小儿生长激素缺乏症 身材矮小症 盛**,女,2013年5月24日,8岁11月,父亲 - 电话问诊

病例信息
疾病描述: 盛**,女,2013年5月24日,8岁11月,父亲身高167cm,母亲身高157cm。 2022年2月10日身高121.3cm,体重20.5kg开始注射生长激素(长春金赛)。 2022年5月1日身高123.6cm体重21.5kg。麻烦咨询医生后续治疗方案。(目前生长激素正常注射中)。上传的图片有上次验血报告,骨龄报告和本次在本地嘉兴医院的病历,验血报告。(2022-05-06填写)
身高体重: 124cm,21.7kg(2022-05-06测量)
疾病: 小儿生长激素缺乏症(2022-02-10填写)
身材矮小症(2022-05-06填写)
怀孕情况: 未怀孕(2022-05-06填写)
过敏史: 无(2022-05-06填写)
希望获得的帮助 希望咨询医生后续治疗方案

问诊建议 2022-05-07 赵诸慧医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

生长激素治疗当中发现乳房增大。血液检查正常。 B超显示子宫卵巢偏大。目前生长激素使用剂量2.7单位,一周6天睡前皮下注射。

处置建议

建议继续生长激素治疗,可调整剂量到2.8单位,一周6天睡前皮下注射。再配合知柏地黄丸,口服一次8粒,一天两次,如乳腺明显缩小可以继续服用。疗程是2~3个月。三个月后建议复查骨龄B超性激素水平。 如果在服药过程当中乳腺进一步增大,甚至出现外阴分泌物,需要进一步检查确定是否真性发育开始启动。必要时需要做性激素激发试验。 平时注意饮食均衡,荤素合理搭配,不吃滋补类食物。尽量多参加运动,尤其是纵向的跳跃运动,可以帮孩子长高。睡眠充足,10点前入睡可以最大化的帮助生长激素分泌。

赵诸慧医生的处置方案

处方:
仅主诊医生和患者本人可见。

赵诸慧医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.07
小牛医助

小牛医助


05.07
赵诸慧 副主任医师

赵诸慧 副主任医师

问诊建议 处置建议: 建议继续生长激素治疗,可调整剂量到2.8单位,一周6天睡前皮下注射。再配合知柏地黄丸,口服一次8粒,一天两次,如乳腺明显缩小可以继续服用。疗程是2~3个月。三个月后建议复查骨龄B超性激素水... 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

没有更多交流了~
赵诸慧医生与此患者的其他问诊记录:
赵诸慧医生与此患者的全部就诊记录 >
赵诸慧医生的相关内容
矮小症门诊患者目前:已开检查三个月后复诊 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:单用生长激素暂时停药不会出现异常情况,就是可能生长速度会稍慢一些。如果长期没有复查再用药的话,可能疗效反而不佳,也容易出现副作用。
矮小症_最近孩子身高长势不够,经过家庭_目前,可以去上海复旦儿科进行检查吗? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:最近测量的身高体重是多少?你们当地有哪些三甲医院?或者有儿童生长发育/内分泌专科的?
矮小症_医生您好:孩子今年5岁1个月,矮小症。情况具体如下-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
矮小症_是否属于矮小症,需要打生长激素吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 生长激素峰值偏低。; 总结建议:孩子的属于偏矮,2018年之后生长缓慢,可能与2017年之后反复生病有一定关系。生长激素激发试验和胰岛素样生长因子都显示偏低,骨龄落后2岁,提示存在生长激素分泌不足。如果孩子反复生病的情况好转,近期的生长速度慢慢快起来,可以再观察一段时间,如果生长速度一年低于5㎝,则可以考虑用生长激素治疗。
矮小症门诊患者,目前已开检查单,使用赛增治疗,三个月后复诊 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:是必须一起吃,钙片和罗盖全,先吃3天钙片,然后就一起吃吧。
矮小症_生长激素用药复诊 ,用药1年,上_之前生长因子偏高,计量没调,这次需要调计量吗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:长的还是可以的。根据体重,我们剂量调整到3.5单位每次,一周还是6天,就可以了,主要是体重增加了,剂量相应增加一点。
矮小症门诊患者诊后咨询复旦大学附属儿科医院内分泌遗传代谢科赵诸慧,医生建议:先做检查,等待进一步检查结果 - 好大夫在线诊后报到
医生最新回复:可以先吃3个月,然后再回来复查,观察生长发育情况。生长发育是一个长期动态观察的过程,需要随访,发现问题可以及时处理。
身材矮小症门诊患者诊后咨询复旦大学附属儿科医院内分泌遗传代谢科赵诸慧,医生建议:先做检查,等待进一步检查结果 - 好大夫在线诊后报到
医生最新回复:一般轻微的发热,比如体温在38度以下是不影响用药的,基本都是可以使用的,如果体温发烧到39度以上,建议当天不要打针,可以适当推后抑那通的注射,一般来第二针说间隔28天到35天之间都是可以使用的。常用的感冒药都是可以使用的,两者基本没有太大影响。如果生病,常规治疗就可以了。
查看更多相关内容
更多相关内容

特发性矮小症_男孩子今年7岁,每年体检生长发育_请您根据孩子目前的检查结果和相关信息,给出下一步的检查治疗指导意见。 - 好大夫在线专家团队
李辉 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 保健科
初步检查为矮小症,请问后续怎么治疗_这是近日做的检验结果,请问后续_请问后续治疗方案 - 好大夫在线专家团队
汪伶伶 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
矮小症_身材矮小发育缓慢怎样治疗?_是否需要注射生长激素?是否还有其他治疗方案? - 好大夫在线图文问诊
李辉 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 保健科
疑似矮小症 爸爸172 妈妈152__是否建议打生长激素。如果不打,能通过常规手段干预达到155~160吗? -好大夫在线图文问诊
金润铭 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 儿科
生长发育,矮小症_矮小症、性早熟_请问孩子身高大致还能长多少?是否有进行生长激素治疗的必要?生长激素治疗估计还能长多高?副作用?谢谢 - 好大夫在线图文问诊
吴娜 · 中国医科大学附属盛京医院 · 内分泌科
矮小症_之前检查确定了生长激素缺乏,现5周岁,需要打针干预了吗。_之前做了这些检查,如复诊,需要做什么检查吗? - 好大夫在线图文问诊
李秀珍 · 广州市妇女儿童医疗中心 · 遗传与内分泌科
矮小症_主任您好,女孩5岁,身高103cm。_治疗方案,用药建议。 - 好大夫在线专家团队
肖延风 · 西安交通大学第二附属医院 · 小儿内科
生长激素缺乏症症状体征_小儿生长激素缺乏症_症状_症状表现 - 好大夫在线
张建奎 · 河南中医药大学第一附属医院 · 儿科
儿童矮小症状_儿童矮小症状_请问需要打生长激素针吗? - 好大夫在线图文问诊
陈琍 · 河北中西医结合儿童医院 · 儿科
让孩子有一个理想的身高_小儿生长激素缺乏症_疾病介绍_介绍 - 好大夫在线
于立君 · 哈尔滨医科大学附属第二医院 · 儿内科

接诊医生:
擅长:擅长矮小症、性早熟、儿童糖尿病、甲状腺疾病、肥胖症等常见儿童内分泌疾病的诊治。
收起
患者投票
80
在线问诊量
1653
就诊患者:

h*** 女 18岁