门牙多生牙 今年过完年门牙牙缝突然增大,4月当地拍牙片确定为有一个多生牙... 想问医生这种情况应该在什么年龄拔出,或者我们应该怎样处理,这颗牙好拔出么,是否影响恒牙等!谢谢医生! - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

今年过完年门牙牙缝突然增大,4月当地拍牙片确定为有一个多生牙,目前多生牙已经露头。当地医生认为孩子下牙还没替,拔掉多生牙同时要拔掉挨着的乳牙,这样会导致上面恒牙在没有长好牙根的情况下就长出,也有医生认为现在就应该拔掉这颗多生牙,否则会影响孩子恒牙,以后长恒牙牙缝会大!想请问您的意见,看看孩子这个什么时候拔合适,现在孩子5岁8个月。

身高体重:

118cm,20.9kg(2022-05-17测量)

疾病:

门牙多生牙

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

北京市密云区妇幼保健院 口腔科

过敏史:

无(2022-05-17填写)

希望获得的帮助

想问医生这种情况应该在什么年龄拔出,或者我们应该怎样处理,这颗牙好拔出么,是否影响恒牙等!谢谢医生!

问诊建议 2022-05-19 王岐麟医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

多生牙

处置建议

建议拔除

王岐麟医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.17
王岐麟 主治医师
王岐麟 主治医师
录音图片
52″
呃,您这个情况的话,其实如果孩子现在能配合的话,现在我就建议拔掉了,呃几个方面的考虑吧,首先第一个这个多生牙呀,他自己肯定是掉不了,肯定要拔只不过是我们选择一个时机啊,第二个呢就是明显从那个片子上能看出来他那个恒牙就现在还没长出来,那个恒牙明显是被那个多生牙,影响了就是它那个横牙有点儿往外偏中间儿那个缝隙太大了,这样如果等的时间长了以后呢,那个横呀,他不还是往下长吗,往下长,可能就会被那个多生牙挤得更偏了,这样以后他那个门牙长出来会很费劲或者长出来特别歪,那么我们现在就拔掉的好处呢,就是希望呃去掉这个拦路石以后。
以上文字由机器转写,仅供参考
05.17
王岐麟 主治医师
王岐麟 主治医师
录音图片
52″
啊,他这个时间有限制啊,所以接着说去掉这个多生牙以后呢,希望它本身的那个恒牙就自己将来要长出来的那个门牙,现在已经有大蒜的那个门牙能稍微恢复一点啊,这个将来换出来的牙呀,就是恒牙他以后再也不替换了,您说的,现在要把那个乳牙拔掉是的,因为你拔那个多生牙,他现在那个乳牙会有碍事儿,但是毕竟这个牙六七岁,他就自己掉了,它本身就是一个乳牙,所以拔掉它对孩子没有任何的影响,但是有的家长说影响心理啊,影响什么的呢,其实影响不大就是呃。拔乳牙是肯定要拔掉的,不然那个多生牙,他也没法打呀,没法加对吧。
以上文字由机器转写,仅供参考
05.17
王岐麟 主治医师
王岐麟 主治医师
录音图片
52″
呃,所以您这个孩子如果能配合的话,如果在我这儿我会建议就是现在就可以做了,嗯,那个乳牙会顺带着拔掉,然后把东风牙拔掉,嗯,即使是现在做了也要看他将来那个门牙一般是七八岁吧会长出来将来那个门牙长的情况,其实从现在这个片子来看,大概率也会长歪的,我们现在及早干预,只是希望他别歪的太夸张,太厉害,这样将来及时矫正就是现在拔掉以后大概率也是YY的话,就需要矫正把内两个门牙给他掰到一起啊,需要做那个牙箍矫正的那个牙套啊,即使现在做也是大概率会出现这个情况的,我们只是希望他别歪的太严重,将来矫正太麻烦。
以上文字由机器转写,仅供参考
05.17
患者
患者
现在就直接拔掉这两颗牙,其他的不用管就行了吧
05.17
患者
患者
这是拔这个多生牙是需要打麻药的吧
05.17
患者
患者
医生那您说他这种情况好拔除么
05.17
患者
患者
这颗牙拔起来复杂么
05.17
王岐麟 主治医师
王岐麟 主治医师
录音图片
60″
呃,对要是拔的话,呃肯定是多生牙要拔出来,然后边上他不他正好在中间嘛,然后边儿上里边儿有一个那个乳门牙啊,可能会至少拔掉一个,但是有可能两个乳门牙都会拔掉,因为拔掉了以后他估计那边肯定也会疯疯了,他肯定待不住啊,所以可能会拔掉三颗两颗他现在的乳牙的门牙和一颗多生牙麻药肯定要打呀,那还生拔牙生拔得多疼啊啊,所以我说要看孩子的配合,因为五岁多会有这么一个情况啊,有的孩子可能因为害怕呀,或者是紧张,焦虑什么的配合不了那配合不了就没办法啦,等孩子稍微大一点儿能配合的时候,然后尽早给他拔掉,但是90%都是能配合的话就是这个拔牙也不复杂啊,因为他已经露头了吗,直接给他拔下来就可以了,跟普通拔牙是一样的。
以上文字由机器转写,仅供参考
05.17
患者
患者
好的,知道了,谢谢医生
05.19
王岐麟 主治医师
王岐麟 主治医师

问诊建议

处置建议: 建议拔除 病历摘要: 多生牙
线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考
没有更多交流了~
王岐麟医生与此患者的全部就诊记录 >
王岐麟医生的相关内容
下门牙里面又长出来一颗新的牙,但是外面的_长新牙是否需要拔旧牙_是否需要去医院把外面的两颗牙拔掉 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
倒置多生牙_儿童倒置多生牙_这个手术的风险大吗?多生牙和两边门牙距离是否很近,不好手术? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:北大口腔和东区儿童医院都可以 北大口腔需要自己挂号 东区儿童医院可以电话预约 52009999
门牙被牙床包住长不出来_门牙被牙床包住,可以自己长出来吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 21s]
4岁女孩门牙多生牙 哭闹_4岁门牙脱落 多生牙_希望尽快就诊 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:多生牙 邻面龋 处置建议:多生牙建议拔除,乳后牙邻面龋建议补牙
多生牙 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:29:08 7805人已读
两颗大门牙后面长出了两个尖尖的牙齿_多生牙? 或者是长错地方了?_是否需要去医院检查 是否要拔掉 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 畸形舌侧尖? 总结建议: 怀疑门牙畸形舌侧尖,建议来门诊检查确诊
儿童多生牙_孩子六岁,上门牙发现多生牙,右边大门牙已掉,掉了到现在四个月..._是否需要手术?手术的时机选择?目前恒牙根的发育程度?该多生牙是否影响恒牙的萌出和位置?- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 16s]
多生牙埋伏牙两颗_5岁四个月,两颗多生牙_这种情况会不会影响门牙的萌出?萌出会畸形吗?是否必须做手术?如果必须做手术您建议什么时候做最 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 多生牙; 总结建议:多生牙建议拔除,可以在恒牙萌出前手术
新出门牙缝隙大_新生门牙缝隙大_需要怎么治疗?现在治疗还是等牙长好后再进行治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:唇系带附着过低 处置建议:唇系带附着过低,建议观察到七岁左右
多生牙_四岁十个月男孩多生牙
医生最新回复:[语音 8s]
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:龋齿 牙外伤 多生牙 牙髓根尖周病 乳牙龋病 奶瓶龋早期治疗 牙科恐惧患儿
收起
患者投票
321
在线问诊量
3133
就诊患者:

h*** 男 5岁8个月