6天前47号牙周及附近肿痛、松动 6天前出现症状,有加重趋势,就医时医生建议拔除(因为pd》8... 希望了解是否可通过手术或其他治疗方法保牙,进行远期利弊评估,然后决定是否选择拔牙种牙。 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

6天前出现症状,有加重趋势,就医时医生建议拔除(因为pd》8mm),但本人希望探讨是否有保留的可能。该牙轻微松动已有一段时间,但如此肿痛属首次。该牙后方智齿4年前已经拔除,同侧上方智齿未拔除。除此牙外,牙周的整体情况尚好。本人不抽烟,没有重大基础疾病。

身高体重:

180cm,74kg(2022-05-15测量)

疾病:

6天前47号牙周及附近肿痛、松动

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

北京大学校医院 口腔科

过敏史:

无(2022-05-15填写)

希望获得的帮助

希望了解是否可通过手术或其他治疗方法保牙,进行远期利弊评估,然后决定是否选择拔牙种牙。

问诊建议 2022-05-18 郑春艳医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

疾病描述: 6天前出现症状,有加重趋势,就医时医生建议拔除(因为pd》8mm),但本人希望探讨是否有保留的可能。该牙轻微松动已有一段时间,但如此肿痛属首次。该牙后方智齿4年前已经拔除,同侧上方智齿未拔除。除此牙外,牙周的整体情况尚好。本人不抽烟,没有重大基础疾病。

处置建议

预后不好,建议拔牙后种植

郑春艳医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.16
郑春艳 副主任医师
郑春艳 副主任医师
从片子看,患牙远中骨吸收达根尖了,也就是说远中侧基本没有骨支撑这颗牙。要排除是否有隐裂,根裂情况才能考虑试保留。如果保留,费用高,还要考虑性价比问题。
05.16
患者
患者
谢谢您的回复。之前有一位学牙医的朋友也猜测远侧或有根裂情况。您是根尖方面的专家,所以请教您咱们现在这方面手术成功率有多大,术后牙齿是否可能长期使用。费用只要不是太高,也可以接受
05.16
郑春艳 副主任医师
郑春艳 副主任医师
我觉的看目前的情况,还是比较严重的,治疗也只是延长患牙使用寿命,不能达到长期保留的效果
05.16
患者
患者
如果您也这么说,那我比较倾向于拔牙然后种牙,这样更加直接一些效率高。以您的经验,我这个牙槽骨的吸收情况下种牙成功率高不高,我在选择拔牙种牙的过程当中有哪些需要注意的地方。主要咱北大口腔的号太难挂,如果去其他地方不知道有没有把握,非常感谢!
05.16
郑春艳 副主任医师
郑春艳 副主任医师
你拔牙的时候,最好找同时也种植的医生,这样会考虑到后续的种植,可能同时进行位点保存等处理,以利于后期的种植。
05.16
患者
患者
我主要一直疼痛感没有消失 想尽快拔牙种牙 口腔的医生很多停诊号也不好挂 冒昧问一下您有没有推荐的可以拔牙种牙的诊所
05.16
郑春艳 副主任医师
郑春艳 副主任医师
鑫象口腔
05.16
患者
患者
后海附近还是西单附近?搜到两家
05.16
郑春艳 副主任医师
郑春艳 副主任医师
似乎后海
05.16
患者
患者
好的 谢谢郑医生 晚安
05.18
郑春艳 副主任医师
郑春艳 副主任医师

问诊建议

处置建议: 预后不好,建议拔牙后种植 病历摘要: 疾病描述: 6天前出现症状,有加重趋势,就医时医生建议拔除(因为pd》8mm),但本人希望探讨是否有保留的可能。该牙轻微松动已有一段时间,但如此肿痛属...
线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考
没有更多交流了~
郑春艳医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容
牙齿冷光美白对牙齿损伤大吗?老了之后会不会有影响_牙齿美白_牙齿美白治疗方法 - 好大夫在线
王玉华 · 中国医学科学院整形外科医院 · 口腔医学美容中心
右上颌后牙劈裂门诊患者目前:暂时没开两周后复诊 - 好大夫在线患者报到
郭玉兴 · 北京大学口腔医院 · 颌面外科
牙齿不齐,咬合不好_牙齿不齐怎么办_询问需不需要拔牙之类的问题 - 好大夫在线图文问诊
孙伟 · 天津市口腔医院 · 正畸科
牙龈疼痛_两年前因左下智齿处疼痛,拔除后,拔牙处附近疼痛感一-好大夫在线电话问诊
谭嵘 · 中南大学湘雅二医院 · 疼痛科
口咽恶性肿瘤_拔牙放疗,着急_您这边能给加号吗,牙齿要怎么拔,因为之前手术,口腔张开幅度有限。拔了牙,以后能按假牙吗? - 好大夫在线极速问诊
徐刚 · 北京大学肿瘤医院 · 放疗科
多年牙周炎,近期严重,肿胀,牙松动_镶牙冠后一直肿痛
吴明 · 安徽中医药大学第二附属医院 · 口腔科
种植牙用于单个牙或多个牙缺失 - 好大夫在线
刘福祥 · 四川大学华西口腔医院 · 种植科
牙齿变长并不等于牙齿不健康 - 好大夫在线
哈孜亚·哈斯木 · 未收录医院 · 口腔科
最近仨月瘦20斤,右脸颊肿胀,牙痛_上颌骨/上颌窦,以及淋巴_如果是恶性肿瘤,目前程度,还有手术的必要吗? - 好大夫在线图文问诊
叶道斌 · 好大夫工作室 · 医学影像科
牙根尖炎_左上牙根尖炎_第一天并不痛,但后面几天开始疼痛,治疗是否正确,后续需要注意什么,这两天为什么总是低烧,可以吃什么药 - 好大夫在线一问一答
张路 · 北京大学口腔医院 · 牙体牙髓科
接诊医生:
擅长:牙体牙髓病治疗,显微根管治疗,根管再治疗和显微根尖手术;牙髓治疗后患牙的冠修复
收起
患者投票
22
在线问诊量
341
就诊患者:

h*** 男 38岁