霉菌性阴道炎反复发作2年 1、末次月经4月25号,周期一个月一次,五天干净。G2P1。... 霉菌两年一直反复,清洁度三度,查见脓细胞,究竟该用什么药才能治愈? - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

1、末次月经4月25号,周期一个月一次,五天干净。G2P1。 2、目前白带呈浆糊状,无瘙痒,没有异味。 3、霉菌性阴道炎两年了,一直反反复复,一般性生活后或者月经后就会复发,

疾病:

霉菌性阴道炎反复发作2年

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

宜宾第一人民医院

用药情况:

之前阴道塞药(克霉唑、乳酸菌),口服氟康唑

怀孕情况:

(2022-05-08填写)

过敏史:

无(2022-05-08填写)

无(2022-05-08填写)

既往病史:

手术:无 (2022-05-08填写)

重大疾病:无 (2022-05-08填写)

放化疗:无 (2022-05-08填写)

慢性疾病:无 (2022-05-08填写)

希望获得的帮助

霉菌两年一直反复,清洁度三度,查见脓细胞,究竟该用什么药才能治愈?

区煦东医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.09
小牛医助
小牛医助
小牛医助提示: 本次病历由晏三华医生(南昌市第一医院 妇产科)辅助问诊并整理书写。
05.09
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
05.09
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
05.09
患者
患者
嗯,区医生,我得内裤都是煮过的,我就想问问克霉挫写得七天上一颗,你这里怎么每天都要上呢?是牌子不一样吗?我之前都是上了克霉挫,然后再上七天乳酸菌,可是第二个月月经过后或者性生活后还是会复发……
05.09
患者
患者
另外克霉挫我之前都是三个月连续月经后用那种一颗管七天的,中途第四天补一颗的,用完克霉挫再补充乳酸菌七天,可是还是会反复,请问医生怎么才能不复发呢
05.09
患者
患者
而且现在我虽然里面用手能抠出浆糊状白带,但是裤子上只会有一点白带,不会流一大堆豆腐渣出来,主要是不觉得痒……
05.09
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:您所写的“克霉挫写得七天上一颗”那种药是“克霉唑阴道片(或克霉唑片)”,不是我告诉您的那种药。我告诉您要使用的是药盒上面写的是:克霉唑栓,(注意:药名是有个“栓”字的)是“子弹头样”的药栓,每一粒的剂量是0.15克(150毫克),一盒药栓有10粒,您每一个疗程(连续10天用药)是需要买两盒药(克霉唑栓),每一盒药大约人民币6圆左右。不是价钱的问题,儿是因为克霉唑栓的治疗方法是每天塞药,连续塞药10天,才能治愈霉菌性阴道炎的。 您写的“上了克霉挫,然后再上七天乳酸菌,可是第二个月月经过后或者性生活后还是会复发……”或“克霉挫都是三个月连续月经后用那种一颗管七天的,中途第四天补一颗的,用完克霉挫再补充乳酸菌七天,可是还是会反复”是因为您的用药和用药方法都不是规范的治疗方法,是不能治愈霉菌性阴道炎的,所以,是“复发”的!其实,治疗霉菌性阴道炎只需要使用“克霉唑栓”连续10天就能治愈,不需要使用了“克霉唑”后再用“乳酸菌”的。乳酸菌是没有治疗霉菌性阴道炎或预防患霉菌性阴道炎的作用的,反而的是,在阴道内塞“乳酸菌”的话,会是过度用药,影响到阴道内的您自身原来就有的“乳杆菌”的繁殖(自行大量繁殖)的,建议您不要使用。请您按照我告诉您的药名用药治疗。 不是凭您所描述的“用手能抠出浆糊状白带,但是裤子上只会有一点白带,不会流一大堆豆腐渣出来,主要是不觉得痒…”来诊断有没有患霉菌性阴道炎或是否需要用药治疗的,而是必须是做白带检查到有“霉菌(菌丝0或/和霉菌孢子)阳性”来诊断是患了霉菌性阴道炎及使用药物治疗的。如果您对这次做的白带检查到“霉菌 查见”(就是霉菌阳性)有疑问的话,您是可以换另一所政府办的医院,最好是政府办的三甲医院重新做一次白带检查来加以核实真假的。
05.09
患者
患者
好的
05.09
患者
患者
那是要连续三个月月经后用十天吗?
05.10
患者
患者
另外,这三个月是不是不能性生活?
05.10
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:如果您按照规范的用药治疗后过了7天做的白带检查的结果是证实已经治愈了霉菌性阴道炎的话,就不需要再使用治疗或预防发生霉菌性阴道炎的药物,否则就会过度用药。过度用药就会造成阴道内环境失调,致病菌就会“趁机而入”引起再次发生阴道炎,得不偿失!所以,是不需要“连续三个月月经后用十天”9药)的,包括不需要使用您所提及的“乳酸菌”的。治愈了霉菌性阴道炎后就能恢复正常的性生活的啦,除非您的丈夫是有“(引起您患阴道炎的)炎症”而没有治愈就不能恢复性生活,您懂的。
05.10
患者
患者
哦,好的!谢谢医生
05.10
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:不客气!不用谢!
05.10
患者
患者
那我25号来月经,现在可以用十天吗?用完十天隔五六天月经就来了……
05.10
患者
患者
还是等半个月月经完了再用?
05.10
患者
患者
另外我尿解支原体阳性,不知道会不会也有影响?
05.10
患者
患者
但是我没有尿频尿急的现象
05.10
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:如果患解脲支原体感染的阴道炎(检查到解脲支原体阳性)是不一定有(而且多数病例是没有)“尿频尿急的现象”的。您现在是应该先行治愈霉菌性阴道炎,用药后,在复查白带证实已经治愈了霉菌性阴道炎后再次做阴道分泌物(白带)支原体培养检查来核实还有没有“解脲支原体阳性”。如果还是检查到“解脲支原体阳性(患解脲支原体感染的阴道炎)的话,才需要服用“盐酸多西环素肠溶胶囊”来治疗“解脲支原体阳性”的。 您是“25号来月经”的话,现在(月经月经完全干净了的)是可以开始用十天的克霉唑栓来治疗霉菌性阴道炎的,“用完十天隔五六天月经就来了”的话,可以等到月经完全干净了的时候才复查白带的,不需要“等半个月月经完了再用(治疗霉菌性阴道炎的药物)”的。
没有更多交流了~
区煦东医生与此患者的全部就诊记录 >
区煦东医生的相关内容
阴道炎_霉菌性阴道炎反复发作
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:如果经常复发“霉菌性阴道炎”的话,必须到政府办的医院,最好是三甲医院找妇产科医生就诊,给您做真菌培养和药敏试验。
霉菌性阴道炎_霉菌性阴道炎反复发作近一年了,如何治愈呢?
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:是的。连续用药10天都是早晚各1粒。
霉菌性阴道炎反复发作 ,怎么才能彻底治愈? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:18:27 12311人已读
霉菌性阴道炎_阴道炎老是反复发作
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:我出专家门诊的时间每周都是固定的,请您留意我的个人网页的首页的左侧部位有专门的公布栏公布:逢周1下午、周3下午、周5下午、周6全天、周日上午。 方便的话,建议您在我出专家门诊的时间前来就诊,我需要进一步确定您的真实情况后告知您该怎么办和给您治疗。 找我看病不一定需要提前预约,也不一定需要“加号”,建议您在周六前来就诊,因为周六我全天开诊,就算您挂不到早上的号,也可以挂下午的号。只要您在我出专家门诊的时间段来到我任职的医院的挂号处就一定能够挂到我的专家号并且当天就一定能够看到病。找我看病的患者较多,大概需要轮候4小时左右。在等候时需要耐心,不要和陌生人搭讪,以防“无孔不入”的医托把您骗走。如果您跟着陌生人走出医院的大门以外,就可能有金钱损失。
霉菌性阴道炎_有什么办法可以快点治愈霉菌性阴道炎反复发作
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:我出专家门诊的时间每周都是固定的,请您留意我的个人网页的首页的左侧部位有专门的公布栏公布:逢周1下午、周3下午、周5下午、周6全天、周日上午。 方便的话,建议您在我出专家门诊的时间前来就诊,我需要进一步确定您的真实情况后告知您该怎么办和给您治疗(包括治疗霉菌性阴道炎)。 找我看病不一定需要提前预约,也不一定需要“加号”,只要您在我出专家门诊的时间段来到我任职的医院的挂号处就一定能够挂到我的专家号并且当天就一定能够看到病。找我看病的患者较多,大概需要轮候4小时左右。在等候时需要耐心,不要和陌生人搭讪,以防“无孔不入”的医托把您骗走。如果您跟着陌生人走出医院的大门以外,就可能有金钱损失。
霉菌性阴道炎反复发作 怎么才能彻底治愈? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:18:12 175594人已读
霉菌性阴道炎反复发病_霉菌性阴道炎三年未治俞
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:使用克霉唑阴道片是每隔三天塞一片进阴道内,连续使用3-4片为一个疗程。治疗期间是每天用碳酸氢钠溶液坐浴。
霉菌性阴道炎_霉菌性阴道炎三年来反复发作
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:“重新感染”与您的“阴道内”的“抵抗力”无关,是与您的环境作为有大量的“霉菌”漂浮有关,请您再次参看我在上次的回复中已经清楚地告诉您该怎么做了。治愈了霉菌性阴道炎就能恢复性交。
复发性霉菌性阴道炎_女,24岁,霉菌性阴道炎反复发作一年多
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:我在昨天已经清楚地告诉您该怎么做了,请您再次参看我昨天给您回复的内容。如果您需要来找我就诊的话,应该是选择不但有外阴瘙痒而且白带多、阴道痒的时候前来就诊。
霉菌性阴道炎一年来反复发作怎么治? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:10:42 26963人已读
查看更多相关内容
接诊医生:
收起
患者投票
426
在线问诊量
26992
就诊患者:

w*** 女 41岁