抗心磷脂综合征(一过型) 类风湿关节炎 复发性流产 B超隔6天胚芽几乎没长 而且今天HCG值也降了 - 电话问诊

病例信息

疾病描述:

B超隔6天胚芽几乎没长 而且今天HCG值也降了

身高体重:

161cm,52kg(2022-01-16测量)

疾病:

抗心磷脂综合征(一过型)、类风湿关节炎、复发性流产

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

木棉花专科门诊部 免疫科

用药情况:

阿司匹林 50mg qd 纷乐 0.2g bid 泼尼松 一天1.5 修美乐 1支 2周一次 维生素D滴剂 2# bid 钙尔奇 爱乐维 优甲乐25ug一天一次 克塞0.6 达芙通 安琪坦

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2022-12-19(2022-05-06填写)

过敏史:

无(2022-01-16填写)

既往病史:

慢性疾病:类风湿关节炎 (2022-01-16填写)

希望获得的帮助

怎么办

问诊建议 2022-05-07 张建瑜医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

疾病描述: B超隔6天胚芽几乎没长 而且今天HCG值也降了 疾病: 抗心磷脂综合征(一过型)、类风湿关节炎、复发性流产 用药情况: 阿司匹林 50mg qd 纷乐 0.2g bid 泼尼松 一天1.5 修美乐 1支 2周一次 维生素D滴剂 2# bid 钙尔奇 爱乐维 优甲乐25ug一天一次 克塞0.6 达芙通 安琪坦

处置建议

HCG有可能达到了峰值,至于B超显示6天来胚芽生长缓慢,建议近2天再复测1次B超,明确是否因为检查误差导致,目前建议肝素可以加到早晚各一支,激素可以加到每天2片

张建瑜医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.06
小牛医助
小牛医助

通话录音

通话已完成,如未听清医生的建议,可点击“听录音”重听
05.07
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师

问诊建议

处置建议: HCG有可能达到了峰值,至于B超显示6天来胚芽生长缓慢,建议近2天再复测1次B超,明确是否因为检查误差导致,目前建议肝素可以加到早晚各一支,激素可以加到每天2片 病历摘要: 疾病描述: B...
线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考
05.19
患者
患者
张主任,我从昨天下午开始,感觉到阴道深处(具体位置说不清楚,不在小腹部)隐隐作痛,是那种钝痛。有时候感觉还是有规律的阵痛,睡着了就感觉不到了不知道是疼痛太轻微还是睡着了就不疼了。这种情况要紧吗?需要去医院吗?
05.19
患者
患者
张主任 我去了医院照了B超没什么问题。其它指标还没出来,等周六看诊时再看吧,谢谢
05.20
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
好的
没有更多交流了~
张建瑜医生与此患者的其他问诊记录:
张建瑜医生与此患者的全部就诊记录 >
张建瑜医生的相关内容
风湿病讲座通知 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:27:35 1415人已读
试管移植3次失败,抗心磷脂综合征_患有抗心磷脂综合征怎么能怀孕_怎么能控制免疫高的问题,能正常怀孕 - 好大夫在线图文问诊
暂无回复内容
复发性流产反复移植失败_诊断产科抗心磷脂综合症,准备移植,麻烦指导移植前用药?_试管反复移植失败,NK高,抗贝塔β糖蛋白异常,准备移植第五次,麻烦张医生指导用药? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以的,每次1mg,每天两次,空腹吃
习惯性流产_是先兆流产吗?
医生最新回复:挺好的,继续目前治疗方案
复发性流产,抗磷脂综合征,桥本甲状腺炎 反复流产_复发流产五次,如何备孕成功,防止宫内窘迫_本人准备怀二胎,希望怀孕之前,能吃药控制病情,顺利怀孕 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
不孕症 抗磷脂综合症_昨天B超显示双胎只剩下一个了,剩下的一个发育良好,另外一个医..._今天刚好是9周,环孢素吃到什么时候?肝素需要调整吗?10瓶蛋白需要减量吗?蛋白上到几周?- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:宫腔积液还是挺多的,暂时把磺达肝葵钠减量为隔天一支,可以服用安络血片和屈他维林片,球蛋白继续打8瓶
不孕症,抗磷脂综合症_我觉得使用了肝素以后就会出血(_什么时候再打肝素? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:好的
复发性流产(现以孕)_一直有褐色分泌物,12.23看完主任_一直有褐色分泌物,12.23面诊主任改了隔天一肝,今天血栓弹力图结果出来了,是否要调整用药? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:再吃三天的氨甲磺酸,如果出血没有改善,可以停用。
孕6周流产2次,2016年7抗核抗体SSa/Ro-60阳,2018年7月胎停检查封闭抗体阴性_胎停流产2次,做了复发流产的检查,封闭抗体阴性和抗核抗体ssa/ro-60阳性,需要治疗抗核抗体吗?_胎停流产2次,做了复发性流产的检查,封闭抗体阴性和抗核抗体ssa/ro-60阳性,需要治疗抗核抗体吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:抱歉,这个平台上开不了肝素。
移植三天冻胚第十五天hcg血值197保胎_不孕症,抗磷脂综合症,试管三促五移,一生化一胎停,-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容
孕四周,hcg翻倍慢,孕酮雌二醇正常指标_Hcg翻倍慢怎么办,孕酮正常_下一步需要打针吗?比如hcg针,自己感觉不是宫外孕,会不会是凝血问题或子宫动脉 - 好大夫在线一问一答
陆小溦 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 生殖医学中心
胎停2次_抗a-胞衬蛋白抗体高
张建平 · 中山大学孙逸仙纪念医院 · 产科
有关HCG - 好大夫在线
杜宝俊 · 中国中医科学院西苑医院 · 妇科
末经11.11有过一次空囊和一次生化妊娠_HCG翻倍不好_是否需要用药 - 好大夫在线图文问诊
郭翠梅 · 首都医科大学附属北京妇产医院 · 产科
孕酮和HCG的复杂关系(转载) - 好大夫在线
宋悦 · 广东省妇幼保健院 · 妇科
有胎心胎芽 hcg增长慢_有胎心胎芽 hcg增长慢 希望医生能帮助-好大夫在线电话问诊
张晓莉 · 中国医科大学附属盛京医院 · 风湿免疫科
已孕 hcg翻倍不行_自然流产一次 9周胎停 免疫查过 抗磷脂综合症 聚-好大夫在线电话问诊
段彩菊 · 上海天佑医院 · 妇科
自然流产_是否流出的是孕囊_是否流出来的为孕囊 - 好大夫在线极速问诊
余益香 · 芜湖市第一人民医院 · 妇产科
胎停,生化妊娠,和免疫有关_当时医生说我免疫问题,一直没有胎心胎芽,上过蛋白,雌二醇和孕酮都挺好,hcg勉强翻倍,50天没胎心胎_2017年生化一次,这是2018年在湖南湘雅二医院保胎时做的检查,当时也是刚发现怀孕就有褐色分泌物 - 好大夫在线图文问诊
杜伯涛 · 哈尔滨医科大学附属第二医院 · 生殖内分泌中心
胎停的原因_胎停_胎停病因 - 好大夫在线
刘瑞军 · 新疆维吾尔自治区妇幼保健院 · 男科
接诊医生:
收起
患者投票
217
在线问诊量
2077
就诊患者:

h*** 女 33岁