假性宫缩频繁,硫酸镁,阿托西班不太起效 两次胎停史,一次8周无胎心,一次hcg不翻倍停在12周。第三... 通过什么检查来确定宫缩,目前医生已经做了感染方面的检查白带支原体衣原体血常规等。还需做什么检查用啥药 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

两次胎停史,一次8周无胎心,一次hcg不翻倍停在12周。第三次促排怀孕在青岛保胎,nk高,nk毒性高,th1th2高,初期用药为多力姆,阿司匹林,硒酵母,贝米。现孕23周6天。30号因褐色分泌物住院吊间苯5天,褐色分泌于第三天消失,4号出院。昨天在武汉锦华医院复查尿路感染,nk和nk毒性高。于昨晚出现频繁宫缩,锦华医院首用硫酸镁不起效果,再用阿托西班不起效果。后转至武汉中南大学医院,b超无异常,宫口未开宫颈长44mm。吊硫酸镁效果不大。有什么办法可以抑制宫缩。

本人有子宫肌瘤,宫颈糜烂。做过阑尾手术以及清宫两次。

身高体重:

160cm,48kg(2021-06-01测量)

疾病:

假性宫缩频繁,硫酸镁,阿托西班不太起效

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

武汉大学中南医院 妇产科

用药情况:

硫酸镁,阿托西班

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2022-08-28(2022-05-07填写)

过敏史:

头孢(2020-12-11填写)

既往病史:

手术:阑尾手术 (2021-08-14填写)

手术:两次清宫手术 (2022-03-26填写)

希望获得的帮助

通过什么检查来确定宫缩,目前医生已经做了感染方面的检查白带支原体衣原体血常规等。还需做什么检查用啥药

问诊建议 2022-05-09 张慧君医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

你提到有尿路感染,也可以诱发宫缩,可以使用抗感染药物头孢类药物,做阴道分分泌物检查。 如果感染控制后仍有宫缩,用希敏佳皮下注射一只,看看疗效。可以先买一只备用,顽固性者可能有效。 安宝的副作用是有的,会引起母亲和胎儿心率增快的,但既然疗效好,可以耐受,就先用着。 感染问题要排除后,才能用希敏佳。

处置建议

控制感染,控制宫缩 祝好孕成功

刘湘源医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.07
张慧君 主任医师
张慧君 主任医师
你好,宫缩一般在什么时间段发作?有没有便秘?本次怀孕后查过肿瘤坏死因子和白介素没有?
05.07
张慧君 主任医师
张慧君 主任医师
@刘湘源 请您查看留言内容
05.07
患者
患者
昨天晚上6点突发,宫缩不断
05.07
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
05.07
患者
患者
16周时查过
05.07
患者
患者
没有便秘
05.07
张慧君 主任医师
张慧君 主任医师
加上维生素D滴剂400u早晚各一粒, 肿瘤坏死因子是不高,可以备一支希敏佳用,有助于控制顽固性宫缩
05.07
张慧君 主任医师
张慧君 主任医师
@刘湘源 请您查看留言内容
05.07
患者
患者
05.07
患者
患者
这个希敏佳真的有用吗?
05.07
患者
患者
好贵啊
05.07
张慧君 主任医师
张慧君 主任医师
等刘主任有空给你回复
05.07
患者
患者
好饿
05.07
患者
患者
好的
05.08
刘湘源 主任医师
刘湘源 主任医师
同意张主任意见!你提到有尿路感染,也可以诱发宫缩,可以使用抗感染药物头孢类药物,做阴道分分泌物检查。如果感染控制后仍有宫缩,用希敏佳皮下注射一只,看看疗效。可以先买一只到两只备用,顽固性者可能有效。
05.08
刘湘源 主任医师
刘湘源 主任医师
如果买不到,联系我的助理邮购即可
05.08
患者
患者
头孢过敏,有什么其他药物推荐吗
05.08
患者
患者
目前在吊安保,已经控制住宫缩,您建议最少住院多久才能出院
没有更多交流了~
刘湘源医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容
11月26日移植,打肝素肚子痒有硬块_11月26号移植囊胚,最近打肝素肚_最近这两天打肝素后发现肚子上有硬块,又痒,发红。用硫酸镁溶液敷也没效果。这情况正常吗?能不能挠? - 好大夫在线专家团队
李德红 · 南京市妇幼保健院 · 生殖医学中心
刚怀腰下面总是又酸又疼,疼得坐不住躺不正_试管移植11天,HCG546肚子疼吃了_试管刚怀腰下面又酸又疼,什么原因?如何解决?对胎儿影响吗?酸疼得很,酸疼很多次了 - 好大夫在线专家团队
马瑞芬 · 浙江中医药大学附属嘉兴市中医院 · 妇科
孕期宫腔积液,先兆流产,小腹一阵一阵的痛_孕期出血腹痛怎么办
杨大虎 · 信阳市中心医院 · 妇产科
孕中期大出血后继续流血十二天_出血怎么办_宫颈住院已经看过,没问题,血块区改怎么处理 - 好大夫在线图文问诊
邵嘉申 · 上海市第一人民医院(南部) · 产科
孕期_二十周高龄胎停2次血池如何控制_1,血池如何控制,对孩子有影响吗?很担心! 2,明天二十一周,药如何变化? - 好大夫在线图文问诊
赵龙 · 青岛大学附属医院 · 肾内科
粘多糖3a可疑致病性单基因杂和变异_是否有粘多糖基因病?_需要做些什么检查确诊 - 好大夫在线图文问诊
张惠文 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 儿童内分泌遗传科
流产后备孕二胎_备孕二胎,两次不良孕史请求帮助
张弘 · 苏州大学附属第二医院 · 妇产科
17年11月6个月早产,之后一直小肚子疼 在红房子妇产科看了没有查出妇科的问题_17年11月24周宫缩住院硫酸镁保胎,之后继续宫缩-好大夫在线电话问诊
刘铭 · 上海市东方医院 · 妇产科
先兆流产_第三次怀孕二个半月,流血,目前宫腔内仍有积液,内宫颈口闭合状态,希望得到医生帮助
杜伯涛 · 哈尔滨医科大学附属第二医院 · 生殖内分泌中心
血小板减少,桥本甲减转甲亢,胎儿偏小两周_胎儿偏小两周营养针打了也没长接下来怎么办
杜巧玲 · 上海市第一妇婴保健院 · 产科
接诊医生:
收起
患者投票
1567
在线问诊量
21875
就诊患者:

h*** 女 30岁