bentall手术 心脏彩置换后的机械瓣有赘生物,有周漏情况 是否必须二次手术?可否介入治疗?谢谢胡主任 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

心脏彩置换后的机械瓣有赘生物,有周漏情况

身高体重:

171cm,70.8kg(2021-10-14测量)

疾病:

bentall手术

患病时长:

大于半年

用药情况:

华法林 阿司匹林 瑞舒伐他汀

过敏史:

无(2022-05-16填写)

既往病史:

手术:2015年青医附院PCI。 2019年11月7日,北京阜外医院,bentall。 (2019-11-29填写)

希望获得的帮助

是否必须二次手术?可否介入治疗?谢谢胡主任

问诊建议 2022-05-18 胡海波医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

bentall术后

处置建议

机械瓣功能障碍,又合并赘生物,只能二次开胸手术解决;不能介入处理

胡海波医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.16
胡海波 主任医师
胡海波 主任医师
机械瓣功能障碍,又合并赘生物,只能二次开胸手术解决;不能介入处理
05.16
患者
患者
谢谢胡主任。bentall手术再二次开胸,成功率还可以吗?有没有保守治疗的可能?
05.16
胡海波 主任医师
胡海波 主任医师
二次手术成功率还可以;不能保守,只能外科处理
05.16
患者
患者
谢谢您,像这种情况时间紧迫吗?需要立即手术?
05.16
胡海波 主任医师
胡海波 主任医师
尽早处理吧
05.16
患者
患者
非常感谢!
05.18
胡海波 主任医师
胡海波 主任医师

问诊建议

处置建议: 机械瓣功能障碍,又合并赘生物,只能二次开胸手术解决;不能介入处理 病历摘要: bentall术后
线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考
06.01
患者
患者
胡主任,病人抗炎治疗十二天了。5月16日第一次的超声,赘生物大小为8*6,最大压差69; 5月16日抗炎四天后,第二次超声 赘生物大小为5*4,最大压差为56;瓣周漏 今天第三次超声 赘生物大小还是5*4,最大压差降到44。 瓣周漏都是1-2mm。 期间做的血培养没有结果,基因检测到疑似背景微生物溶血不动杆菌。
06.01
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.01
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.01
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.01
患者
患者
您看是否还是要二次手术治疗
06.01
胡海波 主任医师
胡海波 主任医师
赘生物用药后还没消失,还是建议外科换瓣手术同时清除赘生物
没有更多交流了~
胡海波医生与此患者的其他问诊记录:
胡海波医生与此患者的全部就诊记录 >
胡海波医生的相关内容
先天二叶瓣 心律不齐_帮助一个可怜的妈妈_这个情况需要马上手术吗,目前手术成不成熟,......很担心,孩子有时候运动过量会出现头晕 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 主动脉瓣二瓣化; 总结建议:主动脉瓣狭窄和返流不太重,心脏不大,可以再观察观察,每年复查一下超声心动图
三尖瓣重度反流 二尖瓣中度反流_2011年,做的Bentall 加二尖瓣修复,现三尖瓣重度反流,二尖瓣中度反流_明天是否可以去看病 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不出诊
6问小儿先心病介入治疗 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:22:10 4063人已读
心脏_小儿心脏房缺_几岁前愈合不好需要手术,和还能打预防针吗现在 - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:6岁前有小概率自愈可能,如果不能自愈,每年复查时孩子缺损仍然在5mm及以下,心脏也不大,没有什么症状,大部分人一辈子也不需要治疗。
心脏瓣膜病_心脏瓣膜出了问题是不是必须开胸做手术?_1、此病情是否必须手术? 2、手术是否可以做微创? 2、生物瓣和机械瓣推荐哪个? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:心脏瓣膜病 处置建议:做外科开胸换瓣手术就同时替换升主动脉,做微创介入就不用动
先天性心脏病,房缺引起的小脑坏死_先天性心脏病,房缺引起的小脑坏死_想问诊一下病情,想去阜外医院做手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要及初步印象:先天性心脏病 房间隔缺损 脑梗塞; 总结建议:择期行介入或手术治疗
5月15日二尖瓣置换机械瓣现3mm瓣周漏_3mm瓣周漏控制不住怎么办_目前状况,做3mm瓣周漏介入手术成功率多大 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:全套就诊资料
先天性心脏病_六个月先心病患者急切急切_求问胡教授、什么时候可预约做手术?现在我们如何护理。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 先天性心脏病 完全性心内膜垫缺损; 总结建议:建议尽早外科修复手术
先天性心脏病,心脏导管未闭_先天性心脏病_是否需要手术?介入微创可以吗?如何控制病情,什么时候手术比较好? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/建议: 病情摘要及初步印象: 先天性心脏病 动脉导管未闭; 总结建议:动脉导管未闭属于常见简单先心病,目前的原则主张早发现早治疗,介入封堵手术是目前首选治疗方式。一般儿童1个月不能闭合基本上终身不能闭合,6个月大后就可以接受介入治疗,做完和正常人一样,不留疤痕。
做过二尖瓣置换术十年 最近超声心动有问题_做过二尖瓣置换术十年 最近超声心动有问题_就诊 手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
查看更多相关内容
更多相关内容
支架辅助动脉瘤栓塞术治疗颅内裂动脉瘤两例 - 好大夫在线
张世荣 · 西安市第三医院 · 神经外科
二尖瓣重度反流,尿毒症_咨询是否能够做肾移植手术
余玉明 · 广东省人民医院 · 泌尿外科
血压血脂高_高血压心烦意乱_二尖瓣反流需要住院吗 - 好大夫在线图文问诊
史卫国 · 青岛市第八人民医院 · 心内科
《100问》 第61章--不用手术的去势治疗 - 好大夫在线
高旭 · 海军军医大学第一附属医院 · 泌尿外科
扩张型充血性心肌病概述 - 好大夫在线
王小虎 · 郑州大学第一附属医院南院区 · 心血管内科
有糖尿病,冠心病最重处70%狭窄已支架_冠心病支架后载脂蛋白18偏低,吃_怎么办 - 好大夫在线专家团队
张之瀛 · 北京天坛普华医院 · 心血管内科
bentall术后半年。_7.14在北京阜外做的手术,想知道_您好,我母亲7.14在北京阜外做的bentall手术,是否停华... - 好大夫在线专家团队
吴灵敏 · 中国医学科学院阜外医院 · 心血管内科
胆囊结石,胆囊炎,呕吐腹泻一个发作两次,_机械瓣置换房颤患者胆囊炎
陈勇 · 重庆医科大学附属第一医院 · 肝胆外科
前纵隔占位,恶性可能较大_前纵隔肿瘤诊疗方案和手术_希望您能帮助制定诊疗方案并进行手术治疗,希望能去门诊问诊,并尽快安排住院治疗。 - 好大夫在线图文问诊
李鉴 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 胸外科
规范开展大骨瓣开颅手术 - 好大夫在线
徐金山 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 儿童功能神经外科
接诊医生:
擅长:各种成人及儿童先心病及瓣膜病不开刀微创介入手术,包括:经导管卵圆孔未闭封堵术,室间隔缺损封堵术、房间隔缺损封堵术、动脉导管未闭封堵术、肺动脉瓣球囊扩张术、肺动静脉瘘封堵术,主动脉缩窄支架术,经皮二尖瓣狭窄球囊扩张术,心肌梗死后室间隔穿孔封堵术、微创经导管主动脉瓣置换术(TAVR),房颤左心耳封堵术,外科瓣膜置换术后瓣周漏介入封堵术,各种心外科术后残余漏介入封堵术,微创二尖瓣关闭不全、三尖瓣关闭不全不开刀介入治疗技术,其他先心病及瓣膜病的介入治疗及Hybrid治疗,先心病合并肺动脉高压的介入及药物治疗,其他心血管介入治疗。尤其擅长疑难复杂卵圆孔未闭的诊断与介入治疗。
收起
患者投票
1416
在线问诊量
12629
就诊患者:

h*** 男 66岁