血压高时胸口痛。严重时头晕手脚虚汗腿软 平时:血压不稳定,无原因突然升高。血压高时伴有胸闷 - 电话问诊

病例信息

疾病描述:

平时:血压不稳定,无原因突然升高。血压高时伴有胸闷胸疼痛症状。不定时偶发严重情况:胸闷气短、手心脚心冰凉但出虚汗、头懵头晕、耳鸣、腿软走不动,持续十几分钟左右,症状缓解。

身高体重:

174cm,69kg(2022-05-09测量)

疾病:

血压高时胸口痛。严重时头晕手脚虚汗腿软

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

首都医科大学附属北京友谊医院 心脏内门诊

首都医科大学附属北京世纪坛医院 疼痛科

用药情况:

氯沙坦钾片,1.5粒/天;强力天麻杜仲胶囊,2粒2次/天;祛风止痛胶囊,6粒2次/天

过敏史:

无(2022-05-09填写)

希望获得的帮助

希望医生能给找到发病原因,提供用药或检查建议

问诊建议 2022-05-09 吴永全医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

血压不稳

处置建议

调整药物,评估24小时动态血压,必要时CT评估冠脉和主动脉

吴永全医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.09
小牛医助
小牛医助

通话录音

通话已完成,如未听清医生的建议,可点击“听录音”重听
05.09
患者
患者
吴医生 我主要想知道这个血压不稳定并且会导致胸闷胸疼是什么原因?能否查到。您看他拍的这对片子,身体有没有问题?另外,欣然+氯沙坦吃一周以后做24小时血压测量之后,要怎么做?他吃降压药是肯定能稳住血压的。只是现在这个是新换的,以前吃缬沙坦+氢氯噻嗪是可以稳定的。只是因为那个涨尿酸所以换药的。
05.09
吴永全 主任医师
吴永全 主任医师
录音图片
51″
你的那个在友谊医院里做了这个肾上腺的没有什么占位,肾脏也没什么问题,这这两个是排除呃,当然呢也可我不知道你的血压是什么样的一个情况是平时正常突然高起来了,还是平时就高只是你平时没有注意,那这个就不见得是计划性的,当然你还可以上医院里面去查一些这个舌习惯有哪些化验呃,包括完全软化钱物,这这样的化验看,排除一下继发性高血压的一种可能性,这是第一个第二个问题的话你你如果是说呃有胸痛,那你还可以继续做一个CT。第一个CT,你看你的这个呃,心脏的问题,冠脉CT也顺便把那个主动主动脉也看看一下看他是什么情况。
以上文字由机器转写,仅供参考
05.09
吴永全 主任医师
吴永全 主任医师
录音图片
5″
最好还是带个24小时动态血压好吗,看一下。
以上文字由机器转写,仅供参考
05.09
吴永全 主任医师
吴永全 主任医师

问诊建议

处置建议: 调整药物,评估24小时动态血压,必要时CT评估冠脉和主动脉 病历摘要: 血压不稳
线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考
05.09
患者
患者
好的。先调整药看看效果做24小时动态压。请问他的血压高和颈椎有没有关系?我们也拍了很多颈椎的片子
05.09
吴永全 主任医师
吴永全 主任医师
录音图片
4″
你那个那个霞跟颈椎可能关系不大。
以上文字由机器转写,仅供参考
没有更多交流了~
吴永全医生与此患者的全部就诊记录 >
吴永全医生的相关内容
心房颤动_通过药物或手术使心电图恢复正常。_有什么办法可让我最快恢复正常心电图,体检过关。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:你好,不了解,你可以去咨询咨询
心悸,手脚哆嗦,胸闷气短,胸痛,后背痛_心率过快,在本地治疗效果不好_现在的诊断是否对症?如需确诊要再做哪些检查?症状无明显减轻是否继续服用?还需要用其他药吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
心脏不舒服 房颤?停博?_心脏感觉不舒服 头晕头疼气短 用_病情特别复杂,经常感觉胸闷气短,头晕。心脏不舒服 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:主任仔细看了下你的报告,你这个只做了13个小时,如果是正常24小时来计算,你并没有明显的心动过缓,不用紧张,不需要装起搏器
动脉硬化,心率不齐,心动过缓,有时心跳偏快_80岁老父亲头晕,乏力,耳鸣控制不住怎么办?(自测血压,心率偏低)_请问大夫如何控制病情?可以不做手术吗? 如果药物治疗可以服用哪些药? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:复查,因为上次是2016年的
心慌心率快,发病时血压升高_这5张结果是53岁女性的检查,夜晚_心脏跳动的快犯病时最高心率达到107次,心脏怎么治疗?... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 12s]
心脏_吴主任你好,我今年41岁。然后有高血压病史将近有1-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
心动过速,右前胸后背痛,睡觉出汗_心跳过速前胸中右侧及后背痛,晚上上半身出汗_是否需要去安贞门诊问诊?最近疫情严重,不太敢轻易去医院。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:情绪紧张确实很影响心率,从你提供的资料来看,建议你不用过于担心自己心跳的问题,把发热这一块治疗彻底,等疫情形势好转了,再来医院复查动态心电图等
心脏支架一个月,有房颤_血糖高,血压高,心脏支架一个月,有房颤,心率不齐-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
心动过缓 每分钟50次左右 经常喘不气_心动过缓 每分钟50次左右 胸口经常喘不上气-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:可以做一个
高血压 房颤,肾上腺增粗 痛风_房颤,是否可以不做手术,目前状态!_母亲意思可否暂时药物维持,因为年纪大!做手术是否能痊愈?用药物维持,还需要改善哪些药物吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容
高血压病_高血压_高血压疾病介绍 - 好大夫在线
黄志亮 · 武汉市第六医院 · 胸心血管外科
什么是动态血压检测?_高血压 - 好大夫在线
王晓丽 · 济南市儿童医院 · 心电图室
中风过-有风湿关节炎-骨头长刺 患者??高血压和骨折和近来又是胃穿孔 肺癌_病情描述: 病情描述: 去年因为胃穿孔查出来??肺-好大夫在线电话问诊
伍宁 · 复旦大学附属华山医院 · 胸心外科
头晕呕吐_头晕呕吐是颈椎病还是体位性低血压_是什么病,如何治疗 - 好大夫在线图文义诊
张敏 · 邯郸市中医院 · 神经内科
颈椎病,全身无力,头晕胸闷_经常性头晕,颈椎不舒服,胸闷气短,无力,血小板低,-好大夫在线电话问诊
王波 · 北京大学人民医院 · 脊柱外科
胸闷,血压升高,头疼_突然胸闷气短,手脚出汗,血压升高,剧烈头痛。
查青山 · 中国人民解放军总医院第七医学中心 · 中医科
影响准确测量血压的因素 - 好大夫在线
杨传华 · 山东中医药大学附属医院 · 心病科
85岁半夜背痛,全身麻酸,气喘_85岁老人 心梗还是心衰?_我是否需要马上回国带她去治疗,谢谢您回复我! - 好大夫在线图文问诊
罗初凡 · 中山大学附属第一医院 · 心血管内科
高血脂症、高血压_血脂降不下来怎么办?
王绿娅 · 首都医科大学附属北京安贞医院 · 心脏内科中心
乳腺癌_化疗后的胸口偶尔疼痛_身体疲倦无力,有点呕吐,进食还可以,胸口偶尔会疼痛。 - 好大夫在线图文问诊
韩兴华 · 中国科学技术大学附属第一医院 · 肿瘤科
接诊医生:
擅长:心律失常及其相关疾病的诊断和治疗,尤其擅长各种缓慢性及快速性心律失常的诊治。包括心动过缓的器械植入治疗,如传统单/双腔起搏器、心衰的心脏再同步化治疗(CRT-P/D)等,预防心源性猝死的ICD植入,尤其是希浦系统起搏、无导线起搏器、皮下ICD植入;心动过速的导管消融手术,包括房颤、局灶性房速、房扑、室上速及室早、室速等,左心耳封堵术、房颤射频消融+左心耳封堵“一站式” 手术、ICE引导下绿色射频消融手术等。
收起
患者投票
378
在线问诊量
5989
就诊患者:

h*** 男 58岁