拔智齿后下唇麻木 麻木情况能否恢复?当地医生用药是否合理?5月15日微创拔左下... 麻木情况能否恢复?医生用药是否合理?醋酸地塞米松片针对我的水肿情况是否合理?能否减量或停药? - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

麻木情况能否恢复?当地医生用药是否合理?5月15日微创拔左下阻生智齿,缝了三针,咬完棉球后没有出血,但麻药褪后左侧下唇到下巴麻木,对应侧的牙齿酸麻,左侧脸部水肿厉害(没有拍照)。5月16日复诊开弥可保,5月18日水肿有所消退,麻木未改善,继续复诊加开维生素B和醋酸地塞米松片(说是为了消肿,但剂量较大),上传的患部水肿的照片是今天5月19日拍的,麻木依旧。0.75mg规格的醋酸地塞米松片是否必须这么大剂量的吃?目前已吃情况是昨天中午晚上,今天早上中午5片一次已总共吃了4次。我3年前二胎时有妊娠糖尿病,产后逐渐恢复。很担心副作用会引起糖尿病,自己又不敢随便停药和变剂量,请您帮我判断一下该怎么办?

身高体重:

161cm,59kg(2021-05-26测量)

疾病:

拔智齿后下唇麻木

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

杭州口腔医院富阳分院 口腔额面科名医馆

用药情况:

5月15日上午拔牙,拔完牙的3天内吃头孢和替硝锉,吃了一颗散利痛。5月16日因下唇麻木弥可保每日3次,每次1片,5月16日晚开始服用。维生素B每日3次,每次2片,5月18日中午开始服用。醋酸地塞米松片(0.75mg),头三天每次5片,每天3次,中三天每次3片,每天3次,后3天,每次1片,每天1次,5月18日中午开始服用。

怀孕情况:

未怀孕(2022-05-19填写)

过敏史:

无(2020-12-09填写)

希望获得的帮助

麻木情况能否恢复?医生用药是否合理?醋酸地塞米松片针对我的水肿情况是否合理?能否减量或停药?

问诊建议 2022-05-21 潘珲医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

疾病描述: 麻木情况能否恢复?当地医生用药是否合理?5月15日微创拔左下阻生智齿,缝了三针,咬完棉球后没有出血,但麻药褪后左侧下唇到下巴麻木,对应侧的牙齿酸麻,左侧脸部水肿厉害(没有拍照)。5月16日复诊开弥可保,5月18日水肿有所消退,麻木未改善,继续复诊加开维生素B和醋酸地塞米松片(说是为了消肿,但剂量较大),上传的患部水肿的照片是今天5月19日拍的,麻木依旧。0.75mg规格的醋酸地塞米松片是否必须这么大剂量的吃?目前已吃情况是昨天中午晚上,今天早上中午5片一次已总共吃了4次。我3年前二胎时有妊娠糖尿病,产后逐渐恢复。很担心副作用会引起糖尿病,自己又不敢随便停药和变剂量,请您帮我判断一下该怎么办?

处置建议

地塞米松的使用问题不大,也不会长期使用。对妊娠性糖尿病应该影响不大。下唇麻木的情况就不好说了。从牙齿本身解剖上来看拔牙致就下唇麻木风险极高。不过一般损伤不严重的术后多半都会逐渐恢复。但时长和程度不可控

潘珲医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.19
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
05.19
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
05.19
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
05.19
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
05.19
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
05.19
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
05.19
潘珲 主治医师
潘珲 主治医师
地塞米松的使用问题不大,也不会长期使用。对妊娠性糖尿病应该影响不大。下唇麻木的情况就不好说了。没有看过牙齿片子没办法判断和医生关系大不大还是本身解剖上就风险极高。不过一般损伤不严重的术后多半都会逐渐恢复。但时长和程度不可控
05.19
患者
患者
我片子补传了,没看到吗
05.19
潘珲 主治医师
潘珲 主治医师
就片子而言这颗牙齿拔除损伤神经的风险也是极高的。术前医生应该也和你谈过这个问题。
05.19
患者
患者
关键医生没跟我谈过
05.19
潘珲 主治医师
潘珲 主治医师
正常来讲术前都会谈这个问题和签字的
05.19
患者
患者
没有的
05.19
患者
患者
早知道这么危险我就不拔了
05.19
潘珲 主治医师
潘珲 主治医师
嗯。看后面恢复吧
05.19
患者
患者
关键恢复机会大吗?
05.19
患者
患者
一般要多久能恢复?
05.19
潘珲 主治医师
潘珲 主治医师
这个我就不清楚了。毕竟我对手术过程不太了解。
05.19
潘珲 主治医师
潘珲 主治医师
恢复的话如果超过一年没改善。基本上也就希望不大了。
没有更多交流了~
潘珲医生与此患者的全部就诊记录 >
潘珲医生的相关内容
长了智齿,离神经有点进,需要微创手术拔除门诊患者目前:已开检查 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:之前你不是约过两次了么?一样的在好大夫上预约挂号
拔智齿。下面的智齿靠近牙神经。_拔极近下颌神经管智齿,已拍片并做完验血。_因血常规检查有异,可否预约本周日门诊拔出智齿?若不可以,请告知原因以及拔智齿之前有哪些检查还需注意。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:OK
拔智齿_拔下两颗智齿。
医生最新回复:如果反应较轻就不影响。不过这个没办法保证的。
智齿没长出来,阻生牙_拔除阻生牙
医生最新回复:漱口水明天开始用。拆线随便哪里都可以
水平阻生齿_阻生智齿拔除
医生最新回复:您可以浙江预约挂号APP预约我周二的微创拔牙号,或者好大夫上排队预约周三的加号或者好大夫名医预约我周六日在优治口腔的号。记得提前准备血常规凝血功能和传染病四项
牙龈肿痛检查后发现应该是智齿所致。_根部弯弯的智齿_省口腔一直约不到您的号,智齿根部有点弯像勾子一样,需要您的诊治,感谢。 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:嗯嗯那就好
智齿_智齿发炎需拔除_口腔颌面外科是否可以进行微创拔牙还是需单独挂微创拔牙的号,我这种情况是否需要微创拔牙 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:挂口腔颌面外科
智齿压迫神经_下槽牙两边智齿横长且离神经较近,是否可以拔除_省口腔医院号太难挂了 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
长智齿,有疼痛感_希望得到潘医生的帮助!!
医生最新回复:那你下周日直接来吧
拔阻生齿会不会术后造成永久性麻木_阻生齿的问题 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:您可以浙江预约挂号APP预约我周二的微创拔牙号,或者好大夫名医预约我周日在优治口腔的号。记得提前准备血常规凝血功能和传染病四项
查看更多相关内容
更多相关内容
肾上腺腺瘤_昨天老人夜里11点吃了醋酸地塞米松片一又三分之一片-好大夫在线电话问诊
邱华勇 · 北部战区总医院和平院区 · 泌尿外科
皮肤_突然全身起疙瘩,今天喝过芒果酸_喝了地氯雷他定,擦糠酸莫米松,醋酸地塞米松,倍他米松尿囊素 - 好大夫在线专家团队
干皆诚 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 皮肤科
小孩湿疹_湿疹破损严重_湿疹破损严重地方能继续用醋酸地塞米松或他克莫司吗 - 好大夫在线极速问诊
孔令东 · 曲阜市中医院 · 皮肤科
脚上痒_脚痒,脱皮。_可以使用什么药物治疗 - 好大夫在线极速问诊
邱跃洪 · 龙岩市中医院 · 皮肤性病科
拔智齿后下唇麻木__麻木情况是否能恢复?当地医生用药是否合理? -好大夫在线图文问诊
刘洪飞 · 首都医科大学附属北京口腔医院(天坛部) · 口腔颌面外科
上个月突然下巴长湿疹 反反复复一个月了_湿疹反反复复怎么办_太远了 只能线上问诊 - 好大夫在线图文问诊
刘晓雁 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 皮肤科
白血病_急淋症状严重,请帮忙
李卫 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 儿内科
滑膜炎_滑膜炎能吃醋酸地塞米松片吗?
黄美州 · 四川省骨科医院 · 骨科
脱发普秃_脱发普秃
张堂德 · 南方医科大学珠江医院 · 皮肤科
脱发,皮炎门诊患者目前:已开检查使用非那雄胺片,每天一次,每次一片。 醋酸地塞米松搽剂,每天2次,每次一遍。 米诺地尔搽剂。 头皮脂溢净化液。治疗两个月后复诊 - 好大夫在线患者报到
吴文育 · 复旦大学附属华山医院 · 皮肤科
接诊医生:
擅长:微创拔牙、种植牙,牙槽手术、正颌外科
收起
患者投票
289
在线问诊量
3888
就诊患者:

h*** 女 44岁