心脏瓣膜病,持续性房颤,心衰 今天在协和门诊面诊,心脏彩超结果已出,想知道具体的手术方案。... 1.想知道具体的手术方案?2.在海南检查主动脉瓣是重度反流,在广东省医查是轻度,结果不一样 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

今天在协和门诊面诊,心脏彩超结果已出,想知道具体的手术方案。父亲目前有气促、双下肢水肿,吃东西容易腹胀,躺下又觉得饿

昨日在协和门诊查的尿常规有异常

身高体重:

160cm,80kg(2021-12-21测量)

疾病:

心脏瓣膜病,持续性房颤,心衰

过敏史:

无(2021-12-21填写)

希望获得的帮助

1.想知道具体的手术方案?2.在海南检查主动脉瓣是重度反流,在广东省医查是轻度,结果不一样

问诊建议 2022-05-21 柯英杰医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

心脏手术咨询

处置建议

二尖瓣和三尖瓣反流偏重,心脏的左房右房都比较大,要考虑手术,但是尿常规有问题,要先看一下肾内科。

黄焕雷医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.18
黄焕雷 主任医师
黄焕雷 主任医师
二尖瓣和三尖瓣反流偏重,心脏的左房右房都比较大,要考虑手术,但是尿常规有问题,要先看一下肾内科。
05.19
患者
患者
已经回到当地,今天约了肾内科、内分泌科的号。 1.父亲和家人都有手术的意愿,想问我们现在能否进行手术的预约排队? 2.我父亲的情况,手术初步的方案是什么样子的?费用大概多少? 抱歉抱歉,给黄主任添麻烦了!
05.19
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
05.19
患者
患者
黄主任,您好!今早带父亲回海口市人民医院复查尿液分析+尿沉渣,蛋白、尿糖、草酸钙结晶是阴性的。半年前在海南省人民医院住院,尿液分析也是正常,糖化血红蛋白5.9%,正常。
05.21
柯英杰 医师
柯英杰 医师

问诊建议

处置建议: 二尖瓣和三尖瓣反流偏重,心脏的左房右房都比较大,要考虑手术,但是尿常规有问题,要先看一下肾内科。 病历摘要: 心脏手术咨询
线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考
06.09
患者
患者
黄主任,您好!5月17日父亲在协和门诊尿检:蛋白2+、尿糖2+,您嘱咐回当地医院肾内科就诊。5月19日父亲在海口市人民医院查尿液分析:尿蛋白(-)、尿糖(-)。5月26日抽血查肾功能:肌酐171 umol/L,尿酸774 umol/L。担心是药物引起的尿酸高致肾损害,所以停掉利伐沙班、美托洛尔、坎地沙坦酯5天后复查,5月30日查肾功能:肌酐101umol/L、尿酸449umol/L,在未用降尿酸药的情况下,肌酐和尿酸较前有明显好转。6月7日再次复查肾功能:尿酸411 umol/L、肌酐111umol/L,跟一周前是一样的。肾内科医生建议加回利伐沙班、美托洛尔、坎地沙坦酯,两周后再复查。
06.09
患者
患者
因为父亲年纪大,房颤,二三尖瓣重度反流,目前气促明显,走路需要时常坐着歇歇,才能继续往前走。不知手术排队需要多长时间? 感谢黄主任那天在协和门诊的帮助安慰鼓励!!!
06.09
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.09
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.09
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.09
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.09
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.09
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.09
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
06.09
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
没有更多交流了~
黄焕雷医生与此患者的其他问诊记录:
黄焕雷医生与此患者的全部就诊记录 >
黄焕雷医生的相关内容
心脏瓣膜病_希望去您们医院找您做手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:省医官网公众号
心脏瓣膜病,心房颤动_风湿性心脏病,房颤,希望能尽快手术_可微创手术治疗吗?肿瘤标志物ca125升高尚未进一步检查,可同时进行吗?可以在您名下排队入院手术吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:要先查Ca125高的原因,另外,肝吸虫病有没有治疗好,也要在心脏手术前先治疗。
快速性心房纤颤,心衰_一切听从医生安排_这种情况是否需要做微创消融手术或者医生有什么建议 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:10月8号到英东楼七楼瓣膜与微创外科702办公室找值班医生开住院单,下午3点之后5点半之前到都行。 (如有特殊情况,可能会出现当天不能入院。 要有七天以内的核酸检测结果才能入院,如果没有,可以现在到我们医院或者其他医院去做核酸检查,你自己和家属都要做
风湿性心脏病_心脏瓣膜病手术费用_需要门诊治疗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:一定要看到病人本身,才能下结论
心脏瓣膜病_心脏瓣膜控制不住怎么办?_是否需要到门诊就诊?当前病情,是否需要手术等。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 心脏再次手术术前咨询。 总结建议: 详细信息见回复信息记录。
三尖瓣关闭不全,左心衰竭,陈旧性心肌梗塞,房颤,肺高压,,脑梗塞,风湿性心脏病,二尖瓣严重狭窄,_风湿病心脏病_现在母亲的病情时不时就发作,请求医生给个建议治疗,母亲现在身体虚弱,是否能手术治疗,还是保守治疗。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以加号,周二上午黄主任出门诊,恢复很顺利的情况下总费用大概12-15万。
心脏瓣膜病、心功能三级,三尖瓣(重度)、二尖瓣(轻度)关闭不全_心脏瓣膜病微创置换手术_请问医生:病人这种情况可以接受胸腔镜微创置换心瓣膜手术吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以现场加号,周二上午过来吧。
心脏瓣膜病_去年查定病变,经保守治疗,现在病人精神状况还可以。-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:把卡托普利停掉,这种药有些人吃了会有咳嗽的反应。可改吃安博维片,一天一次,一次半片,如果血压低头晕明显,安博维就改为一次四分之一片。
主动脉瓣轻中度关闭不全 二尖瓣中重度关_心衰反复发病怎么办_可以做像微创修复手术吗 做手术大概要多少钱 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:心脏手术咨询 处置建议:如果实际年龄74,一般情况差,就要考虑经导管介入瓣膜,这方面费用会比较高,一定要先来门诊看才能决定。
糖尿病,脑血管瘤术后十余年,癫痫后遗症,二尖瓣狭窄中度并关闭不全重度左房前后62,肺部感染、心功能不全,快速型心房颤动_现住院,医生诊断心房颤动、肺部_希望可预约手术 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:要积极抗心衰治疗,先调理一段时间,年后过来手术吧。
查看更多相关内容
更多相关内容
挺胸做人!!——心胸血管外科微创漏斗胸矫治术简介 - 好大夫在线
王继勇 · 广州中医药大学第一附属医院 · 心胸血管外科/心外科
换瓣手术后服用华法林期间需要做其他手术怎么办?_心脏瓣膜置换术_心脏瓣膜置换术手术 - 好大夫在线
刘晓君 · 青岛阜外心血管病医院 · 心外科
心脏瓣膜性疾病_2021年11月3号在省医南海分院做了心脏瓣膜修复手术_医生您好,请问需要过去门诊做术后半年检查吗?还有就是,我可以打第三针新冠疫苗和拔牙吗?- 好大夫在线专家团队
曾嵘 · 广东省人民医院 · 心外科
霉菌阴道炎门诊患者诊后咨询苏州大学附属第一医院妇产科韩冰,医生建议:药物治疗,定期复诊/门诊小手术 - 好大夫在线诊后报到
韩冰 · 苏州大学附属第一医院 · 妇产科
心律失常都有什么因素导致的? - 好大夫在线
张雅君 · 上海远大心胸医院 · 心血管内科
心梗支架后频发室性早搏_心律失常,自己有心律不齐的感觉_用药建议,能否手术治疗,是否危重? - 好大夫在线专家团队
姚焰 · 中国医学科学院阜外医院 · 心血管内科
心脏过快窦性心律_如何治疗心脏早搏_如何控制病情,要吃些什么 - 好大夫在线图文问诊
王凤鸣 · 南京医科大学附属儿童医院 · 心血管内科
默沙东MK-1308A(帕博丽珠单抗/Quavonlimab复方) 联合仑伐替尼治疗晚期肝癌临床研究 - 好大夫在线
殷欣 · 复旦大学附属中山医院 · 肝肿瘤内科
先天性心脏病室缺房缺_孩子先天性室缺房缺
刘迎龙 · 首都医科大学附属北京安贞医院 · 小儿心脏中心外科
胸闷,怀疑冠心病?门诊患者目前:已开检查一周后复查 - 好大夫在线患者报到
汪奇 · 中国人民解放军总医院第一医学中心 · 心血管内科
接诊医生:
擅长:二尖瓣、三尖瓣修复与置换(微创手术);微创室间隔、房间隔缺损修补;经导管经心尖介入瓣膜手术,生物瓣退化衰败的介入瓣中瓣治疗。做到大部分心脏手术少输血、无输血。此外,在冠心病的搭桥手术及房颤的外科射频消融手术方面也有丰富的临床经验。
收起
患者投票
120
在线问诊量
1313
就诊患者:

h*** 男 77岁