子宫腺肌症,月经量大 2020年出现月经量大症状,B超初步 不痛经量很大时间长。本地医生建议子宫病灶切除,此情... - 一问一答

病例信息

疾病描述:

2020年出现月经量大症状,B超初步判断为子宫腺肌症,2021年宫腔镜发现大量息肉,切除后月经量仍然很大。2021年10月份上曼月乐环,近三个月,每个月月经持续十五天+,并且期间两三天月经量非常大。上月就医,医生给开了屈螺酮炔雌醇片服用,这个月来月经第五天大量血块,现15天还没回去。现在吃中药调理。

身高体重:

167cm,67.5kg(2022-4-29测量)

疾病:

子宫腺肌症,月经量大

希望得到的帮助:

不痛经量很大时间长。本地医生建议子宫病灶切除,此情况是否可以尝试保守治疗?想听医生建议,理清治疗思路

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

珠海市妇幼保健医院 妇科

用药情况:

屈螺酮炔雌醇片(上月吃的),现在吃中药

怀孕情况:

未怀孕(2022-05-09填写)

过敏史:

无(2022-05-09填写)

既往病史:

手术:2011年剖宫产,2015宫外孕腹腔镜,2021子宫息肉腹腔镜 (2022-05-09填写)

龚晓明医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.09
龚晓明 副主任医师
龚晓明 副主任医师
录音图片
26″
如果这个出水量多是你的一个主要问题的话,我觉得其实可以考虑实施子宫内膜消融术啊,在甲方那个美味还同时可以解决你这个点的上厕所这个问题啊。我在广州是有门诊的,你可以约我广州的门诊让他看一下,如果愿意考虑做消融术的话,可以约我广州的叔叔。
以上文字由机器转写,仅供参考
05.10
患者
患者
无生育要求,内膜消融术和子宫部分切除哪个更适合我。内膜消融术复发率高吗?
05.10
龚晓明 副主任医师
龚晓明 副主任医师
子宫切除若是可以接受肯定是首选,若是不能接受,才考虑做内膜消融治疗,内膜消融之后一半的患者从此不来月经了,以后也就不会有月经多的问题,但是可能会有痛经的问题,还有一半的人月经即便有,也是会大量减少,没有贫血就达到目的了,失败的案例很少。
05.10
患者
患者
本身无痛经问题,主要是经量大,担心术后会痛经。另术后需住院几天?多久后可以上班?
05.10
龚晓明 副主任医师
龚晓明 副主任医师
内膜消融住院1天,3天就可以上班。子宫切除住院3天,休息1个月。
没有更多交流了~
龚晓明医生与此患者的全部就诊记录 >
龚晓明医生的相关内容
怀疑子宫腺肌症_疑子宫腺肌症
医生最新回复:子宫的核磁共振就可以了
肌腺症,血块多,痛经_子宫肌腺症血量大如何治疗_请问您我该如何进行下一步的方案,多谢 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:没有问题的。
子宫腺肌症 痛经_27岁被子宫腺肌症折磨了6年
医生最新回复:那就带片子来我上海的门诊来会诊下。我一个月在上海有一次门诊。
子宫腺肌症
医生最新回复:才45岁,拖不到绝经。中国人平均绝经年龄是49岁。
哪些女性容易患子宫腺肌症呢?_子宫腺肌症 - 好大夫在线
发表于2022-03-28 16:36:31 199人已读
子宫腺肌症 痛经,月经量较大。_子宫腺肌症数年,伴有痛经,月经量较大。进行性加重。-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:术前检查是在手术套餐内的,来北京做就好。麻醉一般是硬膜外加静脉镇痛。肠损伤的机会不大。11月末我不在北京,要12月初了,麻烦先预约我12月2日的门诊。你在微信上和我沟通就好。
子宫腺肌症合并子宫肌瘤_子宫腺肌合并肌瘤,受孕困难怎么办
医生最新回复:继续微信上沟通交流。
子宫腺肌症_子宫腺肌症,是否手术
医生最新回复:深圳的门诊不在那。你在龚晓明医生微信公众账号上可以查询我的门诊地点和时间。
子宫腺肌症引起的痛经该如何治疗?_痛经 - 好大夫在线
发表于2022-05-08 19:57:55 72人已读
子宫腺肌症,痛经严重_子宫腺肌症痛经逐步加重,请求帮助。_1、结合b超,我的子宫腺肌症痛经严重,能药物治疗吗?如何能控制病情,减少痛苦 2、还需要检查什么项目 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:目前的子宫整体来说不是很大的;地诺孕素拿到药物以后随时开始,我先给你开一个月的药,每天一片,中间若是有出血不规则出血,量少就继续坚持,要是有大出血的情况,需要考虑停药。以后每3-6个月复查超声就好。
查看更多相关内容
更多相关内容
如何正确认识内膜异位症 - 好大夫在线
邓柳枝 · 中山大学附属第三医院 · 妇科
近四个月不来月经,多囊,子宫有点小_月经四个月不来了,紧急救援_孩子平时时间紧张,学校离市区较远,方便时可以去就诊,希望能尽快解决月经问题,防止子宫萎缩 - 好大夫在线一问一答
邵珺 · 复旦大学附属妇产科医院 · 妇科
多发性子宫肌瘤,最大3公分,经量大,贫血、痛经,无性生活史。未婚,30岁,以后还想生育。询问治疗方案 - 好大夫在线
张爱荣 · 山东大学齐鲁医院 · 妇科
月经不调 推迟 量少 痛经_月经推迟不定期痛经
胡晓华 · 河南省中医院 · 妇产科
子宫肌瘤莫要灰心丧气,中医妙方赶走顽疾! - 好大夫在线
邢卫光 · 德惠市人民医院 · 中医科
腺肌瘤_腺肌瘤是良性的吗_请问这种情况 良性的可能性大么?如果需要手术的话是微创还是开刀?目前还未绝经 但处于绝经期。 - 好大夫在线极速问诊
王纯雁 · 辽宁省肿瘤医院 · 妇科
子宫内膜增厚_子宫内膜增厚有必要做宫腔镜检查吗?
冯同富 · 湖北省妇幼保健院 · 妇科
子宫肌瘤 - 好大夫在线
楚瑞阁 · 江西中医药大学附属医院 · 肿瘤科
卵巢巧克力囊肿术后八年,子宫内膜异位症,子宫腺肌症_子宫腺肌症剧痛怎么办_如何控制疼痛,是否需要切除子宫 - 好大夫在线图文义诊
王小飞 · 成都市锦江区妇幼保健院 · 生殖中心
肌腺瘤_腺肌症要不要治疗还想生育,已经二胎都不好
姚晓英 · 复旦大学附属妇产科医院 · 计划生育科
接诊医生:
收起
患者投票
789
在线问诊量
9230
就诊患者:

h*** 女 40岁