反复白带异常10年 自从看到区大夫的科普后我感觉我这病有救了每天都在认真看你发的... 治疗久治不逾的阴道炎 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

患者10年前出现白带异常,白色稀面样,无异味,伴阴道刺痒,曾行阴道微生态分析革兰氏阴性短杆菌。曾用甲硝唑、定君生、康复凝胶等治疗,好转后仍反复发作。2022年2月因外伤予以头胞,阿米卡星,奥硝唑等治疗,治疗期间阴道分泌物增多无异味,肛周皮肤破溃,停药后好转。

现病史:用任何药都没见郊

3月份注射阿莫西林钠克拉维酸钾14天大腿窝和肛门周围都烂了出血输水期间更刺痒流的分泌物象擦的灰一样现在任何药也不敢用了就口服中药。

自从看到区大夫的科普后我感觉我这病有救了每天都在认真看你发的科普文

疾病:

反复白带异常10年

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

县医院,南阳人民医院,中心医院郑州一附院,郑州三院北京三院。

用药情况:

中药

怀孕情况:

(2022-05-08填写)

过敏史:

无(2022-05-08填写)

既往病史:

手术:2019年因月经量多行子宫切除术 (2022-05-08填写)

重大疾病:无 (2022-05-08填写)

放化疗:无 (2022-05-08填写)

慢性疾病:无 (2022-05-08填写)

希望获得的帮助

治疗久治不逾的阴道炎

区煦东医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.08
小牛医助
小牛医助
小牛医助提示: 本次病历由朱丽红医生(复旦大学附属华东医院 妇科)辅助问诊并整理书写。
05.08
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:根据您提供的详细情况,首先要明确告诉您的是:您做的白带检查报告写的检查到的“革兰氏阴性短杆菌”不是致病菌,而是您是阴道内“有生俱来”的种类繁多的细菌中的一类细菌!也就是说,就算是检查到阴道内“革兰氏阴短杆菌”“成为”优势菌也是不会患阴道炎的!是不需要专门的用药来治疗“革兰氏阴性短杆菌”的。其实,您在“10年前出现白带异常,白色稀面样,无异味,伴阴道刺痒”不是“革兰氏阴性短杆菌”所引起的(不是患阴道炎所引起的),只是与您的(当时的年龄分泌性激素的水平波动有关联而引起“出现白带异常,白色稀面样,无异味”,当时,您“认为”自己有病,就会精神紧张而引起“伴阴道刺痒”的而已,您现在已经切除了子宫,但是,性激素的分泌是受到卵巢的功能影响的,您还保留着卵巢,所以,您是有一些阴道分泌物的,而且,阴道分泌物是随性激素(卵巢功能)变化而时多时少的,请您明白:只要您做了(阴道分泌物)白带检查是没有检查到致病菌(例如没有霉菌或滴虫或加德纳菌阳性或线索细胞阳性或支原体阳性或衣原体阳性)的话,就不是患阴道炎,就不需要使用治疗阴道炎的药物!请您参看我在本网页上已经发表的有关的《白带为什么越洗越多?》《为什么外阴越洗越痒?》及《谈谈细菌性阴道病》科普文章的有关内容。 值得一提的是:您所提及的“2022年2月因外伤予以头胞,阿米卡星,奥硝唑等治疗,治疗期间阴道分泌物增多无异味,肛周皮肤破溃”“3月份注射阿莫西林钠克拉维酸钾14天大腿窝和肛门周围都烂了出血输水期间更刺痒流的分泌物象擦的灰一样”不是患妇科病所引起的,而是考虑是与您对使用的“头胞,阿米卡星,奥硝唑等”及“注射阿莫西林钠克拉维酸钾”引起了您的身体对药物的“过敏反应”造成了“肛周皮肤破溃”,“大腿窝和肛门周围都烂了出血”“更刺痒流的分泌物象擦的灰一样”。建议您不要再使用(您所提及的)以上的那些药物,如果您以后因为使用了“头胞,阿米卡星,奥硝唑等”及“注射阿莫西林钠克拉维酸钾”而出现“阴道分泌物增多无异味,肛周皮肤破溃”“大腿窝和肛门周围都烂了出血”的话,是需要到政府办的三甲医院找皮肤科的专家医生就诊治疗才行。 综上所述,建议您现在到政府办的三甲医院找妇产科医生给您做一次白带检查。如果您做了白带检查是没有检查到致病菌的话,就是没有患阴道炎,就不需要专门的“治疗”白带增多。如果您自觉白带有时会多的话,可以试试服用“经带宁胶囊”大约5-6天看看是否白带(阴道分泌物)减少了就可以停药。过一段时间,白带又再“明显增多”而没有患阴道炎的话,还是可以服用“经带宁胶囊”5-6天来减少一些白带的,但是,长期服用“经带宁胶囊”是没有作用的,因为,白带增多是与您现在接近50岁的年龄的性激素的分泌水平“波动”有关联的是属于生理现象。
05.08
患者
患者
区大夫那阴道每天都刺痒昨晚一夜都没睡l着肛门围巾也痒症状太大了还有我却是输了水后分泌物引起的腿窝和肛门周围烂医生也看了,还有以前没离婚之前不敢同房挨着就难受肚疼后来经过好些医生看检查不出毛病也做了好些检查在切除子宫手术医不敢给用宫腔镜说我这病特术在肚子上切了口看到底啥原因切口后医生发现肠粘连还是有毛病因为我这病这10年一直奔波在看心里没一天高兴阴道和肛门周围症状很也没同过房请区医生指导。
05.08
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
05.08
患者
患者
细菌培养啥也没有
05.08
患者
患者
区医生那我这病怎么治我也看过你的科普文章停药半年还是不行难受
05.08
患者
患者
北医三院医生诊断菌群紊乱
05.08
患者
患者
肛门周围每天难受
05.08
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:首先要明确告诉您的是:您所提及的做“子宫切除术”的时候“医生发现肠粘连”不是“有毛病”,因为您所描述的“阴道每天都刺痒昨晚一夜都没睡l着肛门围巾也痒症状”“引起的腿窝和肛门周围烂”“肛门周围每天难受”等都与“肠粘连”没有丝毫关联的,也就是说,这些都不是引起“肠粘连”的原因,就算是“肠粘连”也不会引起您所提及的“阴道每天都刺痒昨晚一夜都没睡l着肛门围巾也痒症状”“引起的腿窝和肛门周围烂”“肛门周围每天难受”等。您做的白带检查结果是没有反映出您是“菌群紊乱”!退一步来说,就算是”菌群紊乱“的话,也不会引起“阴道每天都刺痒昨晚一夜都没睡l着肛门围巾也痒症状”“引起的腿窝和肛门周围烂”“肛门周围每天难受”等的! 其实,您现在是没有病的,您所描述的“阴道每天都刺痒昨晚一夜都没睡l着肛门围巾也痒症状太大了(还有我却是输了水后分泌物引起的腿窝和肛门周围烂医生也看了),还有以前没离婚之前不敢同房挨着就难受肚疼”都不是病,既然不是病,所以“后来经过好些医生看检查不出毛病也做了好些检查”。您的这些“症状”都是与您的精神紧张所引起的有关联。“这10年一直奔波在看心里没一天高兴阴道和肛门周围症状”是需要您从现在开始要认识到只有自行妇松精神紧张后,过一段时间,这种“感觉(症状)”才会逐渐消失的,是不药而愈的,是不需要用药的,也无法用药来治疗的!
05.08
患者
患者
区医生那现在阴道短杆菌没有正常大杆菌同房感染怎么处理
05.08
患者
患者
7年前做了一次阴道修抉手术与这病有关系吗?
05.08
患者
患者
我这阴道右边阴道有些轻微的痛和棘痒左边没啥症状自从做了修抉手术后又感染去妇科医生也没看出啥。
05.09
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
05.14
患者
患者
区教授你好:我还有些困感请指导一下,①今天我在看你网页别的病人病例时阴性短杆菌优势菌十十十多样性十十十你诊断为细菌阴道病和我的微生态报告优势菌一样。②在北医三院一般细菌培养给我出的一份空白报告医生也解释不了让我去问检验科我这是在手机取报告也没再去问。③我的报告你的回复没病也不是菌群紊乱,我现在整天难受刺痒.干.胀阴道里面和外边肛门周围你让停半年症状消失。④我这病还需要再检查吗我们这里没微生态只有白带常归五联。
05.14
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
没有更多交流了~
区煦东医生与此患者的全部就诊记录 >
区煦东医生的相关内容
白带增多,不规则出血,月经不规则_白带增多,不规则流血,月经失调
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:您所提供的B超检查报告写的“左附件”的“囊性包块”是您的卵巢的卵泡,是正常的生理现象。您所提及的上一次检查到左附件有“囊肿”,后一次检查到右附件有“囊肿”的话,这些囊肿都是您的卵泡。如果您是反复连续多个月都有“月经中期出血”的话,是可以做B超检测子宫内膜的情况的,如果不是子宫内膜增厚的话,只需要服药”止血“就行。
白带常规清洁度4,白细胞多,发黄,没有其_白带常规清洁度4,白细胞多,白带发黄有点鱼腥味,没有其他症状,需要治疗吗_是否需要治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:子宫内膜息肉是与性激素分泌失调有关联,与宫颈细胞也没有病变或“TCT和HPV都是阴性”是没有丝毫关联的,子宫内膜息肉与炎症或感染是没有丝毫关联的。子宫内膜息肉有可能会引起月经期延长的症状。
白带常规_白带异常,需要用药吗_请问需要图片所述的药吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:根据您提供的彩超检查报告,您所指的“之前一直有巧囊,很多年了,一直是3-4公分,无回声,今年变小了”(只有12X11X11mm)是不需要专门的治疗的,可以每一年复查一次对照就行,并非是什么“恶化的可能性”。您所提及的“宫腔底部有一个小息肉“,但是,彩超检查报告描述的“宫腔内实质样结构”不是“息肉”,有可能是“突出”到宫腔内的小肌瘤,因为只有4X4X4mm,非常小,可以复查一次来核实真假,无需专门的“处理”。
我是得反复发作的阴道炎吗? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:17:36 4596人已读
白带为什么越洗越多?_白带异常_白带异常疾病介绍 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:09:21 298154人已读
外阴瘙痒白带异常,霉菌性阴道炎_首次霉菌性用药中反复
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:您所提及的两种塞药中的排在第二的不是治疗霉菌性阴道炎的药物。
白带反复黄_白带反复黄!_该怎么治疗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况,首先必须明确地告诉您:只有(必须)是做了白带检查的结果是检查到致病菌的时候,才是患阴道炎,而且是根据检查到的致病菌,例如霉菌或支原体来选择有针对性的药物才能治愈阴道炎的,也就是说,不同的致病菌是选择不相同的药物来治疗的,例如霉菌是选择抗霉菌的阴道栓(例如克霉唑栓)来治疗才能治愈,支原体是口服广谱抗生素(例如口服多西环素)才能治愈的,不是单纯凭做白带的检查结果是“白细胞++++或白细胞+++”就判断(诊断是患了阴道炎或需要用药“治疗”的。再说,您所提及的您已经复发使用过的“用药白带就好”的“那种药”对致病菌(阴道炎)是没有确定的治疗作用的。简单来说,就是如果您已经做了白带常规的结果是没有霉菌,也没有滴虫,也没有检查到“加德纳菌阳性”或“线索细胞阳性”,又做了“支原体衣原体细菌培养都做过了没有问题”就是肯定是没有检查到致病菌,也就是说,是肯定没有患阴道炎的了!所以,无论检查到白带的结果是“白细胞++++”或“白细胞+++”都不是作为患炎症(阴道炎)的诊断依据,更无需专门的“用药”治疗“白细胞+++”或“白细胞++++”(达到“白细胞++”)的。同样地,如果是没有检查到患阴道炎(没有检查到致病菌)的话,白带呈现黄(色)不是作为患阴道炎的依据,也不是作为“需要用药治疗”的依据的!其实,只要是没有患阴道炎,白带的性状并非都是(一定是)清澈透明的,白带的性状是会受到性激素的分泌水平的影响而呈现“透明粘液”状,也会呈现“白色糊状”或“黄色粘稠”状的,而且,因为身体分泌的性激素水平是会自行调节发生“周而复始”的变化的,白带的性状就会发生“周而复始”的变化(例如从“透明稀薄”变“黄”),所以,无论白带是什么“性状”,只要是没有检查到致病菌,就是没有患阴道炎,白带的“性状”是无需专门的用药“治疗”的!小心受骗! 再说,做白带检查到“白细胞++++”,后来(用药后复查)是“白细胞+++”或“白细胞++”并非真的是用药的“效果”,也许是与给您看病的时候取白带的医生的“手法”有关联的,例如是在阴道后穹窿取的分泌物(白带)做检查的话,就算是在没有患阴道炎的时候,多数是检查到“白细胞+++”甚至“白细胞++++”的,如果(正确的手法)是在阴道侧穹窿给您取分泌物做检查的话,就是检查到“白细胞++”或“白细胞+”的。 请您明白:如果您做了白带检查,在白带里面没有检查到有霉菌或滴虫或其他致病菌(例如支原体、衣原体等)的话,就是没有患阴道炎,就无须再用药。否则就是过度用药。过度用药也属于胡乱用药。过度用药也会造成阴道粘膜或外阴皮肤粘膜的损伤,产生瘙痒的感觉。过度用药也会影响到阴道内的正常菌群无法恢复,再次发生霉菌性阴道炎或导致细菌性阴道病的发生,得不偿失!请您参看我在本网页上已经发表的有关的《白带为什么越洗越多?》、《为什么外阴越洗越痒?》及《谈谈细菌性阴道病》科普文章的有关内容。 建议您不要再用药来专门“治疗”“白细胞+++”或“白细胞++++”,也不要再用药来治疗“白带黄”或“反复黄”。“白带黄”或“反复黄”不是病,对您的身体健康没有影响,也许过一段时间,身体的性激素分泌自行调节就会使得您的白带“不黄”的了。
白带很多糊在阴道口,霉菌检查阴性,什么病呢? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:16:28 62839人已读
阴道炎_白带异常,成白色豆渣状
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:请您再次参看我在上次的回复中已经清楚地告诉您该怎么做了。“有误”还是“没误”,只要做一次白带检查来核对就行,说什么都没有用!
阴道炎,阴道菌异常,轻度阴道炎_阴道病没控制住,没治愈好
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:不用谢!
查看更多相关内容
接诊医生:
收起
患者投票
426
在线问诊量
26992
就诊患者:

h*** 女 47岁