夫在线专家团队
李予 · 中山大学孙逸仙纪念医院 · 妇科生殖内分泌专科
难免流产_主任我最近查了下你要求我查的一_调整用药 - 好大夫在线专家团队
付锦华 · 好大夫工作室 · 妇科
接诊医生:
收起
患者投票
1567
在线问诊量
21875
就诊患者:

h*** 女 37岁