脑外伤后脑电图异常 2021年6月份车祸后脑外伤,做2次开颅手术和脑积 - 电话问诊

病例信息

疾病描述:

2021年6月份车祸后脑外伤,做2次开颅手术和脑积水置管手术,昏迷四个月后清醒,在做康复治疗,去年10月份找您问诊后奥卡西平从早玩各2毫升调整到各3毫升,左乙拉西坦不变还是早晚各2毫升。现在吃奥卡西平早晚各3毫升,左乙拉西坦早2.5毫升,晚2毫升,左乙白天增加了0.5毫升是因为孩子做康复治疗白天偶尔有几秒愣神,遵康复科医嘱加的量,药物加量后合并减少康复项目,没再愣神过。图片为去年12月份核磁结果,今年5月初脑电图结果。请您给看看是否需要调整药量。

身高体重:

80cm,11.2kg(2022-04-19测量)

疾病:

脑外伤后脑电图异常

过敏史:

对破伤风针过敏(2021-07-27填写)

希望获得的帮助

请问是否需要去门诊就诊,药量如何调整

问诊建议 2022-05-13 杨志仙医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

脑外伤后继发性癫痫

处置建议

目前无明显发作,维持治疗

杨志仙医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.13
杨志仙
杨志仙

问诊建议

处置建议: 目前无明显发作,维持治疗 病历摘要: 脑外伤后继发性癫痫
线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考
05.13
小牛医助
小牛医助

通话录音

通话已完成,如未听清医生的建议,可点击“听录音”重听
06.11
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.11
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.11
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.11
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.11
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.11
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.11
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.11
患者
患者
杨教授,听您的建议5月末又做了一次2小时的视频脑电图,请您看看需要调药吗?
06.11
杨志仙
杨志仙
加妥泰,第一周早晚各1/4,第二周早晚各1/2,第三周早晚各1片,无发作维持,有发作第四周早晚各一片半。奥卡西平早晚各减0.5ml每周减,逐渐
没有更多交流了~
杨志仙医生与此患者的其他问诊记录:
杨志仙医生与此患者的全部就诊记录 >
杨志仙医生的相关内容
精神运动语言全面发育倒退,脑电图异常_足月顺产,2.5kg,出生评分10分,3个多月抬头-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
确诊一下宝宝是不是癫痫,临床没有发作过_脑电图异常,临床上没有发作过,有早产儿脑损伤,家族-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
癫痫未控制,想调药控制并明确类型及预后!_出生后大运动方面落后于同龄人,例行检查中脑电图异常-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
孩子四次高热惊厥,脑电图异常_高热惊厥,脑电图异常_大夫像我家孩子这种情况需要吃药吗?吃什么药? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要及初步印象:热性惊厥; 总结建议:预防为主,必要时发热时间断口服地西泮
2年前脑外伤,现在癫痫小发作。_小癫痫发作_想让教授看看用药对不对或者有其他药物可以控制孩子癫痫发作,还有像小孩这种小癫痫发作对小孩有什么影响 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 16s]
脑发育不良,视频脑电图异常_脑电图异常_是否是癫痫 是否需要用药 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 32s]
癫痫。发育落后_孩子出生后3个月开始发现发育落后。9个月因全面发育-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
小儿癫痫 头颅大 目前吃德巴金丙戊酸钠_头颅大,怀疑脑积水,核磁正常,排除。一岁后睡醒前抽-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:康复及控制发作必须同时治疗。疫苗国内专家指南,建议癫痫病人发作控制6个月,可以接种
癫痫,语言发育障碍_诱因:胼胝体发肓不良,病情加重,三次脑电图异常放电-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:不能打,会诱发发作。饮食无特殊
癫痫还是高热惊厥,脑电图异常_脑电图是不是很严重_是否确诊癫痫?是否需要加药量到3mlq - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 51s]
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:小儿癫痫,脑电图,儿童睡眠障碍
收起
患者投票
364
在线问诊量
5430
就诊患者:

h*** 女 1岁8个月