阴道内间断痒5月余。 患者自2021年12月出现阴道内痒,外痒不痒,外阴不红,内裤... 为何阴道断断续续的痒 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

患者自2021年12月出现阴道内痒,外痒不痒,外阴不红,内裤上没什么分泌物。12月8日当地医院就诊,当时医生说小孩还小,没给做白带常规,看了下外阴直接开的药,曾经吃过3粒氟康唑,外涂达克宁霜用完之后有不痒了,达克宁霜擦了20天。2月份开始又痒了医院就诊后应用利夫康洗剂,克霉唑软膏,无明显效果。3月26日惠东县妇幼保健院查白带常规提示白细胞 少许 ,上皮细胞 3+ ,过氧化氢 阳性,白细胞脂酶 阳性,凝固酶 阳性。当地医院开了3天硝呋太尔制霉菌素阴道软膏。第一天晚上正痒着,把硝呋太尔挤了一点进去,过了一会儿,就不痒了,第三天晚上又说痒了。5月9日惠东县妇幼保健院白细胞 少许,上皮细胞 1+,过氧化氢 阳性,白细胞脂酶 阴性,凝固酶 阴性。现在阴道内痒,痒3-5天后又不痒了,之后又接着痒,这样循环着。

疾病:

阴道内间断痒5月余。

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

惠东县妇幼保健院

用药情况:

过敏史:

无(2022-05-14填写)

既往病史:

手术:无 (2022-05-14填写)

重大疾病:无 (2022-05-14填写)

放化疗:无 (2022-05-14填写)

慢性疾病:无 (2022-05-14填写)

希望获得的帮助

为何阴道断断续续的痒

区煦东医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.14
小牛医助
小牛医助
小牛医助提示: 本次病历由张素娟医生(任丘市人民医院 妇产科)辅助问诊并整理书写。
05.14
患者
患者
区医生好, 请问我女儿这个应该如何治疗?她好像是还没有白带的,取的汾泌物检查准确吗?
05.14
患者
患者
医生之前也怀疑蛲虫,打虫药也吃过,大便也化验过,正常。也并没听她说过屁股痒。 就是一直说阴道痒,让我们家长很是苦恼啊…
05.14
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:根据您提供的详细情况,您的女孩子两次做的(最后一次是在本月9日做的)阴道分泌物检查报告都没有检查到致病菌,而且是正常的检查结果,所以,您的女孩是没有患阴道炎。再说,一般来说,如果是患了某种阴道炎(例如是滴虫性阴道炎或霉菌性阴道炎的话,是会有较多的阴道分泌物排出来的,流出来的阴道分泌物也会引起外阴部”发红“及有瘙痒感的,然而,您的女孩是“外痒不痒,外阴不红,内裤上没什么分泌物痒”而且是“3-5天后又不痒了,之后又接着痒,这样循环着”的,建议您自行给女孩做检查来初步判断是否是女孩患了“蛲虫病”,因为,如果是患“蛲虫病”的话,蛲虫是在肛门口及肛门里面附近的肠道生长繁殖的,当蛲虫要排卵(繁殖)的时候,是会从肛门里面蠕动爬行到肛门外面的皮肤产卵的,这时候,就会引起女孩感觉到肛门周围有瘙痒,也会引起阴道内有瘙痒感的。并非是一定只是肛门痒,有的人是(特别是小孩)是会只感觉到“痒”在阴道内的。 给8岁女孩的检查方法是:深夜,当女孩熟睡后,让您的丈夫拿着手电筒照射您的女孩的肛门及阴道口周围的部位,您就用双手的拇指轻轻地扳开您的女儿的肛门口,您就会看到肛门口里面有很多皮肤黏膜呈“皱褶”状,您要细心观察在这些“皱褶”上面有没有看到一些白色的大约1-3毫米长的粗细如缝衣服的缝纫线的“东西”在慢慢蠕动。如果您看到了是有“东西”在蠕动的话,这些“东西”就是蛲虫!有时候,只是一个夜里是检查不出来的,因为蛲虫并非是天天出来产卵的,也许是隔3-5天才出来产卵一次(就会“3-5天不痒,之后又接着痒了”)的。您可以多“观察”几天才做判断。检查有没有“蠕虫”不是用“化验大便”的方法,必需用肉眼观察肛门“皱褶”的方法,而且是在孩子深夜熟睡后,蠕虫才“爬出来”产卵的。 吃“打虫药”对治疗蛲虫病没有作用!如果您检查到女孩的肛门是有蛲虫(就是患了蛲虫病),就需要使用“蛲虫膏”来治疗。治疗的方法是:每天夜间女孩在睡前,您要给8岁的女孩往肛门内注入“蛲虫膏”,每天一次,连续三周才能治愈蛲虫病的。“蛲虫膏”可以在西药店买到的,价钱大约是人民币不到5圆/支(30克/支)
05.14
患者
患者
谢谢您可爱的区教授,这么快给我回复了,那我按您的方法给孩子治疗。
05.14
患者
患者
区教授,忘记说了,孩子白天也会痒,不只是晚上痒,这正常吗?
05.14
患者
患者
就是说,她会不分时间段的说阴道痒
05.14
患者
患者
蛲虫膏要买什么牌的?我问了几家店都说没有,区医生你告诉一下,不行看网上能不能买到。
05.14
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
05.14
患者
患者
这个可以吗?
05.14
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
05.14
患者
患者
但是这个是10g的
05.14
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
05.14
患者
患者
实在买不到,修正的可以吗?
05.14
患者
患者
药便宜,没有什么利润,好多药都买不到了
05.14
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:患“蛲虫病”的话,有可能是“白天也会痒,不只是晚上痒”,“不分时间段的说阴道痒的”,因为“蛲虫”是不会看“时钟”的,“蛲虫”躲在肛门直肠里面也不知道是否“白天”还是“黑夜”的,只要是肛门附近温度升高,蛲虫也可能会出来活动的,这样的话,孩子就会有“瘙痒”的感觉的了。您懂的。我之所以告诉您要在深夜等到孩子熟睡后才给孩子做“检查”是因为孩子熟睡以后,肛门及周围皮肤肌层会松弛,利于张开孩子的肛门来“观察”,而且并非一次“观察”没有发现“动静”就认为没有“蛲虫”,多数的父母都是需要多次“观察”才会发现“蛲虫”的。 您“拍照”的三种药膏只有一种是正确的,也就是写着“蛲虫药膏”三个字的那种(有OCT三个字母),不管是10克还是多少克一支,您需要用了不够再买也行的。其实,药不在“贵贱之分”的,用对了才是有疗效的。正如您写的“药便宜,没有什么利润,好多药都买不到了”的,另外的那两种“药膏”对治疗“蛲虫病”没有作用,不需要使用的。
没有更多交流了~
区煦东医生与此患者的全部就诊记录 >
区煦东医生的相关内容
细菌阴道炎,外阴痒_怎么治疗细菌阴道病,外阴痒
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:替硝唑片是每次一片,每天两次,不需要“首次加倍服”的。您所提及的那种广谱抗生素药片的治疗效果是没有胶囊的治疗效果好的,一次服两片,一天还是服用两次,连续服用14天。
长期外阴瘙痒_外阴瘙痒_外阴瘙痒疾病介绍 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:20:15 22006人已读
阴道痒,白带多_霉菌阴道炎,宫颈炎_希望医生给我制定一个方案 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:根据您提供的在12月14日做的检查报告是检查到“解脲脲原体阳性”和“人型支原体阳性”,也就是提示您是患支原体感染的阴道炎,只需要服用广谱抗生素连续14天就可以一并治疗两种支原体阳性(“解脲脲原体阳性”和“人型支原体阳性”)的了。一般来说,治疗支原体感染的阴道炎(“解脲脲原体阳性”和“人型支原体阳性”)是服用多西环素来治疗的效果最好的,您做的检查报告写的“强力霉素”是“敏感(药)”,“强力霉素”就是“多西环素”。但是,您必须是在治愈了霉菌性阴道炎后,才能开始服用广谱抗生素来治疗支原体感染的阴道炎,否则,如果是同时用药治疗(霉菌性阴道炎和支原体感染的阴道炎)两种阴道炎的话,霉菌性阴道炎和支原体感染的阴道炎都不能治愈的。 建议您按照下述的治疗方法和注意事项来治疗支原体感染的阴道炎(“解脲脲原体阳性”和“人型支原体阳性”): 治疗“解脲脲原体阳性”和“人型支原体阳性”(细支原体感染的阴道炎)只需要口服广谱抗生素连续14天就能治愈。建议您选择“多西环素胶囊”来治疗的治疗效果较好。“多西环素胶囊”的服用方法是:每次一粒(0.1克/粒),每天两次,在早餐后及晚餐后立即服药各一次,连续服用14天为一个疗程。在服用“多西环素胶囊”期间,还需要同时服用“维生素B6片”连续14天,以减轻“多西环素”对胃肠道蠕动减慢的影响。维生素B6片的服用方法是:每次一片(10毫克/片),每天三次,其中两次与“多西环素胶囊”一起服用,还有一次是在下午服用就行。 您在口服抗生素期间不需要在阴道内用药或外阴洗药,否则会使得口服抗生素治疗无效。同时记住在您开始服药的时候就要暂时停止性交,否则会使得口服抗生素治疗无效。在服用广谱抗生素期间,每天都要把更换下来的内裤洗涤干净后拿到太阳底下晒干才穿,以免感染霉菌,引起霉菌性阴道炎。 您在服完14天的广谱抗生素后再过7天就可以到医院找妇产科医生给您复查做支原体培养检查。复查您的“解脲脲原体阳性”和“人型支原体阳性”都治愈后,您的丈夫必须也要服用与能治愈您的“解脲脲原体阳性”和“人型支原体阳性”的相同的药物和相同的疗程,等到您的丈夫服完14天的药物后才能恢复性交,否则又会使到您重新感染。
阴道又痛又痒,请问是什么病? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:16:12 29014人已读
阴部瘙痒,干涩,经期前后明显
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:您所提及的“宫颈囊肿”不是病,也无须专门的治疗!
阴道口痒清洁度四度_白带清洁度四度 痒
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:是否怀孕不是凭做B超检查的报告来判断的,因为在怀孕的早期(还没有到怀孕40天)的时候,有可能是做B超检查不出来的,同样地,在怀孕40天之前做B超也不能检查到是否是“宫外孕”的!但是,您提供的尿液检测“早孕”的结果(照片)是提示您已经怀孕了的。尿液检测“怀孕”是无法判断您这次是“宫外孕”还是正常的子宫内怀孕的,如果您是希望继续怀孕生孩子而又没有出血的话,可以在两周后再次做B超检查。两周后做的B超检查是检测到有“胚芽”和“胎心搏动”,就可以肯定不是宫外孕,就可以继续怀孕。
治愈阴道炎后还是尿频尿急阴道痒 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:25:23 6482人已读
外阴瘙痒_外阴瘙痒难耐求帮助
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
宫颈肥大 阴道痒 但查了没有霉菌及滴虫还是有点痒 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:18:18 13859人已读
我的瘙痒怎么还不好 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:21:52 1497人已读
查看更多相关内容
更多相关内容
接诊医生:
收起
患者投票
426
在线问诊量
26992
就诊患者:

h*** 女 8岁10个月