晨僵 RO52抗体高 每天早晨睡醒后?短时间晨僵症状 最近发现血常... 如何控制病情 最后两张是2022.05.09的血常规结果 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

RO52抗体高 每天早晨睡醒后?短时间晨僵症状 最近发现血常规异常

身高体重:

166cm,65kg(2022-03-13测量)

疾病:

晨僵

患病时长:

半年内

怀孕情况:

未怀孕(2022-05-10填写)

过敏史:

无(2022-03-19填写)

希望获得的帮助

如何控制病情 最后两张是2022.05.09的血常规结果

问诊建议 2022-05-12 陈永医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

对,可能是存在相关性的。你看自身抗体有阳性的。然后有关节痛。但是具体诊断疾病现在又明确不了。 您能和我说说我都需要做哪些检查吗?前面我好像已经做过很多检查,都是阴性的。好像就是这个唇腺活检没做过,因为我没有口干和眼干的症状

处置建议

虽然没有眼干口干。但是有唾液流速,泪液破膜实验。 你发来的抗体里面少了。类风湿因子,抗ccp。 同时检查的炎症指标很重要。免疫球蛋白,还有血沉,C反应蛋白。 这些是风湿科的常规。 类风湿因子 抗CCP抗体 都是阴性的,只有抗核抗体和抗Ro52抗体是阳性的 你自己核对一下。 这个不是抗核抗体谱吗?还是不全吗?我都查过好几遍了

陈永医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.10
陈永 主治医师
陈永 主治医师
你有什么症状啊?除了关节疼痛,有没有口腔溃疡掉牙齿口干眼干?
05.10
患者
患者
只有早晨起床手指短时间僵硬,几秒钟不到一分钟就好了 没有口干眼干的症状
05.10
患者
患者
最开始的时候有关节游走性疼痛,现在也没有这个症状了
05.10
陈永 主治医师
陈永 主治医师
嗯,我觉得还是有早期干燥综合症的迹象。 确诊方法,可以建议你做一个唇腺活检。 最好做一下。如果是正常的,吃点药止止痛就可以了。 万一发现了异常,对将来的预防加重有决定性作用。
05.10
患者
患者
白细胞减低怎么办?
05.10
患者
患者
白细胞好像一直在减少
05.10
患者
患者
我想问问您,白细胞减低是不是和免疫系统的毛病有关系?
05.10
患者
患者
我想问问您,白细胞减低是不是和抗核抗体高有关系?
05.10
陈永 主治医师
陈永 主治医师
对,可能是存在相关性的。你看自身抗体有阳性的。然后有关节痛。但是具体诊断疾病现在又明确不了。
05.10
陈永 主治医师
陈永 主治医师
所以建议你做一个唇腺活检。为什么呢?因为这个自身抗体阳性啊朝这个方向考虑。
05.10
患者
患者
我现在需要吃点调节免疫系统的药物吗?白细胞会不会一直往下减低?关键现在好像已经很低了
05.10
患者
患者
唇腺活检 我还需要做哪些检查?
05.10
陈永 主治医师
陈永 主治医师
其他的常规检查风湿科都会安排的。 等确诊了或者有方向了,要治疗好,白细胞就会上来了。
05.10
患者
患者
您能和我说说我都需要做哪些检查吗?前面我好像已经做过很多检查,都是阴性的。好像就是这个唇腺活检没做过,因为我没有口干和眼干的症状
05.10
患者
患者
类风湿因子 抗CCP抗体 都是阴性的,只有抗核抗体和抗Ro52抗体是阳性的
05.10
陈永 主治医师
陈永 主治医师
虽然没有眼干口干。但是有唾液流速,泪液破膜实验。 你发来的抗体里面少了。类风湿因子,抗ccp。 同时检查的炎症指标很重要。免疫球蛋白,还有血沉,C反应蛋白。 这些是风湿科的常规。
05.10
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
05.10
患者
患者
这个不是抗核抗体谱吗?还是不全吗?我都查过好几遍了
没有更多交流了~
陈永医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容
手指晨僵,醒来的一刹那感觉全身肌肉酸痛_血液化验多项指标不合格_麻烦主任帮我分析一下检验报告,看看我到底怎么了 - 好大夫在线图文问诊
韩冰 · 中国医学科学院北京协和医院 · 血液内科
手指晨僵关节开始变形, - 好大夫在线
王晋平 · 好大夫工作室 · 中医科
手指关节疼,晨僵,半年多_手指关节疼
梁东风 · 中国人民解放军总医院第一医学中心 · 风湿科
关于晨僵的诊治问题 - 好大夫在线
王晋平 · 好大夫工作室 · 中医科
全身关节疼痛晨僵、无力。风湿指标均正常。_全身关节疼痛,是什么病。
周子朋 · 河南省中医院 · 风湿科
手指关节疼,晨僵,半年多_类风湿关节炎???
栗占国 · 北京大学人民医院 · 风湿免疫科
干燥综合征_想确诊病情
王世颖 · 南京鼓楼医院 · 风湿免疫科
手指晨僵三个月左右,脚后跟有点点疼_硬皮病的前期是什么症状_我想请您帮我诊断一下到底是不是硬皮病和干燥综合症,后在湘雅查了两次scl-70都是阴性,没用药 - 好大夫在线一问一答
谢勇 · 中国医学科学院北京协和医院 · 皮肤科
未确诊风湿病_2019年4月起手指晨僵至今,抓握2_1我的症状和化验报告可以确诊为UCTD吗?确诊的话,您觉得我会朝哪种疾病发展?2目前这样用药可以吗 - 好大夫在线专家团队
胡大伟 · 上海交通大学医学院附属仁济医院(东院) · 风湿病科
强直性脊柱炎的晨僵有什么临床意义? - 好大夫在线
赵东奇 · 松原市中医院 · 治未病科
接诊医生:
擅长:内科
收起
患者投票
49
在线问诊量
1433
就诊患者:

h*** 女 40岁