甲状腺乳头状癌术后复查。 黄主任您好! 两份检查报告单发给您,请您抽空查看下... 黄主任您好! 下一次检查要隔多久? 若需要我到贵院就诊请告知, - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 黄主任您好! 两份检查报告单发给您,请您抽空查看下。这是按照您医嘱的周一至周六服用75ug周日服用50ug左甲状腺素近6个月后做的检查。看看是否还须调整药剂量或再过多久做哪些检查?
身高体重: 150cm,48kg(2021-12-12测量)
疾病: 甲状腺乳头状癌术后复查。
过敏史: 无(2022-05-12填写)
希望获得的帮助 黄主任您好! 下一次检查要隔多久? 若需要我到贵院就诊请告知,

问诊建议 2022-05-17 黄东航医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

疾病描述: 黄主任您好! 两份检查报告单发给您,请您抽空查看下。这是按照您医嘱的周一至周六服用75ug周日服用50ug左甲状腺素近6个月后做的检查。看看是否还须调整药剂量或再过多久做哪些检查?

处置建议

不要调整了 半年。外面买可以。 100ug一片等于50ug两片,要换算好。

黄东航医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.12
黄东航 主任医师

黄东航 主任医师

不要调整了

05.13
患者

患者

黄主任您好!下一次要隔多久做哪些检查?左甲状腺素药片用完了怎么办?到外面医药门市部购买含量50ug的行吗?(因为外面药店没有含量100ug的)

05.13
黄东航 主任医师

黄东航 主任医师

半年。外面买可以。 100ug一片等于50ug两片,要换算好。

05.13
患者

患者

好的😊 谢谢黄主任!

05.17
黄东航 主任医师

黄东航 主任医师

问诊建议 处置建议: 不要调整了 半年。外面买可以。 100ug一片等于50ug两片,要换算好。 病历摘要: 疾病描述: 黄主任您好! 两份检查报告单发给您,请您抽空查看下。这是按照您医嘱的周一至周六... 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

没有更多交流了~
黄东航医生与此患者的其他问诊记录:
黄东航医生与此患者的全部就诊记录 >
黄东航医生的相关内容
甲状腺乳头状癌切除一年余,_想问下医生继续一天两天的吃优甲乐tsh会不会越来越低_图片是去年4月做手术的病理,甲功昨天抽的tsh 0.04 甲状腺左侧剩余1.86×0.54cm - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
甲状腺乳头癌_甲状腺乳头癌,医生建议做第二次手术?
医生最新回复:口服左甲状腺素后1个月,即需检查TSH。 以后需要定期复查彩超。 生活无特别注意事项。
甲状腺乳头癌_ 甲状腺乳头癌手术咨询
医生最新回复:淋巴结转移癌的典型超声表现为低回声,呈类圆形,L/S<2,包膜回声粗糙、不完整,可有淋巴门偏离中心现象。由于坏死水肿,可见钙化及无回声反射。血供丰富、动静脉分流的存在使血管走行紊乱,产生高速高阻血流信号。 根据你的超声检查结果,转移癌的可能性小,且淋巴结的大小较上次检查变小,应更多考虑淋巴结反应性增生,但亦难以绝对排除转移癌的可能,建议密切随访。2个月后复查彩超。
甲状腺癌_甲状腺乳头状癌转移
医生最新回复:这个要结合病人体质综合判断 多数情况下是可以一起做
甲状腺乳头状癌手术后复诊__下次是什么时候复诊!我们医院没有做超敏促甲状腺素.是不是要去你那里抽血化验呢? -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:现在开始三个月 根据复查结果决定是否改药量
甲状腺乳头状癌住院患者诊后咨询福建省立医院基本外科黄东航医生,患者诊疗情况:住院中(备注:患者等待手术) - 好大夫在线诊后报到
医生最新回复:长期吃左甲状腺素钠片反馈抑制减少复发几率。左甲状腺素钠片的剂量需要根据血甲状腺素水平调整。 术后需长期(至少5 – 10年,半数病人需终生)服用甲状腺制剂,最常用的是左甲状腺素钠片(商品名:雷替斯、优甲乐等,英文名:Levothyroxine),刚开始时服药后3 - 4周需复查甲状腺功能(T3、T4、TSH),调整药物用量至合适剂量,以后长期维持此剂量,每半年至一年复查甲状腺功能,5年后每年复查一次。5 - 10年后可以视情况减少药物用量或停药。 术后需长期补钙,最常用钙尔奇或碳酸钙D3等。 每半年复查一次甲状腺及颈部淋巴结彩超,满5年后可以每年复查一次。每1-2年复查胸片一次。 饮食:少吃海鲜,其余无特殊要求。
甲状腺乳头癌带部分滤胞癌改变_面对甲癌术后的淋巴结肿大我该怎么办?
医生最新回复:疗效一般较好。
甲状腺乳头癌_甲状腺癌是否复发
医生最新回复:不需要
甲状腺结节_甲状腺乳头癌
医生最新回复:所有癌灶有肉眼可见甲状腺外侵犯,或远处转移的病人均应采用放射碘131疗法去除残余甲状腺及可能存在的微小转移灶。 对肿瘤≤1.0cm、局限于腺体内无甲状腺外侵犯,无淋巴结及远处转移的乳头状癌患者,不论癌灶是否多个,不常规推荐碘131治疗。 如果癌肿大小在1.0~4.0cm,无甲状腺外侵犯,无淋巴结转移,不建议行放射碘治疗。但侵袭性组织学类型或有血管侵犯的患者可以考虑放射碘治疗。 其他情况可以选择性地进行放射碘131治疗。对癌灶大于4厘米,或任何大小的癌灶伴显微镜下甲状腺外癌浸润,或存在颈侧区/前上纵膈淋巴结转移,或有较严重的中央区淋巴结转移(中央区转移淋巴结>5个,或转移淋巴结>0.5cm,特别是转移淋巴结>2cm或有淋巴结外侵),甲状腺全切除随访过程中发现非刺激甲状腺球蛋白>5~10 ng/mL,行放射碘131治疗可能获益。
查看更多相关内容
更多相关内容

多汗症手术疗效怎么样?手术后多长时间手会停止出汗? - 好大夫在线
朱彦君 · 空军特色医学中心 · 胸外科
周二下午增加华山医院东院特需门诊通知 - 好大夫在线
尹有宽 · 复旦大学附属华山医院 · 感染病科
看一下造屡术手术后恢复情况 - 好大夫在线
郑佳平 · 北京大学首钢医院 · 神经外科
你的骨质“松”了吗? - 好大夫在线
苏佳灿 · 海军军医大学第一附属医院 · 创伤骨科
挂号须知 - 好大夫在线
潘湘斌 · 中国医学科学院阜外医院 · 结构性心脏病中心
得了癌症,需要忌口牛羊肉吗?这份“忌口清单”最好背下来 - 好大夫在线
陶章 · 盐城市第三人民医院 · 呼吸内科
甲减_孕期甲减优甲乐用量_请问需要减药吗,下一次多久检查,谢谢医生。 - 好大夫在线图文问诊
尹冬 · 连云港市第一人民医院 · 内分泌科
贺教授课堂:儿童颅咽管瘤的首发症状有哪些?_颅咽管瘤_症状_症状表现 - 好大夫在线
贺晓生 · 西京医院 · 神经外科
上个月感冒咳嗽好了之后。一直晨起有浓痰_晨起之后,有浓痰(需要咳嗽才能吐出来)_一直持续有浓痰原因,如何解决 - 好大夫在线极速问诊
黄正君 · 苏州大学附属第二医院 · 呼吸科
股骨颈骨折内固定后怀疑股骨头坏死_股骨颈骨折术后_想麻烦医生给看下片子,怎么治疗好,吃什么药?有必要去上海检查吗? - 好大夫在线图文问诊
黄轶刚 · 上海市第六人民医院 · 骨科

接诊医生:
擅长:①疝气日间微创手术;②甲状腺微创手术、甲状腺结节诊治及乳腺癌根治手术。
收起
患者投票
256
在线问诊量
5321
就诊患者:

h*** 女 59岁