大便性状改变一月余 1/因尿酸高医生叫我多吃蔬菜,多吃蔬菜会引起大便次数增多吗?... 吃什么药好? 到底是到底是什么病?谢谢! 吃什么药好?几天起效?吃多长时间?谢谢 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

患者自诉近1月来无明显诱因出现大便次数增多,每天3次,稀便。无腹痛腹胀,无恶心呕吐。前期给予曲美布汀口服后症状可好转,后期继续服用效果不佳,前往当地医院就诊后医生考虑肠易激综合征,给予5月7日开始口服培菲康治疗,目前大便每天2-3次,为进一步诊治,今日来诊。病程中患者神清,精神可,饮食睡眠,小便正常。

去年也是大便次数增多,吃了一天曲美布汀,第2天就好了。

今年3月份生甲沟炎吃头孢呋辛21天和阿奇霉素3天。

1/因尿酸高医生叫我多吃蔬菜,多吃蔬菜会引起大便次数增多吗? 2/大便次数增多可不可以喝纯牛奶? 注:以前喝牛奶不腹泻。

疾病:

大便性状改变一月余

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

不详

用药情况:

培菲康

过敏史:

无(2017-02-14填写)

无(2017-02-14填写)

无(2020-09-12填写)

既往病史:

手术:胫骨平台骨折,行保守治疗 (2021-07-24填写)

手术:2年前左胫骨平台骨折,保守治疗。 (2021-08-18填写)

手术:无 (2022-04-05填写)

手术:无 (2022-04-05填写)

重大疾病:无 (2017-02-14填写)

重大疾病:无 (2017-02-14填写)

放化疗:无 (2021-07-24填写)

放化疗:无 (2021-07-24填写)

慢性疾病:无 (2021-07-24填写)

慢性疾病:无 (2021-07-24填写)

希望获得的帮助

吃什么药好? 到底是到底是什么病?谢谢! 吃什么药好?几天起效?吃多长时间?谢谢

问诊建议 2022-05-19 周益峰医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

胃肠功能紊乱。

处置建议

口服抗生素以及饮食被细菌,病毒污染以后,都有可能会引起肠道菌群紊乱,进而导致胃肠功能紊乱,大便不规则。请先按我们之前商议的方案进行调整,你有什么问题可以随时和我联络,希望你一切顺利。

周益峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.17
小牛医助
小牛医助
小牛医助提示: 本次病历由刘文飞医生(福海县人民医院 消化内科)辅助问诊并整理书写。
05.17
周益峰 副主任医师
周益峰 副主任医师
您好,问题已经收到,感谢你的信任! 我会看过上面的问题,分析好,写好,尽快回答你,稍候! 我们在网络平台参与义诊,主要的目的是为有突发紧急情况在患者提供必要的医疗保障。服务有所不周,敬请谅解。
05.17
周益峰 副主任医师
周益峰 副主任医师
我仔细看了你发来的情况描述,和你既往的病史。 如果50周岁是你本人的话,我建议你最好能够完善一下大便的真菌培养和细菌培养以及大便的常规。 再完善肠镜检查,然后你把这些报告随时拍照发给我,我随时给你把关。
05.17
周益峰 副主任医师
周益峰 副主任医师
年龄是疾病的重要原因,50到60周岁也是做肠镜检查的黄金时期,也是最重要的时期。很多严重的肠道疾病都是在这个阶段出现的。可以,你出现这样的情况,我是建议你做肠镜的。
05.17
周益峰 副主任医师
周益峰 副主任医师
药物治疗已经调整了一段时间,你用的这些药也是不错的。 所以我接下去暂时不再推荐你用其它药物来调整,首先是要完善检查。 经常吃蔬菜,容易造成大便次数增多,这是必然的,牛奶,酸奶粥,稀饭这种汤汤。水水的食物也容易导致大便数增多
05.17
患者
患者
您好!我不想做肠镜,可否先吃药?谢谢!
05.17
患者
患者
3月生甲沟炎吃了21天抗生素
05.17
周益峰 副主任医师
周益峰 副主任医师
你已经吃了好长时间药了呀。如果程度比较轻的,这么长时间药吃下来也应该好了。 现在你病情还是有所波动,所以不太让人放心。
05.17
周益峰 副主任医师
周益峰 副主任医师
你还是挺有耐心的,一个人。但是有些意识或者是有些决定还是要由专业人员来替你把关。
05.17
患者
患者
新技术|吞一颗“胶囊”在家就能做肠镜。然后从肛门排出,这种肠镜可以吗?谢谢!
05.17
患者
患者
有没有吃一颗东西,然后从肛门排出的肠镜?
05.17
患者
患者
您好!有没有吃一颗东西,然后从肛门排出的肠镜?以上的肠镜和普通的肠镜哪个准确?谢谢!
05.18
周益峰 副主任医师
周益峰 副主任医师
对于50周岁的人来说,并不适合做这个胶囊内镜。 因为像你这种情况,很有可能有肠道息肉等状况,做普通的无痛胃肠镜可以及时的做治疗,而胶囊内镜只能看一看,而且还自费的。
05.18
患者
患者
无痛肠镜要全麻是吗?谢谢!
05.18
周益峰 副主任医师
周益峰 副主任医师
我推荐无痛胃肠镜一起做。我自己都做两回了,又舒适又安全。
05.18
患者
患者
谢谢!
05.18
周益峰 副主任医师
周益峰 副主任医师
不客气,不客气。 希望你们一切顺利,有情况随时可以和我联络。 辛苦您替我写一下诊后评价,有机会得到更多免费问答次数。
05.18
患者
患者
好的
没有更多交流了~
周益峰医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容
大便习惯改变1月余_患者自诉1月余前无明显诱因下出现_此次主要是问问我这是啥情况?咋引起的?咋治疗?服用... - 好大夫在线专家团队
王孟春 · 中国医科大学附属盛京医院 · 消化内科
大便性质改变十余年_患者10年前无明显诱因下出现大便_看看这种情况需要怎样处理 - 好大夫在线专家团队
黄玉红 · 中国医科大学附属第一医院 · 消化内科
大便性状改变半年_患者自述半年前无明显诱因下出现_是否需要去检查 - 好大夫在线专家团队
潘亦达 · 复旦大学附属华山医院 · 消化科
诊断——1临床症状 - 好大夫在线
程芳 · 中国中医科学院西苑医院 · 肛肠科
大便性状改变一月半_患者一个半月前无明显诱因出现腹_希望能够面诊,进一步治疗 - 好大夫在线专家团队
汤坚强 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 结直肠外科
腹泻_七个月拉肚子水样大便带奶瓣_是否需要就医,要吃别的药还是继续吃药 - 好大夫在线图文问诊
韩国强 · 温州医科大学附属第二医院 · 儿内科
大便异常半年余_半年余前无明显诱因出现大便异常_想知道是什么病,该如何治疗? - 好大夫在线专家团队
刘娜 · 西安交通大学第二附属医院 · 消化内科
大便习惯变化一年__如何改善症状? 比如可以吃什么药? -好大夫在线图文问诊
邱新运 · 江苏省人民医院 · 消化内科
慢性腹泻原因及治疗。 - 好大夫在线
吴金柱 · 南通市第三人民医院 · 肝胆外科
大便习惯有点改变_感觉从3月份开始,大便从每天一次_同上 - 好大夫在线专家团队
边亚礼 · 衡水市人民医院 · 综合内科
接诊医生:
擅长:擅长诊治疾病包括:消化不良,反流性食管炎,胃炎,胃溃疡,十二指肠溃疡,结肠炎,食道息肉,胃息肉,肠息肉,胰腺炎,胆总管结石,食管肿瘤,胃肿瘤,肠道肿瘤及肝脏、胆管胰腺肿瘤等。
收起
患者投票
167
在线问诊量
3491
就诊患者:

z*** 男 50岁