二瓣膜病医生建议是没有症状可以先不做手术 医生建议没症状可以先不做手术,先吃药观察,可以迟点在做等有症... 医生你的建议是现在做还是迟点在做 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

医生建议没症状可以先不做手术,先吃药观察,可以迟点在做等有症状了在做,要是现在做也可以安排怕恢复不好,要终身吃药,对以后怀孕这些不好

身高体重:

153cm,48kg(2022-04-27测量)

疾病:

二瓣膜病医生建议是没有症状可以先不做手术

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

广东医科大学附属医院 心血管外科

怀孕情况:

未怀孕(2022-04-27填写)

过敏史:

无(2022-04-27填写)

希望获得的帮助

医生你的建议是现在做还是迟点在做

问诊建议 2022-05-17 姜胜利医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

二尖瓣重度关闭不全

处置建议

明确的二尖瓣关闭不全!如果能找到高手进行二尖瓣修复,应该手术!如果找到像我这样可以给你进行微创二尖瓣修复的医生更得积极的手术!

姜胜利医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.15
姜胜利 主任医师
姜胜利 主任医师
明确的二尖瓣关闭不全!如果能找到高手进行二尖瓣修复,应该手术!如果找到像我这样可以给你进行微创二尖瓣修复的医生更得积极的手术!
05.15
患者
患者
想问下,吃药能改善吗
05.15
患者
患者
医生叫吃药,定期复查
05.15
姜胜利 主任医师
姜胜利 主任医师
不可以!而且不修复,你也不能怀孕那是你看的医生没有把握给你修复!
05.15
姜胜利 主任医师
姜胜利 主任医师
如果医生要给你换瓣,那目前先不做,但你也不能怀孕!
05.15
患者
患者
这边医生是说怕做了以后要吃药怀孕不好,所以才建议不做手术,因为现在是没任何症状的
05.15
患者
患者
所以药吃不吃都可以咯
05.15
姜胜利 主任医师
姜胜利 主任医师
你可能没有看明白我给你的回复!你当地的医生说的手术是进行二尖瓣置换,换瓣膜之后你是要长期吃药,影响怀孕!我说得手术是希望你找到高级的医生给你做二尖瓣的修复手术,这样手术以后你就不需要吃药,也就可以怀孕了!因为你没有症状,所以目前吃药没有意义,也没有药物可以防止病变发展!
05.15
患者
患者
看门诊时说可以做修复,后来住院什么检查都做做完了,又说可以先不做手术
05.15
患者
患者
可能怕做不到吧
05.15
姜胜利 主任医师
姜胜利 主任医师
你的二尖瓣修复有难度,需要找有经验的高级医生做修复手术!可惜你离我较远,否则你可以过来找我做全胸腔镜微创二尖瓣修复!
05.15
患者
患者
好的,谢谢医生,到时在去广州看看吧!现在看的是目前在湛江是最好的医院,在换家医院
05.15
姜胜利 主任医师
姜胜利 主任医师
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
05.15
姜胜利 主任医师
姜胜利 主任医师
这是全胸腔镜微创二尖瓣修复术后5天女病人的照片
05.15
患者
患者
好的谢谢医生,要是照我这边医生的说话有症状在做的话,做不了吧
05.15
姜胜利 主任医师
姜胜利 主任医师
关键还是看你找的医生的水平
05.15
患者
患者
谢谢医生
05.16
患者
患者
医生,之前住院检查医生跟我说的好像是巴洛导致心脏不良
没有更多交流了~
姜胜利医生与此患者的全部就诊记录 >
姜胜利医生的相关内容
冠心病二尖瓣脱落_长期慢性肾炎,二尖瓣严重脱落
医生最新回复:你来了我们再评估吧!
房间隔缺损,二尖瓣重度关闭不全_姜主任您好,距离做手术已经有两_按我最近的结果看,这样子会有什么后果吗?我这种情况有什么需要注意的吗?最近需不需要再去找您复查一下? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:速尿片
心脏二尖瓣三尖瓣狭窄。_心脏二尖瓣狭窄是否用做手术?
医生最新回复:药物意义不大。你不如做完手术,好好过年!
心脏瓣膜病、二尖瓣重度反流_病人78岁,能否胸腔镜微创二尖瓣置换、三尖瓣修复手术_病人二尖瓣腱索断裂脱垂大量反流、三尖瓣大量反流,肺动脉高压,能否胸腔镜微创手术治疗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:好的
风湿性心脏病_风湿性心脏病多年,能不能做手术
医生最新回复:8-9万!
右房粘液瘤_右心房粘液瘤,不知道怎么办?很担心父亲是不是要马上做手术,因为快过年了,不知道您还能安排么?_想问一下这种情况建议尽快手术还是可以等过了年在考虑严重么我父亲这个是用胸腔镜还是机器人费用大概多少? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:当然可以微创!
二尖瓣关闭不全、大量反流,左心房增大_先心3个月能否做手术_小孩子太小怎样能控制病情?能否手术?现在不做手术有何风险?能否去你们医院就诊? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:风险确实挺大!找做小小儿有经验的医生!
风湿性心瓣膜病_必须做手术的话,可以拖两个月在做吗?中间病情会加重吗?
医生最新回复:如果手术做得好,应该接近正常人。还是机械瓣吧!
心脏_我已经56岁,心脏问题,这里医生建议做手术,但是年纪已经大,有点担心。_我们这里的医生建议做手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:是的
先天性心脏病房缺_胸腔镜手术_我现在住院,还没有做手术,我想做胸腔镜手术可以吗,如果是我这种情况还能找你做手术吗?谢谢医生。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:你是下腔型房缺,不能介入封堵,因为会损伤下腔静脉开口。只能做房缺修补手术。
查看更多相关内容
更多相关内容
瓣膜手术_这边医生让我发图片问_如何控制好病情? - 好大夫在线
钟铿 · 海军军医大学第一附属医院 · 心血管外科
心脏瓣膜病_一切正常,主要是心脏瓣膜病的伴随症状,_看看能不能动收术,成功的机率有多少,如果不手术的话,可不可以控制住 - 好大夫在线图文问诊
王正军 · 山东省立医院 · 心外科
先天性心脏病,室缺_室缺不做手术可以吗_可不可以不做手术慢慢观察?如做手术,术后会不会有并发症,身体素质不好之类的 - 好大夫在线图文问诊
孙琦 · 上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心 · 心胸外科
二尖瓣膜手术_帮忙看一下换了几个瓣膜
郭艳茹 · 锦州医科大学附属第三医院 · 心血管内科
柴胡桂枝干姜汤治疗二尖瓣关闭不全 - 好大夫在线
赵东奇 · 松原市中医院 · 治未病科
先天性心脏病,肺动脉高压_李医生你好,麻烦你看一下这些检_用药事宜,复查事宜,手术事宜 - 好大夫在线专家团队
李江 · 中南大学湘雅二医院 · 心血管内科
心脏瓣膜手术_是否需要对主动脉瓣进行二次手术?_是否真的需要二次手术?实在是很危险的事情。 - 好大夫在线图文问诊
杨天阳 · 上海市胸科医院 · 心外科
心脏瓣膜病_其它都还好_目前还没到手术的程度要如何控制病情,如果要做手术是什么样的程度,什么样的手术,手术后结果会如何 - 好大夫在线图文问诊
潘湘斌 · 中国医学科学院阜外医院 · 结构性心脏病中心
半个月吃不进去,胃镜下不了堵了_确诊到底用不用手术
李大伟 · 赤峰学院附属医院 · 肿瘤科
幼儿9个月:心胸间隙5mm,想做心脏手术_先天性心室缺损5mm,想做手术
崔虎军 · 广东省人民医院 · 心外科
接诊医生:
擅长:全胸腔镜微创心脏手术、复杂二尖瓣修复成形手术、重症及老年心脏瓣膜手术、再次心脏瓣膜手术、小儿先天性心脏病手术、主动脉根部手术,尤其在全胸腔镜微创二尖瓣成形手术具有丰富的经验,全胸腔镜微创二尖瓣关闭不全修复成形成功率近100/100、风湿性二尖瓣狭窄修复成功率超过60/100。是国内极少的能常规开展目前全球已开展的全部种类全胸腔镜微创心脏手术的医生。全胸腔镜手术包括:二尖瓣成形或置换、主动脉瓣置换、肥厚性梗阻行心肌病左室流出道疏通、心脏不停搏再次二尖瓣、三尖瓣成形或置换、房间隔缺损修补、部分型房室间隔修补、心房粘液瘤切除,房颤射频消融同期左心耳切除;胸骨旁或全胸腔镜肋间微创切口主动脉瓣置换术,儿童腋下小切口先心病修补术。
收起
患者投票
549
在线问诊量
3751
就诊患者:

h*** 女 26岁