细菌性阴道病上次吃盐酸多西环素这次检查还 上次是支原体和加德纳菌阳性吃的是盐酸多西环素片,每天二次,每... 请医生帮帮我吧!不知道怎么办了,霉菌性阴道炎才好,又变成细菌的了,以前从来没有得过 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

上次是支原体和加德纳菌阳性吃的是盐酸多西环素片,每天二次,每次一片支原体感染变阴性了,但是细菌性阴道病没有好,今天检查线索细胞阳性,是吃这个药细菌性阴道病不对症吗?细菌性阴道病不能上药治疗吗?今天我们这边的医生说吃抗生素好不了,必须的阴道上药她说阴道里的细菌吃药怎能吃好,又帮我开了好多药,但是我相信你啊!你说上药上不好,必须吃抗生素,但是我上次吃14天的抗生素没有好,还连续吃吗,我怕感染霉菌菌群失调,上药能治细菌性阴道病吗?为什么上药上不好,我非常的疑问,现在疫情原因那个盐酸多西环素肠溶胶囊还买不到,该怎么治疗啊,还正在备孕怎样才能好啊!

身高体重:

160cm,55kg(2021-05-06测量)

疾病:

细菌性阴道病上次吃盐酸多西环素这次检查还

怀孕情况:

未怀孕(2022-05-07填写)

过敏史:

无(2021-11-02填写)

希望获得的帮助

请医生帮帮我吧!不知道怎么办了,霉菌性阴道炎才好,又变成细菌的了,以前从来没有得过

区煦东医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.08
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:根据您这次提供的白带检查报告写的检查到“线索细胞”是检查到您是患细菌性阴道病(细菌性阴道炎),但是,因为您是服用了“盐酸多西环素片”“连续14天”后做的复查已经证实“支原体感染变阴性”了的,而且,检查到阴道内的“乳杆菌(乳酸杆菌)”的结果是“+++”的(是提示阴道的乳杆菌已经成为优势菌,是会达到正常的菌群平衡的)。所以,建议您现在要换另一所医院,一定要到政府办的三甲医院找妇科医生重新给您做一次白带检查来核实是否还是检查到“线索细胞阳性”。如果您换了政府办的三甲医院做的白带检查的结果还是“线索细胞阳性”的话,才需要重新服用“盐酸多西环素肠溶胶囊”连续14天来治疗“细菌性阴道病(线索细胞阳性)”的。 服用了“盐酸多西环素片”连续14天后只是治愈了支原体感染的阴道炎(支原体阳性)是考虑“盐酸多西环素片”的治疗效果没有“盐酸多西环素肠溶胶囊”的治疗效果好;另外,在有少数的一些同时患“支原体感染的阴道炎(支原体阳性)”和“细菌性阴道病(线索细胞阳性、加德纳菌阳性)”的病例是会在第一次服用“多西环素”连续14天后只是治愈了其中的一种“阴道炎”,是需要再次服用“盐酸多西环素肠溶胶囊”连续14天才能治愈另一种阴道炎的。一般来说,在政府办的三甲医院的药房是有“盐酸多西环素肠溶胶囊”的,因为“盐酸多西环素肠溶胶囊”是政府规定的“基本用药”。 您所拍照的那两种药物对治疗“细菌性阴道病”或“支原体感染的阴道炎(支原体阳性)”是没有作用的,而且在服用“多西环素”连续14天的时候也同时在阴道内用药的话,是会影响到不能治愈“细菌性阴道病”或“支原体感染的阴道炎”的,这是在长期的临床治疗的经验中早就证实了的。建议您不要使用阴道内塞药或外阴部“洗药(洗剂)”。 在口服“盐酸多西环素肠溶胶囊”的时候,要注意每天都更换内裤,而且把更换下来的内裤洗涤干净后拿到太阳底下晒干才穿,晒干净的内裤要注意不要接触到生活空间及周围的霉菌,就能避免发生霉菌性阴道炎的啦。其实,服用“广谱抗生素)多西环素)”是没有影响阴道内的正常菌群(平衡)的“作用”的,反而是致病菌会破坏阴道内的正常菌群平衡,抑制乳杆菌的生长的,所以在患阴道炎的时候,乳杆菌是很少的,治愈了阴道炎后,乳杆菌就会自行大量繁殖起来的。
05.08
患者
患者
但是我确实有症状白带有鱼腥味,还有阴道干涩,还有点瘙痒,还有我这是在妇幼保健医院检查的,在我们三甲医院检查上面没有加德纳菌和线索细胞,所以我才换的医院,这个检查结果不准确吗?依照这个结果能不能吃14天的盐酸多西环素肠溶胶囊呢,因为我上三甲医院检查查不出来,不知道怎么回事,
05.08
患者
患者
这个化验单上为什么还提示滴虫性阴道病,还有轻度需痒性阴道炎
05.08
患者
患者
还有我上次来月经也是有很大的异味
05.08
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
05.08
患者
患者
这是我在我们市三甲医院人民医院做的阴道微生态检测报告,要是做我们那个白带常规检查细菌性阴道炎还是阴性,做这个线索细胞没有,这两个单子谁的准确啊!我该不该治疗啊!但是我确实有症状
05.08
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:除了上次给您回复的内容中提及的原因之外,您提及的“这个化验单上为什么还提示滴虫性阴道病,还有轻度需痒性阴道炎”也是我对检查报告“有所疑问”的原因,医学上是规定了检查报告是不能诊断患什么病(病名)的,只是写上检查结果就行的,“滴虫性阴道病”或“需氧性阴道炎”就是病名,再说,在医学上是没有“需氧性阴道炎”这种病的!请您明白:其实,是政府办的三甲医院做的白带检查才是准确的检查结果。如果在政府办的三甲医院做的白带检查的报告上面没有写“加德纳菌和线索细胞”的项目名称的话,并不是该医院没有做“加德纳菌和线索细胞”这两项检查,而是因为已经做了包括“加德纳菌和线索细胞”两项检查,但是检查结果是阴性(正常的检查结果),所以,检查报告就不列出来。在书写医学检查报告是有一个约定的:就是如果已经做的检查结果是正常的话,检查的项目名称是可以不用一一罗列在检查报告上面的。您现在是不能“依照这个结果”就吃14天的盐酸多西环素肠溶胶囊的,是需要换另一所政府办的三甲医院复查核实的。值得一提的是:您这次提供的在今天(5月8日)做的白带检查是没有检查到致病菌,所以,您现在是没有患阴道炎,包括没有患细菌性阴道病,是不需要再服药的!您提及的“上次来月经也是有很大的异味”是不能凭“有异味”就判断是患阴道炎或需要用药“治疗”的,无论在月经期或不是在月经期如果有“异味”是与“通风不良”有关联,只需要用温水香皂或沐浴液清洗外阴部就行。
05.08
患者
患者
如果我不用药的话,会不会变严重啊!因为我现在正在备孕如果是细菌性阴道病的话,症状是不是会越来越明显的,我有一点轻微的症状,我是不是轻度的细菌性阴道病,这单子上为什么不检查加德纳菌啊!我这不需要管他吗?就这样能不能备孕啊
05.09
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
05.09
患者
患者
为什么两个医院的检查结果不一样呢,私立医院的检查结果不准吗?搞得我也不知道怎么好了,就是我同过房后阴道非常干涩不舒服,我这个情况阴道里白带有点异味,后面需要多久能恢复
05.09
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
05.09
患者
患者
今天我监测的卵泡今天都月经第14天了,卵泡那么小正常吗
05.09
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:做白带检查的话,日如果您在“两个医院的检查结果不一样”,但是,是以政府办的三甲医院做的检查结果为准(为可靠的结果)的,有可能是“私立医院的检查结果不准”的。 您所提及的“同过房后阴道非常干涩不舒服”是与您的精神紧张所引起的有关联,需要您自行放松精神紧张后才能逐渐消失的。您所提及的“阴道里白带有点异味”只要是做了白带检查是没有检查到致病菌,就是没有患阴道炎,就无需用药“治疗”,也无需专门的关注“需要多久能恢复”的啦。其实,只要是没有患阴道炎,您所提及的“同过房后阴道非常干涩不舒服,阴道里白带有点异味”都不影响您要怀孕的。 您提供的今天(月经第14天)做的B超检查是没有检查到优势卵泡,也没有检查到卵泡排卵的“征象”,也就是说,您的卵巢是没有排卵的。
05.09
患者
患者
这个卵泡还会不会涨啊!可需要再监测一下了啊?我这已经连续两个月都没有优势卵泡了,需不需要进行促排卵治疗啊!怎么会没有优势卵泡呢,前几个月都还有来,是什么因素引起的呢?跟我的那个amh低有关系吗
05.10
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:一般来说,如果是在月经期的第13天-第14天检测到的卵泡是只有11X10mm大小的话,这个“卵泡”不是优势卵泡,也就不会再继续“长大”或排卵的啦。其实,要做“卵泡监测”的话,是在月经期的第11天开始的,而且是在第13天要检测到这个(优势)卵泡比在月经期第11天的时候的大小最少要“增大”2mm以上,并且在月经期的第13天的优势卵泡最小的大小也要达到18mm或以上,这样的话,到了月经期的第14天或15天才会排卵的,这是长期的临床经验(经过长期的临床观察到的经验)。您这次做的卵泡监测达不到以上的“条件”是不会排卵的啦。其实,要判断您的卵巢是否是每个月都排卵或是否是有一段时间都没有排卵的话,只需要在来月经的第1-3天的上午空腹抽血检测性激素,凭性激素检测的结果(性激素水平)就能判断出来的了,您可以在来月经的第1-3天的上午空腹抽血检测性激素,然后把检查结果给我看,我就能给您做判断,然后告诉您该怎么做。您现在30岁,而且每个月都会来月经,是否排卵是与您的“那个amh低”或“高”都没有关联的,您可以不做血的AMH值的检测的。 值得一提的是:如果您需要监测卵泡的话,是需要在政府办的三甲医院的B超室(超声科)给您做的才可靠的,因为政府办的三甲医院的彩超(B超)的设备质量(水平)和做B超的医生的技术水平才达到‘监测卵泡“的要求的。
没有更多交流了~
区煦东医生与此患者的其他问诊记录:
区煦东医生与此患者的全部就诊记录 >
区煦东医生的相关内容
支原体_解脲支原体
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:同房带避孕套只是“避孕”的作用,不能肯定是有“避病”的作用的,也就是说,“同房带避孕套”也会有可能感染到支原体的,如果您对自己的情况不放心的话,建议您到政府办的三甲医院找妇产科医生就诊给您做支原体培养检查来核实也没有检查到支原体(阳性)。
多西环素可以和乳杆菌活菌胶囊同时使用吗?,细菌性阴道炎轻度宫颈糜烂,解脲脲原体阳性人型支原体阴性衣原体阴性_细菌性阴道炎轻度宫颈糜烂解脲脲原体阳性
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:如果在没有检查到致病菌的时候,就算是检测到“过氧化氢影响”也不是患阴道炎,因为阴道内的“乳杆菌”也会释放一些“过氧化氢”的。有关“细菌性阴道病”的问题,请您再次参看我在上次的回复中已经清楚地告诉您了。为什么开药给您是要问给您看病的医生,不是问我!
阴道炎_阴道瘙痒半年,为间断性瘙痒,在深圳多家三甲公立医院-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
慢性炎症,医院说是细菌性阴道炎_阴道炎该怎么治愈
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:如果您是“怀疑昨天做的检查准不准确”的话,建议您换另一所医院,一定要到政府办的医院,最好是三甲医院找妇产科医生就诊给您重新做白带检查来核实有没有“致病菌”。一般来说,“菌群失调”是不会引起“白带的性性状不正常”的,更不会引起“偶尔还有的痒”的。您所提及的“偶尔还有的痒”是与您的精神紧张所引起的有关联。 只要做了白带检查没有患阴道炎(没有致病菌)的话,您所提及的“白带的性性状不正常”也无须用药的。“不用管它,不用药”的话,也需要大概5-6个月长的时间才能恢复正常的,但是“恢复期间”,不影响您的身体健康的。您所提及的“期间熬夜,辣,海鲜,酒什么的”都不影响白带性状的。没有然后证据提示您会患“盆腔炎”!根本谈不上什么“调理调理”!不需要自行用您所提及的“中成药”来“塞肛门内的”,以免影响阴道内的乳杆菌的生长繁殖,得不偿失!
细菌性阴道病_细菌性阴道病用药治疗咨询
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:我写的正确的文字是:建议您每天都多进食含油脂高的食物,使得肠道里面的粪便蠕动顺畅。“馒头”两字应该是“每天”两字才对。因为在网页发表文字的时候会有“多重转折”就会出现“同音字”之误。
细菌性阴道炎轻度宫颈糜烂解脲脲原体阳性_阴道炎_阴道炎用药 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:20:12 11758人已读
懈尿支原体一直治不好_懈尿支原体感染
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况,建议您现在再次到政府办的三甲医院找妇产科医生就诊给您重新做泌乳素检测。如果您最近做了的泌乳素检测结果是提示您的泌乳素升高了,就是属于高泌乳素血症,必须用药治疗。高泌乳素血症也会引起月经量少的。建议您到政府办的医院,最好是三甲医院找妇产科专门治疗“妇科内分泌疾病”的专家医生就诊开药治疗。
如何治疗解脲支原体引起的尿频_细菌性阴道炎_细菌性阴道炎治疗方法 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:15:01 19457人已读
阴道炎_有幸拜读您的文章
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况,建议您用激光治疗宫颈,请您再次参看我在上次的回复中已经清楚地告诉您该怎么做了。
解脲支原体感染_三年前解脲支原体感染过,后来吃_我多西环素肠溶胶囊吃了会光敏脸上生黑斑痒 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:不客气!不用谢!
查看更多相关内容
更多相关内容
接诊医生:
收起
患者投票
426
在线问诊量
26992
就诊患者:

h*** 女 30岁