便秘,拉便约3-4天一次 由于经期问题,4/25日开始服用维生素B片(一日三次),结合... 是否有什么可以改变便秘现象 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

由于经期问题,4/25日开始服用维生素B片(一日三次),结合雌激素片(晚上2片)出现便秘现象

身高体重:

158cm,40.5kg(2022-05-13测量)

疾病:

便秘,拉便约3-4天一次

过敏史:

无(2022-05-13填写)

希望获得的帮助

是否有什么可以改变便秘现象

区煦东医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.14
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:首先要告诉您的是:服用“结合雌激素片”是不会造成“便秘”或“拉便3-4天一次”的。如果是出现“便秘”或“拉便3-4天一次”的话,是需要每天多喝水,还需要每天多进食含油脂多的食物(例如肥肉、油炸花生米等)使得肠道里面有油脂,那么,肠道消化后食物形成的粪便就容易通过肠道而排出来的啦。如果现在是因为“3-4天一次“才排大便一次需要尽快排便的话,在有“便意(感觉)”的时候,是可以使用“开塞露”帮助尽快排便的。如果按照上述的方法还不能改善“便秘”情况的话,就需要您带女孩在政府办的三甲医院找腹部外科的专家医生就诊检查胃肠道有没有“问题”的了。
05.14
患者
患者
好的!收到了。谢谢
05.14
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:不客气!不用谢!
05.15
患者
患者
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
05.16
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:您的女儿“5/15日,今天吃一颗黄体酮,现在月经来了”是因为前两天服用的“结合雌激素片”可能“失效”了,也就是说,是结合雌激素片“受潮(失效)”了的话,服用的“结合雌激素片”就没有作用,相当于“中途停止(或漏服了)”服用“结合雌激素片”,月经就会重新来的了。只要是“漏服(停止)”了服用结合雌激素片,第二天或第三天就会自行来新的月经了。但是,“今天吃一颗黄体酮,现在月经来了”的话,就不需要再继续服用“黄体酮(胶丸)”的了,只是继续服用“维生素B6片(一天三次),然后,可以从“今天(5月15日)”开始算,到了(月经来)的第5天(5月19日)的晚上又再重新开始服用20天的结合雌激素片(重新调整)月经周期,服完连续20天的“结合雌激素片”就继续服用5天的“黄体酮胶丸”,不要过分紧张的。为了避免再次出现”结合雌激素片”发生“失效”的情况,您要帮助女儿细心分析一下“原因”,下一个月经周期就不会出现月经提前7天来的情况的了。只要是月经周期是在28天-31天的范围,就是做人工周期已经达到“调经”的效果的了,第一次服用“人工周期”药物没有调整到“28-31天周期”,但是已经有“改善”的情况,也算是有“成绩”的了。
没有更多交流了~
区煦东医生与此患者的其他问诊记录:
区煦东医生与此患者的全部就诊记录 >
区煦东医生的相关内容
5月8号来月经,第四天了。急找您!
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:按照您提供的月经第一天的日期,您现在服用结合雌激素片是会“搞乱”月经的,而且是无助于“增厚”子宫内膜的。子宫内膜是在您排卵后形成黄体,才会逐渐增厚的!您提供的这次测卵泡的结果是提示您的右侧卵巢已经形成两个“优势卵泡”,只需要打“促排卵”针就会排卵的了,但是就算是您不打“促排卵”针,只要您同房性交也会“刺激”到卵泡会自行排卵的。建议您下个月不要再去“监测”卵泡的了。
经期不正常_经期不正常
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况来看,您的“支原体阳性”是必须做“支原体培养”才能确定您是否是真的有支原体感染。只有在做了阴道分泌物是“支原体培养”阳性的时候才能用药治疗。治疗支原体阳性只需要口服抗生素连续14天就能治愈,在口服抗生素期间不需要在阴道内用药,也不需要用药物洗外阴,否则会使口服抗生素治疗无效。如果您做的是支原体培养确定没有支原体的话,您的白带的检查结果就是提示您没有阴道炎,单纯的“清洁度为3”不是阴道炎,更无须任何药物治疗。建议您到政府办的医院,最好是三甲医院找妇产科专门治疗“妇科感染性疾病”的专家医生就诊。
经期提前一周左右 十天多才彻底干净_42岁,三四年了月经一直提前在5-8天内。经期长,-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:您没有“买到”的那种药是必须到政府办的医院,最好是三甲医院找妇产科医生就诊给您开药才行。如果您担心自己的宫颈细胞到底是怎么回事的话,建议您换另一所医院,一定要到政府办的医院,最好是三甲医院找妇产科医生就诊重新做一次宫颈细胞学检查就行。
月经期特别长_月经不调,经期长
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:建议您到政府办的医院,最好是三甲医院找妇产科医生就诊,医生会根据您的情况告诉您该怎么办和有什么影响的。
经期延长_经期延长!
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况来看,您在月经干净后发生“腹痛”,“但痛一下又不痛”就不能确定您患有盆腔炎,因为有盆腔炎而发生疼痛的话,会痛好几天呢!是否需要做宫腔镜检查是要给您看病的医生根据您的情况来确定的。再说,就是做宫腔镜检查对您是否患盆腔炎的诊断没有丝毫帮助。
月经失调,经期长 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:12:21 10264人已读
暂时不明确_近半年经期下腹痛,尤其解大便时肠子扯痛,无法直起腰
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复: 我出专家门诊的时间每周都是固定的,请您留意我的个人网页的首页的左侧部位有专门的公布栏公布:逢周1下午、周3下午、周5下午、周6全天、周日上午。 方便的话,建议您在我出专家门诊的时间前来就诊,我需要进一步确定您的真实情况后告知您该怎么办和给您治疗。 找我看病不一定需要提前预约,也不一定需要“加号”,只要您在我出专家门诊的时间段来到我任职的医院的挂号处就一定能够挂到我的专家号并且当天就一定能够看到病。如果您到了医院的挂号处的时候,我的专家号已经挂满了的话,可以直接来到我的诊室找我给您“加号”,我会给您看完病才下班。找我看病的患者较多,大概需要轮候4小时左右。在等候时需要耐心,不要和陌生人搭讪,以防“无孔不入”的医托把您骗走。如果您跟着陌生人走出医院的大门以外,就可能有金钱损失。
月经经期延长_月经经期延长
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:建议您到政府办的三甲医院找妇产科专家就诊。
多囊卵巢综合症_月经3月27号-4月11号干净14号下午又来一天一个护垫色暗 是不是经期 是我明天安排去抽血
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况,您在10月19日做的“排卵预测(排卵)”的结果是“阳性”,但是,您当天做的B超监测的卵巢里面是没有形成“优势卵泡”,所以,您做的““排卵预测(排卵)”的结果是不准确(不可靠)的。一般来说,如果是在监测卵泡之前的两个月经周期是需要调经和服用排卵药的,如果没有通过调经,服用排卵药是没有作用的,在没有通过调经促排卵治疗就进行“监测卵泡”的作用不大。如果您是希望尽快怀孕的话,建议您到政府办的三甲医院找妇产科专门治疗“妇科内分泌疾病”或“生殖助孕科”的专家医生就诊。 您所提及的再次来月经的月经量“至今真的多的吓人,很多很多瘀血“是需要服用”活血祛瘀“的中成药来尽快止血的。您到政府办的三甲医院找妇产科专门是治疗“功能性子宫出血”的医生就诊给您开药服用来尽量减少月经血量和尽快止血。 根据医院的通知:老专家门诊全部停诊。遵循医院指示,区煦东主任从5月份开始不再出专家门诊,专家门诊时间全部停诊。不便之处,敬请原谅!
不孕不育_多囊不孕不育
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:找我看病不一定需要提前预约,也不一定需要“加号”,只要您在我出专家门诊的时间段来到我任职的医院的挂号处就一定能够挂到我的专家号并且当天就一定能够看到病。如果您到了医院的挂号处的时候,我的专家号已经挂满了的话,可以直接来到我的诊室找我给您“加号”,我会给您看完病才下班。找我看病的患者较多,大概需要轮候4-5小时左右。在等候时需要耐心,不要和陌生人搭讪,以防“无孔不入”的医托把您骗走。如果您跟着陌生人走出医院的大门以外,就可能有金钱损失。
查看更多相关内容
接诊医生:
收起
患者投票
426
在线问诊量
26992
就诊患者:

h*** 女 11岁