拔乳牙 今天去中关村医院拍了一张片子,麻烦您看看。多谢!现 - 电话问诊

病例信息

疾病描述:

今天去中关村医院拍了一张片子,麻烦您看看。多谢!现在怎么办?没有拍片,因为现在疫情,现在都没敢出去。一定要拍一个吗?小孩6岁2个月,前面上门牙两颗有松动,已有3-4个月,其中一颗松动厉害一些,小孩吃饭喷着咬东西梗着也很疼,去私立口腔诊所看牙,说松动可以拔掉,于是打麻药拔掉了其中松动更厉害点的一颗牙,但是拔出来医生才说牙根还没有吸收,没有新牙长出,大概要7岁左右才长出来。今在网上查了一下,说乳牙不易过早拔出,会影响恒牙的长出。吓着了,怎么办?这样得影响会很大吗?今天去中关村医院拍了一张片子,麻烦您看看。多谢!现在怎么办?没有拍片,因为现在疫情,现在都没敢出去。一定要拍一个吗?小孩6岁2个月,前面上门牙两颗有松动,已有3-4个月,其中一颗松动厉害一些,小孩吃饭喷着咬东西梗着也很疼,去私立口腔诊所看牙,说松动可以拔掉,于是打麻药拔掉了其中松动更厉害点的一颗牙,但是拔出来医生才说牙根还没有吸收,没有新牙长出,大概要7岁左右才长出来。今在网上查了一下,说乳牙不易过早拔出,会影响恒牙的长出。吓着了,怎么办?这样得影响会很大吗?

身高体重:

102cm,22kg(2022-05-15测量)

疾病:

拔乳牙

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2020-12-10填写)

既往病史:

手术:王玲坤:3岁。3.30日在家从上下铺梯子上摔下,在积水潭急诊,诊断为“右臂肱骨外髁骨折”,建议手术,入院。4.2日手术,行切开,用两颗钉子固定。术后拍片复位政常。4.7日发现小孩右臂石膏有松动,前段手指露出石膏的部分较刚手术时略微有些缩短,怕是石膏下滑,回病房找之前的主管住院医看了,说不用管,消肿之后会有些松动,说只要石膏不掉下来就没事。但是回家看孩子上臂石膏也有些松动,露出的缝隙 (2020-04-09填写)

手术:王*:3岁。3.30日在家从上下铺梯子上摔下,在积水潭急诊,诊断为“右臂肱骨外髁骨折”,建议手术,入院。4.2日手术,行切开,用两颗钉子固定。术后拍片复位政常。4.7日发现小孩右臂石膏有松动,前段手指露出石膏的部分较刚手术时略微有些缩短,怕是石膏下滑,回病房找之前的主管住院医看了,说不用管,消肿之后会有些松动,说只要石膏不掉下来就没事。但是回家看孩子上臂石膏也有些松动,露出的缝隙 (2020-04-09填写)

手术:王**:3岁。3.30日在家从上下铺梯子上摔下,在积水潭急诊,诊断为“右臂肱骨外髁骨折”,建议手术,入院。4.2日手术,行切开,用两颗钉子固定。术后拍片复位政常。4.7日发现小孩右臂石膏有松动,前段手指露出石膏的部分较刚手术时略微有些缩短,怕是石膏下滑,回病房找之前的主管住院医看了,说不用管,消肿之后会有些松动,说只要石膏不掉下来就没事。但是回家看孩子上臂石膏也有些松动,露出的缝隙 (2020-04-11填写)

手术:外壳骨折 (2020-12-10填写)

手术:**:3岁。3.30日在家从上下铺梯子上摔下,在积水潭急诊,诊断为“右臂肱骨外髁骨折”,建议手术,入院。4.2日手术,行切开,用两颗钉子固定。术后拍片复位政常。4.7日发现小孩右臂石膏有松动,前段手指露出石膏的部分较刚手术时略微有些缩短,怕是石膏下滑,回病房找之前的主管住院医看了,说不用管,消肿之后会有些松动,说只要石膏不掉下来就没事。但是回家看孩子上臂石膏也有些松动,露出的缝隙 (2021-03-23填写)

手术:拔牙 (2022-05-15填写)

希望获得的帮助

乳牙过早拔掉会有什么影响?牙间隙会变窄吗?需要带个保持器吗?会影响颌骨发育吗?现在该怎么办?

问诊建议 2022-05-16 杜辉医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

左上门牙已拔出,担心间隙管理问题

处置建议

建议先密切观察,等待恒牙长出。如果孩子右侧门牙长出来,左侧门牙还没长出来,可以来医院检查。

杜辉医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.16
小牛医助
小牛医助

通话录音

通话已完成,如未听清医生的建议,可点击“听录音”重听
05.16
杜辉 副主任医师
杜辉 副主任医师

问诊建议

处置建议: 建议先密切观察,等待恒牙长出。如果孩子右侧门牙长出来,左侧门牙还没长出来,可以来医院检查。 病历摘要: 左上门牙已拔出,担心间隙管理问题
线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考
没有更多交流了~
杜辉医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容
拔牙_您好汤主任,马*六龄齿被前乳牙挡_孩子六龄齿前面一个乳牙拔掉已经两个月了,六龄齿还是没有长出来,如果牵引一定能牵引出来吗? - 好大夫在线汤根兄专家团队
汤根兄 · 南京医科大学附属儿童医院 · 口腔科
下边恒牙已长出,乳牙未脱落_恒牙长出,乳牙未脱落_是否需要拔牙 - 好大夫在线图文问诊
张耀国 · 南京医科大学附属口腔医院 · 儿童牙病科
莫把"六龄牙"当乳牙 - 好大夫在线
刘爱群 · 河南省中医院 · 口腔科
上海口腔林医生告诉你——如何教宝宝有效刷牙! - 好大夫在线
林长森 · 未收录医院 · 口腔科
退乳牙,没有退下去,又长了一科新牙_儿童退乳牙_想要有结论的建议,应该拔牙还是怎么样 - 好大夫在线图文问诊
岳薇 · 沈阳市口腔医院 · 儿童口腔科
乳牙未掉,在乳牙内测长出恒牙,需不需拔掉_下门牙,在乳牙内侧长出恒牙,乳牙一直没掉,需要拔掉-好大夫在线电话问诊
杨志刚 · 高密市人民医院 · 口腔科
保护乳牙的重要性 - 好大夫在线
邱海明 · 聊城市人民医院 · 口腔科
正畸_正畸,补牙_中关村附近可去门诊吗 - 好大夫在线图文问诊
王雪东 · 北京大学口腔医院 · 正畸科
牙正畸_美丽善良的杨医生,看过来_医生说要拔三颗恒牙,四颗乳牙,可开始整牙。 等恒牙长出再拔,会延误正畸时机吗。拔太多,身体吃不消? - 好大夫在线图文问诊
杨筱 · 上海交通大学医学院附属第九人民医院 · 口腔正畸科
牙医爸爸是如何帮女儿保护牙齿的_龋齿_龋齿预防 - 好大夫在线
王立超 · 东莞口腔医院 · 种植科
接诊医生:
擅长:错颌畸形的矫治,各类埋伏牙牵引等复杂错颌畸形的诊断治疗,不良习惯的早期矫治,儿童乳牙外伤的固定治疗
收起
患者投票
13
在线问诊量
151
就诊患者:

e*** 女 6岁2个月