心慌4天。 患者79岁,于今年4月26日出现心慌不适,每日吃一粒拜新同,... 因为患者79岁了,这种情况是否必须手术,这边医生建议开胸手术,一次性把房颤消融、主动脉瓣置换、二尖瓣... - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

患者79岁,于今年4月26日出现心慌不适,每日吃一粒拜新同,于五月一号自测心率150次/分左右,叫救护车送医院,医院急救时判断为房颤+急性心衰,遂收住院治疗,主治医生建议开胸手术,一次性把房颤消融、主动脉瓣置换、二尖瓣修复做掉,为求咨询这种情况是否必须手术,遂来就诊。

疾病:

心慌4天。

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

中山医院

用药情况:

拜新同

过敏史:

无(2022-05-16填写)

既往病史:

手术:患者于2020年1月晕厥,后脑着地外伤性脑出血,在华山医院治疗后回家,期间做过心超、增强CT,颈椎动脉造影等检查,一直没找到原因。 50岁的时候做过降结肠手术、60多岁做过小疝气、去年脚踝骨折做过手术。有高血压,之前一直在吃拜新同,现在不吃了;血压在95/55 (2022-05-16填写)

重大疾病:无 (2022-05-16填写)

放化疗:无 (2022-05-16填写)

慢性疾病:无 (2022-05-16填写)

希望获得的帮助

因为患者79岁了,这种情况是否必须手术,这边医生建议开胸手术,一次性把房颤消融、主动脉瓣置换、二尖瓣修复做掉

问诊建议 2022-05-19 胡晓鹏医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

心房颤动、瓣膜病、冠心病,心功能不全

处置建议

目前冠心病不严重,导致心衰的原因应该是多种因素,有心肌的因素,也有瓣膜病和房颤的因素,感觉上心肌的因素更大些。单纯处理瓣膜会有一定效果,但解决不了主要问题,还是需要长期的药物治疗控制心衰

胡晓鹏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.16
小牛医助
小牛医助
小牛医助提示: 本次病历由段续医生(牡丹人民医院 外科)辅助问诊并整理书写。
05.16
胡晓鹏 主任医师
胡晓鹏 主任医师
瓣膜病变并不是太重,尤其是去年的超声。应该再复查下冠状动脉CT或造影,看冠心病是否加重
05.16
患者
患者
谢谢医生,这边有两种方案 1: 开胸手术,把房颤消融、主动脉瓣置换、二尖瓣修复都做掉; 2: 微创手术,只做主动脉瓣置换,再看左心室是否缩小,二尖瓣是否有改善。医生说有2/3的可能性改善
05.16
患者
患者
依您的经验,有其他方案吗?
05.16
患者
患者
医生,这次做的CT和磁共振请过目
05.16
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
05.16
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
05.16
胡晓鹏 主任医师
胡晓鹏 主任医师
这个是核磁和超声,不是冠脉CT。我的意思是目前看瓣膜病变不是很重,不好解释现在心衰这么严重,只处理瓣膜可能不会效果很好。建议进一步检查评估
05.16
患者
患者
谢谢医生,我去拍下增强CT
05.16
患者
患者
今天做的,还没出来
05.16
胡晓鹏 主任医师
胡晓鹏 主任医师
05.17
患者
患者
胡主任,您看附件,我们心超的ef是36%,磁共振的ef是13%,这个以谁为准?增强CT还没出来。
05.17
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
05.17
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
05.17
胡晓鹏 主任医师
胡晓鹏 主任医师
以超声为准
05.17
患者
患者
胡主任,增强CT的单子出来了
05.17
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
05.17
胡晓鹏 主任医师
胡晓鹏 主任医师
冠心病确实不严重
没有更多交流了~
胡晓鹏医生与此患者的全部就诊记录 >
胡晓鹏医生的相关内容
冠心病,心慌、胸闷及大汗2天_患者于2017、2020因右侧冠脉狭窄_是否可以搭桥,或者别的好的处理方法 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:外科目前没有太好方法
先心脏病动脉导管未闭肺动脉高压76_我想有个孩子有机会吗
医生最新回复:看一下药品说明书,上面有
心脏瓣膜病 活动时胸闷气短3月。_患者缘于2020年11月中旬感冒后出现活动时胸闷气-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
房颤,瓣膜关闭不全,脑梗死,冠心病_重度瓣膜关闭不全能否修复?_心慌心率快150/110心率98,吃利伐沙班片是否起作用?瓣膜能否修复如何手术?希望尽快就诊。谢谢! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:吃利伐沙班不看国际比值,血压高、心率快,倍他乐克可以加量
二尖瓣后瓣脱垂伴中度关闭不全_二尖瓣脱垂伴中度闭合不全一定要做手术吗
医生最新回复:不一定,将来要做可能性比较大,没有早做早好这个道理
二尖瓣关闭不全,中量返流,动脉狭窄_二尖瓣关闭不全,动脉狭窄,心跳不规律_目前症状是否需要手术治疗?或支架?如何确诊病情?是否需要进一步检查? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:目前用的药可以了,不用调整
瓣膜脱垂_最近有点心绞痛,3---5分钟缓解了_吃些什么药缓解这些症状?现在是否有必要去阜外医院检查,面见一下大夫!要是住院教授能否安排一下呢!谢谢 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
升主脉置换_心慌腿麻酸_医生帮忙看看严重吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以吃
心脏二尖瓣闭合不全,高血压_二尖瓣闭合不全,高血压,冠心病
医生最新回复:先复查造影,看心律失常是否与冠脉有关系
您好,二尖瓣狭窄,三尖瓣中度关闭不全,心悸,失眠,多梦3月_患者于2008年发现患有风心病,二_麻烦看下病情严重程度 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不客气
查看更多相关内容
更多相关内容
向医生咨询适合的降压药 - 好大夫在线
吴力 · 宁波市中医院 · 心血管内科(心病科)
腰椎腰椎间盘突出椎管狭窄滑脱_想做手术,微创手术好还是开放式手术合适_你是专家想得到你的治疗见意! - 好大夫在线图文问诊
史建刚 · 海军军医大学第二附属医院 · 骨科
冠脉狭窄_冠脉狭窄后胸闷
孙海霞 · 首都医科大学附属北京安贞医院 · 心脏内科中心
拜新同药物难到被排出来了?_高血压_高血压用药 - 好大夫在线
王稻 · 萍乡市人民医院 · 肾内科
高血压的常见用药和注意事项 - 好大夫在线
汪程 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 心血管内科
白塞病合并心脏主动脉瓣膜手术_如何降低白塞病在瓣膜手术前后的风险_如何处理白塞病导致的瓣膜置换后脱落风险 - 好大夫在线图文问诊
杨秀滨 · 首都医科大学附属北京安贞医院 · 心脏外科中心
胆结石,心包积液_胆结石心包积液保守治疗可以吗
陈火元 · 辽宁省人民医院 · 心血管内科
冠心病药物治疗有哪些,适用于何种病情的冠心病? - 好大夫在线
姚天明 · 北部战区总医院 · 心血管内科
有早搏、房颤和窦骤停 安了起搏器 - 好大夫在线
赵志付 · 中国中医科学院广安门医院 · 心身医学科
高血压,冠心病 高血压,服用拜新同和海捷亚,血压110/_高血压,服用拜新同和海捷亚,血压110/60,如何-好大夫在线电话问诊
彭恒炜 · 怀化市第一人民医院 · 普内科
接诊医生:
擅长:主动脉疾病,先天性心脏病,冠心病,心脏瓣膜病
收起
患者投票
599
在线问诊量
5291
就诊患者:

1*** 男 76岁