试管移植后保胎 6周开始使用肝素,活性叶酸,阿司匹林,图一为4月12日检查,... 下一步用咨询 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

6周开始使用肝素,活性叶酸,阿司匹林,图一为4月12日检查,检查后肝素叶酸继续使用,又开了易善复护肝和D3。 图二图三为5月4日抽血复查,现在已经13周?2了,过程中一吃易善复就恶心,尤其晚上吃了就吐最多一次补吃了三次。 目的:咨询肝素,叶酸,易善复,阿斯,D3是否继续使用,会不会影响到肝功能(4月30日开始连续几天有右下腹压迫感疼痛,5月4日后躺着比较多症状有所改善),或者使用到几周及复查什么项目。(目前手里还有7支肝素)

身高体重:

163cm,68.5kg(2022-4-8测量)

疾病:

试管移植后保胎

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

北医三院 生殖医学

爱小心门诊 风湿免疫

用药情况:

优甲乐四分之一片 活性叶酸早一晚一 泽瑞妥磺达肝葵钠一天一支 易善复一天六颗 黄体酮胶囊晚上2粒 阿司匹林肠溶片25毫克2片 D30.5mlza早上融水喝

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2022-11-11(2022-05-08填写)

过敏史:

无(2021-03-14填写)

希望获得的帮助

下一步用咨询

问诊建议 2022-05-10 张慧君医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

孕早期咨询

处置建议

TNF增高,胰岛素抵抗,维生素D低下,子宫动脉阻力高,转氨酶高 阿斯匹林,优甲乐还继续用,磺达肝奎钠对肝脏影响小,可以减成两天一支 转氨酶高吃易善复后恶心可以停用,换成葡醛内酯片每日三次每次两粒口服,双环醇每日三次每次两粒,两周复查转氨酶正常后逐渐减量 钙片和维生素D继续吃上,加一粒维生素D,多晒太阳 13周了,黄体酮胶囊也可以每天减一片减完 不用过度紧张,这样用药的成功率很好的。平时多吃蜂蜜,晚上不能熬夜,不能失眠。 所有复查项目每月按时复查:血尿常规,肝肾功能,血小板聚集率,D-2聚体,血栓弹力图,甲功,25羟维生素D,胎儿超声和脐动脉血流(18周以后) 只是肝功能刚调整药物先两周查看效果再做调整

刘湘源医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.08
张慧君 主任医师
张慧君 主任医师
你好,你的异常指标主要是:TNF增高,胰岛素抵抗,维生素D低下,子宫动脉阻力高,转氨酶高 鉴于目前血小板聚集率高,阿斯匹林还继续用,子宫动脉阻力高肝素继续用,尤其磺达肝奎钠独好肝脏影响小,可以继续用 转氨酶高吃易善复后恶心可以停用,换成葡醛内酯片每日三次每次两粒口服,双环醇每日三次每次两粒,两周复查转氨酶正常后逐渐减量
05.08
张慧君 主任医师
张慧君 主任医师
@刘湘源 请您查看留言内容
05.08
张慧君 主任医师
张慧君 主任医师
钙片和维生素D继续吃上
05.08
患者
患者
第一个图是4月12日,第二个和第三个才是最近查的,现在不只转氨酶高,天冬氨基酸也高。大夫我想顺便问一下,我肝素要用到几周,您新开的俩种药对胎儿没有什么影响吧,我现在13周多了
05.08
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
05.08
患者
患者
这个是后来复查的子宫动脉血
05.08
张慧君 主任医师
张慧君 主任医师
子宫动脉阻力还可以
05.08
张慧君 主任医师
张慧君 主任医师
让你用的药都是孕期可用的药,如果口服效果不好可用输还原型谷胱甘肽注射液1.8g加入生理盐水200ml静滴
05.08
张慧君 主任医师
张慧君 主任医师
而且你用药并不多,也没有肝损害的药物, 13周了,黄体酮胶囊也可以每天减一片减完 泽瑞妥两天一支
05.08
患者
患者
好的,收到,感谢张大夫耐心解答,因为以前连着三次胚胎停育,这次好不容易怀上,自己也觉得自己过度紧张,但是就是各种好怕和小心翼翼,明白了,刘主任没有回复以前,我就按着您的方法先吃着。那我肝素具体打到什么时间,需要复查哪些项目。
05.08
张慧君 主任医师
张慧君 主任医师
先这样打着,因为有过三次胎停育了,所以还是要小心,走一步看一步,其他过了28周,中间还的复查凝血指标,胎儿发育,到18周以后就可以观察脐动脉血流
05.08
患者
患者
好的,再次感谢您
05.08
刘湘源 主任医师
刘湘源 主任医师
同意张主任意见。不用过度紧张,这样用药的成功率很好的。平时多吃蜂蜜,晚上不能熬夜,不能失眠。
05.08
患者
患者
收到,再次感谢张主任刘主任
05.08
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
05.08
张慧君 主任医师
张慧君 主任医师
是的
05.08
患者
患者
我最后和您核实一下,是这个剂量的一次2片,一日三次。俩周后复查肝功能,肝素隔天一支,18周后复查5月6日的检查,和到时候的脐带血流信息一起发回来再次问诊。其余的活性叶酸,阿司匹林肠溶片,优甲乐,D3按原来吃着24周后再复查.您在帮我核实一下
05.08
张慧君 主任医师
张慧君 主任医师
维生素D还是低,建议在原来基础上再加一粒,阿斯匹林,优甲乐继续用, 所有复查项目每月按时复查就好,包括血尿常规,肝肾功能,血小板聚集率,D-2聚体,血栓弹力图,甲功,25羟维生素D,胎儿超声和脐动脉血流(18周以后) 只是肝功能刚调整药物先两周查看效果再做调整
没有更多交流了~
刘湘源医生与此患者的全部就诊记录 >
刘湘源医生的相关内容
试管移植两次生化_一直未怀孕,试管生化2次,两次均移植第三天一级冻胚-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
试管移植前的注意事项,以及移植后的保胎_试管移植前注意事项,和保胎注意事项。_请教授帮忙看看。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要及初步印象:免疫凝血异常,胰岛素抵抗; 总结建议:移植前建议做1个宫腔的B超,看一看有没有问题,如果说没有问题,那就不用做宫腔镜检查,如果有问题,需要做宫腔镜检查,移植前需要使用药物:活性叶酸,1天1次,1次1片,要用到怀孕12周,辅酶Q10,20mg,每天3次,从现在开始用到怀孕12周,二甲双胍从现在开始用到12周,每天2次,每次1片,阿司匹林,75mg,口服,每天1次,从现在开始用到28周,低分子肝素5000单位皮下注射,从移植前5天开始用到28周,骨化三醇每日一片,从现在开始用2个月以后复查25羟维生素D,如果正常就停用
我的故事我来说-试管移植强化治疗3次终成功 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:38:43 4309人已读
怀孕后保胎_结婚未孕,试管二促三移,第一次移植未着床,第二次移-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:[语音 26s]
宫腔粘连术后试管移植周期月经第15天内膜0.32_2009年刨腹产产一女,过后有怀孕没要,打胎,清宫-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:[语音 15s]
胎停两次 内膜薄,移植后生化了_17年6月自然怀孕双胎,60多天没有胎芽胎心,做了-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
试管移植3次不着床_2008年结婚,一直没有怀孕,2012年试管移植成-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:HCG翻倍不好,建议如下:强克25mg皮下注射,四天一次,艾泽2000单位,皮下注射,每日一次,可以注射免疫球蛋白20g,静脉滴注,每日一次,连续三天。
试管第三次才着床 21天又血值低不翻倍_主任您好,这次是第三次移植,前两次都没有着床,7月-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:[语音 23s]
移植 保胎 现在孕5周 打肝素出血 保胎,现在孕6周、已见胎芽胎心_19年6月移植囊胚,血值翻倍一直不佳,但有胎芽胎心-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:低分子肝素钠5000IU/次,每日1次,孕36周停,静脉输入免疫球蛋白20g,每周一次,连续三次,使用当天加肝素一次。出血用维生素C每日三次,每次两片,间苯三酚120mg,放入5%葡萄糖250ml,静脉点滴,每日一次,用三天或者不出血后停。建议关注公众微信平台——湘源患友之家,在其左下方有一个帮助功能,打开后下载科普手册,总22页纸,仔细看七天七夜,好好学习,另外,关注抖音——刘湘源医生,里面有大量科普视频。
试管移植后血HCG总是不翻倍!_今年10月10号试管移植!24号血HCG16.58-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
查看更多相关内容
更多相关内容
不孕_移植方案里肝素用不用调整_主任我肝素的量用不用调整,移植后阿司匹林用不用吃上 - 好大夫在线图文问诊
赵龙 · 青岛大学附属医院 · 肾内科
试管婴儿_雌二醇太高了影响移植吗 - 好大夫在线一问一答
何晓霞 · 兰州大学第一医院 · 生殖医学专科医院
阿司匹林的作用 - 好大夫在线
田东华 · 济宁市第一人民医院 · 眼科
孕17周加6了,阿司匹林每天75毫克_1.我用的阿司匹林每天75毫克,身_我用的阿司匹林每天75毫克,身上会有一点淤青,之前也有过这种情况,停药就好了,我需要调药吗? 2.当 - 好大夫在线专家团队
侯巧芳 · 河南省人民医院 · 医学遗传研究所
冻胚移植测怀孕16天,偶尔有褐色分泌物_刘教授,您好,我是7月8日在贵院_刘教授,您好,10月5号已经停了阿司匹林,泼尼松继续在吃,请帮我看下是否要停用泼尼松片,谢谢您! - 好大夫在线刘冬娥专家团队
刘冬娥 · 中南大学湘雅医院 · 生殖中心
孕14周咨询用药情况_肝素需要打到什么时候_调整用药 - 好大夫在线图文问诊
朱剑文 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 妇产科
移植后第十一天晚上内裤有少量褐色血迹_移植后有少量出血症状_第十一天轻微出血症状需要保胎吗?好多人吃阿斯匹林肠溶片出血 需要把阿斯匹林停掉吗? - 好大夫在线一问一答
徐玉萍 · 安徽医科大学第一附属医院 · 生殖医学中心
试管移植后用肝素_移植后可否阿司匹林和肝素一起同时用 - 好大夫在线图文问诊
张睿 · 中山大学孙逸仙纪念医院 · 产科
免疫方面_胎膜早破保胎,是否需要继续服用阿司匹林_因有抗心磷脂抗体综合症,一直在服用免疫药物。因怕提早生产大出血,是否需要停止服用阿司匹林 - 好大夫在线图文问诊
舒静 · 宁波市第一医院 · 生殖中心
今天移植的,肝素9天,阿司匹林继续吃吗?_用药的问题_我是复发性流产,这次移植以后还需要用其他的什么药吗? - 好大夫在线一问一答
刘珊 · 西北妇女儿童医院 · 辅助生殖中心
接诊医生:
收起
患者投票
1567
在线问诊量
21875
就诊患者:

h*** 女 33岁