心脏瓣膜病 2021年7月份身体乏力中度贫血胸闷气短食欲减退心慌 是否需要二次手术? - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

2021年7月份身体乏力中度贫血胸闷气短食欲减退心慌

身高体重:

162cm,55kg(2022-5-19测量)

疾病:

心脏瓣膜病

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

邯郸市第一医院 心脏外科

用药情况:

地高辛一天一次一次半片、螺内酯片 一天一次一次一片,氯化钾一天三次一次2片,托拉塞米一天2次一天1片,华法林钠片一天一次一次一片

过敏史:

无(2022-05-19填写)

既往病史:

手术:1999年3月在北京阜外医院做二尖瓣及主动脉瓣机械瓣置换手术 风湿性心脏病 (2022-05-19填写)

希望获得的帮助

是否需要二次手术?

问诊建议 2022-05-21 杨秀滨医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

心脏瓣膜术后二尖瓣瓣周漏,主动脉瓣功能异常。

处置建议

建议外科手术治疗替换病变的瓣膜。

杨秀滨医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.19
杨秀滨 主任医师
杨秀滨 主任医师
心脏彩超最后一个检查结果提示二尖瓣有瓣周漏,不排除有感染性心内膜炎,主动脉瓣功能异常,建议考虑再次手术,替换病变的瓣膜。
05.19
患者
患者
二次手术风险大吗?是微创手术吗?费用多少?
05.19
患者
患者
杨主任 您好 请问二次手术是标准开胸手术吗?挂您的号可否及时办理住院?我是河北邯郸的目前北京健康宝有弹窗 无法进京 很是焦虑
05.19
杨秀滨 主任医师
杨秀滨 主任医师
因为你的主动脉瓣和二尖瓣都有问题,理论上这次需要一起置换,所以微创手术应该说是不行。需要经原切口进去把上述问题都解决好。
05.19
杨秀滨 主任医师
杨秀滨 主任医师
等到你的健康宝不弹窗了,可以来北京看我的门诊。
05.19
杨秀滨 主任医师
杨秀滨 主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
05.19
杨秀滨 主任医师
杨秀滨 主任医师
因为疫情的原因,目前住院床位比较宽松,相对来讲很好安排住院和治疗。
05.19
患者
患者
好的 感谢杨主任 在百忙之中详细回复 待疫情过后我们马上去找您就诊 十分感谢 杨主任
05.19
杨秀滨 主任医师
杨秀滨 主任医师
好的
05.21
杨秀滨 主任医师
杨秀滨 主任医师

问诊建议

处置建议: 建议外科手术治疗替换病变的瓣膜。 病历摘要: 心脏瓣膜术后二尖瓣瓣周漏,主动脉瓣功能异常。
线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考
05.21
患者
患者
好的,知道了,谢谢杨主任
05.21
杨秀滨 主任医师
杨秀滨 主任医师
不客气
06.03
小牛医助
小牛医助

李特医生群发

图片通知
没有更多交流了~
杨秀滨医生与此患者的全部就诊记录 >
杨秀滨医生的相关内容
二尖瓣反流脱垂,心率失常,全心大_心脏病,二尖瓣膜怎么治?_想请你们看看能去门诊就诊,应该怎么办?应该怎么治疗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[OK]
头晕,心脏瓣膜病_2008年时就知**自己心脏有瓣膜,_72岁高龄必须要手术吗,风险大吗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:严重的瓣膜病变,不手术药物治疗效果不好。
右侧大脑中动脉血栓,二尖瓣中度狭窄、房颤_二尖瓣狭窄、房颤引发脑血栓,拉栓手术后是否需要对心脏瓣膜病进行手术治疗_是否需要到北京做进一步检查,确认是否可以手术? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以来北京找我系统检查一下
心脏瓣膜病_瓣膜替换术后相关事项_瓣膜替换术后出院一周多 华法林突然升高,怎么控制用量 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:因为上升的速度偏快。
主动脉瓣上血流正常瓣下反流.三尖瓣少量返,二尖瓣下血流加快.瓣上中量返流,左室舒张功能减低,收缩功能正常,主动脉瓣关闭不全,左房大.左室略大,风湿性心瓣膜病.二尖瓣中度狭窄,伴关闭不_心脏瓣膜病人的情况立即需要手术吗_杨教授您好,我妈妈这个情况.主动脉瓣和二尖瓣修复的几率有多大.像她这种修复预后和寿命更好还是换瓣更好 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:风湿性心脏病,二尖瓣狭窄,主动脉瓣关闭不全 处置建议:建议外科手术治疗,修复或者替换病变的瓣膜
高血压,心脏瓣膜病,高血脂_二叶瓣畸形需要手术吗_病人现在的情况需要手术吗,如果需要是微创手术吗,不需要的话注意哪些问题,谢谢, - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
心脏瓣膜病_二尖瓣关闭不全能够药物维持?_如何控制病情?是否需要手术? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:好的
心脏瓣膜_心脏瓣膜疾病_如何治疗?是否需要手术?如果是手术是修复还是置换?手术费用大概多少? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:争取周四把你这个手术做了。
瓣膜性心脏病,二尖瓣反流大量_瓣膜性心脏病能自愈么?_我这病要做手术么?是置换还是修复 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
查看更多相关内容
更多相关内容
近视眼手术_近视激光手术_麻烦帮我查看角膜地形图,是否能做近视激光手术 - 好大夫在线极速问诊
吴涛 · 合肥市第一人民医院 · 眼科
肚子胖的病人能做腹膜透析置管术吗?_肾功能衰竭 - 好大夫在线
田军 · 山东大学齐鲁医院 · 血液净化中心
心脏病_心脏病_是否需要做升主动脉手术,大概费用及风险? - 好大夫在线图文问诊
祝岩 · 北部战区总医院 · 心血管外科
意向做心脏瓣膜手术_咨询是否合适做心脏瓣膜手术_评估是否需要做心脏 瓣膜手术 - 好大夫在线图文问诊
崔勇 · 浙江省人民医院 · 心胸外科
风湿性心脏病_换瓣手术后贫血血压低,吃不下东西_是否需要再次手术 - 好大夫在线图文问诊
胡晓鹏 · 中国医学科学院阜外医院 · 血管外科中心
人工全髋关节置换手术患者第二天就能深蹲盘腿下地溜达 - 好大夫在线
王晋东 · 山西医科大学第二医院 · 骨科
右眼白内障手术_何大夫你好,我是景**,今年6.15_咨询白内障手术后四个月是否继续滴眼药 - 好大夫在线专家团队
何渊 · 首都医科大学附属北京同仁医院 · 眼科
6岁小孩房间隔缺损26mm需要马上手术治疗吗? - 好大夫在线
李红昕 · 山东第一医科大学第一附属医院 · 心外科
心脏瓣膜病,胸闷气短,血压低_心脏瓣膜病咨询_如何控制病情,是否可以药物控制?是否一定要手术? - 好大夫在线图文问诊
孙晓宁 · 复旦大学附属中山医院 · 心外科
慢性再生障碍性贫血_慢性再障病人环孢素浓度偏高,需调整用量么?谢谢!_目前环孢素浓度偏高,是否需调整用量?药物需调整么?谢谢您! - 好大夫在线图文问诊
叶芳 · 北京市垂杨柳医院 · 血液科
接诊医生:
擅长:1、微创小切口心脏手术 包括微创瓣膜修复、替换和冠脉搭桥手术等; 2、冠心病不停跳搭桥手术 包括常规冠心病心脏不停跳下冠状动脉移植手术、支架治疗后的搭桥手术、以及搭桥合并瓣膜手术等; 3、心脏瓣膜修复手术 包括二尖瓣、三尖瓣、主动脉瓣、肺动脉瓣修复手术,特别是二尖瓣和三尖瓣修复手术有特殊的治疗经验; 4、心脏瓣膜替换手术 包括二尖瓣、主动脉瓣、三尖瓣和肺动脉瓣替换手术等; 5、升主动脉瘤及主动脉弓部动脉瘤手术切除术; 6、房颤外科消融手术 包括单纯的房颤患者和瓣膜病合并房颤的患者; 7、肥厚梗阻性心肌病合并二尖瓣关闭不全矫治; 8、心脏良性肿瘤切除。
收起
患者投票
1341
在线问诊量
19769
就诊患者:

h*** 女 58岁