心脏瓣膜病 心脏瓣膜病,几年前体检发现,目前只是偶尔容易累,心跳有时会快... 徐教授您好!请您帮忙看看我的超声心动图和心电图报告,我能否做瓣膜球囊扩张,谢谢! - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

心脏瓣膜病,几年前体检发现,目前只是偶尔容易累,心跳有时会快,没有其他感觉

身高体重:

173cm,75kg(2022-05-17测量)

疾病:

心脏瓣膜病

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

海口市人民医院 心脏外科

过敏史:

无(2022-05-17填写)

希望获得的帮助

徐教授您好!请您帮忙看看我的超声心动图和心电图报告,我能否做瓣膜球囊扩张,谢谢!

问诊建议 2022-05-19 徐仲英医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

风心病,二尖瓣狭窄

处置建议

超声提示轻~中度二尖瓣狭窄,瓣口面积1.29,建议观察一段时间,适当的时候可以考虑二尖瓣球囊扩张术!!

徐仲英医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.17
患者
患者
徐教授,您好!
05.17
徐仲英 主任医师
徐仲英 主任医师
超声提示二尖瓣轻种度狭窄,瓣口面积1.29,建议再观察一段时间吧!做球囊扩张稍早
05.17
患者
患者
一般到什么程度适合做?我好留意,及时找您门诊
05.17
患者
患者
我们当地的医生已经建议我做开胸手术了,我昨天线上问诊董超主任,他说还没到开胸的时候,推荐我找您问诊一下,看是否能球囊扩张
05.17
徐仲英 主任医师
徐仲英 主任医师
症状比较明显,上三楼胸闷,瓣口面积在1.0左右,因为球囊扩张,如果造成关闭不全加重,也不是太好!合适时候再做吧
05.17
患者
患者
好的,我复查超声如果发现到了1.0再来找您问诊。
05.17
患者
患者
徐教授,如果房颤了还可以做吗?
05.17
徐仲英 主任医师
徐仲英 主任医师
得除外左房血栓,如果没有,可以做,您心电图正常啊!
05.19
徐仲英 主任医师
徐仲英 主任医师

问诊建议

处置建议: 超声提示轻~中度二尖瓣狭窄,瓣口面积1.29,建议观察一段时间,适当的时候可以考虑二尖瓣球囊扩张术!! 病历摘要: 风心病,二尖瓣狭窄
线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考
没有更多交流了~
徐仲英医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容
连续做两次心脏支架今年复查还可以做造影吗_支架术后复查_此次复查做心脏造影还是冠脉ct呢?心率过速是否需要手术? - 好大夫在线图文问诊
赵全明 · 首都医科大学附属北京安贞医院 · 心脏内科中心
先天性心脏病早期产前超声心动图诊断相关问题 - 好大夫在线
孙锟 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 小儿心脏中心
左心室舒张功能降低 三尖瓣轻度返流_心电图Q波异常 左心室舒张功能降低 三尖瓣轻度返流
刘春南 · 哈尔滨医科大学附属第一医院 · 心内科
心脏不舒服及时就诊莫忽视 - 好大夫在线
王星 · 中国人民解放军联勤保障部队第九八三医院 · 心血管内科
室上速(包括预激)常见问题解答_阵发性室上性心动过速_阵发性室上性心动过速疾病介绍 - 好大夫在线
陈松文 · 上海市第一人民医院(北部) · 心内科
谈谈心脏瓣膜病的简介 - 好大夫在线
王改非 · 未收录医院 · 心血管外科
二尖瓣重度狭窄,二尖瓣扩张术后再狭窄_二尖瓣分离术后: 1、左房内径显_请问徐主任,我这种做过二尖瓣分离术病人,现病情发展到这样还能否做球囊扩张?还是需做换瓣手术?可否微创 - 好大夫在线专家团队
徐仲英 · 中国医学科学院阜外医院 · 结构性心脏病中心
首儿所心脏超声和介入相结合,先心病小患者术后两天康复出院 - 好大夫在线
郑春华 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 心血管内科
先心,三尖瓣下移,预激综合征_三尖瓣下移
然鋆 · 中国医学科学院阜外医院 · 成人外科中心
超声所见二尖瓣关闭不全左心扩大_请问陶大夫,关于左胸扩大,二尖瓣关闭不全的治疗问题
陶凉 · 未收录医院 · 心血管外科
接诊医生:
擅长:影像学诊断及心血管介入治疗,多种先天性心脏病的介入治疗(包括房间隔缺损、室间隔缺损、动脉导管未闭、肺动脉瓣狭窄、主动脉瓣狭窄、主动脉缩窄等)、多种复杂先天性心脏病的介入配合治疗(包括房间隔造口术、体肺侧支栓塞术等)、多种先天性动-静脉瘘(肺动-静脉瘘、冠状动脉瘘)的介入治疗、以及各种外周血管球囊成形术或支架置入术(包括颈动脉、肾动脉、头臂动脉、髂股动脉等)。
收起
患者投票
449
在线问诊量
5574
就诊患者:

h*** 男 42岁