高血压 偶发无力气喘 病人84岁有高血压,最近出现了头 病人84岁有高血压,最近出现了头晕,出汗,血压高压13... - 一问一答

病例信息

疾病描述:

病人84岁有高血压,最近出现了头晕,出汗,血压高压130左右,低压60—70,犯病时无力,气喘。这些症状不是老有,偶尔范。请您根据当前做的检查结果告知有没有必要做心脏造影谢谢

身高体重:

156cm,70.3kg(2022-05-09测量)

疾病:

高血压 偶发无力气喘

希望得到的帮助:

病人84岁有高血压,最近出现了头晕,出汗,血压高压130左右,低压60—70,犯病时无力,气喘。这些

患病时长:

一月内

用药情况:

现在吃的药有:阿司匹林、阿托伐他丁、稳心颗粒、酒石酸比索洛尔

过敏史:

无(2022-05-09填写)

既往病史:

慢性疾病:高血压 (2022-05-09填写)

吴永全医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.09
吴永全 主任医师
吴永全 主任医师
录音图片
26″
哦,我不知道有没有相应的一些症状,比如说活动运动之后的呃,憋闷,心前出的心前区的压迫感,这些症状有没有因为你的这个冠脉CT啊,是一个名叫病变,所以说如果没有什么症状的话,不一定要做专业没有相应的症状,像我刚才所说的跟劳累活动相关的这种呃,心绞痛的症状可能要看得到他。
以上文字由机器转写,仅供参考
05.10
患者
患者
不好意思您能否用文字回复,我们听了好半天您的语音 有点听不清楚,病人没有什么剧烈运动也就是走走路,这个症状是有一天晚上突然出现的就出现了一次,还有请问您病人现在吃的药是否合适,用不用换什么药?辛苦您!
05.10
吴永全 主任医师
吴永全 主任医师
录音图片
29″
啊,你这个关注度的CT显示的是一个临界的病变,如果没有比如说活动,呃,生气呃,这种典型的比如说新鲜期的压迫新鲜一些疼痛的感觉,心痛的感觉啊,也不一定要做CT药物里面的话别的药,你可以照常吃,但是文心颗粒,我今天没有理由去吃它,因为你的早搏才100多个早搏房早。
以上文字由机器转写,仅供参考
05.10
吴永全 主任医师
吴永全 主任医师
录音图片
14″
呃,但是你要关注下你的心里你背着手手机的话,你要真正的心理的调节气量就是心率的高低,如果太低的话,你可以减一点量就是你的加量和减量都是缓加缓减1/4片斯文第一篇的加减。
以上文字由机器转写,仅供参考
05.10
吴永全 主任医师
吴永全 主任医师
录音图片
15″
就如果呃没有这种典型的比如说劳累呀,活动了之后这种心情去的这种压迫和疼痛的感觉,呃,不一定要去,因为他年龄比较大嘛,不一定要去做这个关注的造影。
以上文字由机器转写,仅供参考
05.10
患者
患者
好的谢谢您明白了!祝您工作顺利
05.10
患者
患者
现在病人心率是60—70,用吃酒石酸比索洛尔吗?还有就是病人偶发出现的这个症状是心脏引起的嘛
05.10
吴永全 主任医师
吴永全 主任医师
录音图片
17″
是的,这个症状不太典型像心脏引起的,如果你吃着心率的药待着就是90分闭塞,那儿的话你心里又是到70次,那你停药的话,你得慢慢去停就说1/14的加减,因为你突然停掉它容易反跳。
以上文字由机器转写,仅供参考
没有更多交流了~
吴永全医生与此患者的全部就诊记录 >
吴永全医生的相关内容
心慌气短,头昏供血不足_19年6月份有头晕、心慌、气短、乏力的症状,就医做-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
窦性心率过缓,交界性逸博心率,偶发房早,_心脏跳的慢,非要装起搏器吗?_我想了解一下,这种情况用不用装起搏器,如果装需要装什么类型的,能不能去安贞医院挂您的号看病。 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:拨打64456413特需护士预约台挂号,也可以周三中午12点来安贞门诊楼11层加号
房颤, 走路上楼梯呼吸接不上 心跳加快_发病时:隔气,心跳的很快,呼吸喘_病人属于哪种心脏病,是否需要手术,需要采用哪种手术... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
情绪波动下晕厥_情绪性晕厥及血压浮动大很大_吴教授希望你帮我父亲关于这些症状心脏有什么问题及在控制血压方面的建议!谢谢 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:这个需要询问神经内科和血管外科大夫
心衰,心率快等_心衰,心率快_看看吃什么药合适 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以
气短,剑突下闻及SM_平均心率高。气短已有将近3个月,_如何缓解症状,吃什么药 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
胸闷,喘不过气,冠心病,心脏病,高血压_胸闷喘不过气怎么办
医生最新回复:应该问题不大
房颤术后复发,诱发st抬高安了前降支架, 房颤射频术后有无肺静脉狭窄,经常早上呼吸 频繁室早 超敏肌钙蛋白升高,其余正常,心电图t波平 冠心病,房颤射频消融术后,高血压,心脏支架后_目前一个月没有发房颤,有房早和室早,胸部放射针刺样-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:[语音 6s]
冠心病糖尿病,充血性心力衰竭心功能IV级心房颤动高血压_夜间平卧呼吸困难,血压低90/60,_疫情原因不能前去就诊 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
心慌 胸闷 气短 乏力 头晕_困扰23年了_想请教医生我这样的病情属于哪一种情况,属于心脏的情况吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:建议您上传心动过速发作时的心电图
查看更多相关内容
更多相关内容
高血压的人如何吃才好_高血压_高血压饮食运动 - 好大夫在线
衷敬柏 · 中国中医科学院西苑医院 · 心血管科
发现血压异常10年,伴头晕、心慌1年。_教授您好。最近我婆婆_高血压最高到170,是否需要立马就医服药? - 好大夫在线
李利娟 · 上海市第六人民医院 · 老年病科
高血脂和高血压是一回事吗?_高脂血症_高脂血症疾病介绍 - 好大夫在线
王星 · 中国人民解放军联勤保障部队第九八三医院 · 心血管内科
高血压病人能用降压仪治疗吗?_高血压_高血压治疗方法 - 好大夫在线
王玉民 · 河南省中医药研究院附属医院 · 心血管科
有一种血压,叫体检说你血压高_高血压_高血压疾病介绍 - 好大夫在线
唐春平 · 江苏省人民医院 · 心血管内科
高血压_老年高血压会变正常吗?
董泽波 · 泰达国际心血管病医院 · 心血管内科
【肺动脉高压科普10】肺动脉高压患者可以运动吗?如何运动比较好?_肺动脉高压 - 好大夫在线
邢钰 · 郑州大学第一附属医院 · 心血管内科
85岁半夜背痛,全身麻酸,气喘_85岁老人 心梗还是心衰?_我是否需要马上回国带她去治疗,谢谢您回复我! - 好大夫在线图文问诊
罗初凡 · 中山大学附属第一医院 · 心血管内科
颈椎病,全身无力,头晕胸闷_经常性头晕,颈椎不舒服,胸闷气短,无力,血小板低,-好大夫在线电话问诊
王波 · 北京大学人民医院 · 脊柱外科
血压控制的四大障碍,您知道吗? - 好大夫在线
陈伟民 · 上海德济医院 · 神经内科
接诊医生:
擅长:心律失常及其相关疾病的诊断和治疗,尤其擅长各种缓慢性及快速性心律失常的诊治。包括心动过缓的器械植入治疗,如传统单/双腔起搏器、心衰的心脏再同步化治疗(CRT-P/D)等,预防心源性猝死的ICD植入,尤其是希浦系统起搏、无导线起搏器、皮下ICD植入;心动过速的导管消融手术,包括房颤、局灶性房速、房扑、室上速及室早、室速等,左心耳封堵术、房颤射频消融+左心耳封堵“一站式” 手术、ICE引导下绿色射频消融手术等。
收起
患者投票
378
在线问诊量
5989
就诊患者:

h*** 女 84岁