微小甲状腺乳头状癌 主任您好,我2020.12.1左右做了甲状腺右侧切除(病理详... 怎么吃药?是否需要二次手术 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

主任您好,我2020.12.1左右做了甲状腺右侧切除(病理详见图一)微小乳头状癌,今天抽血复查tsh0.02,吃药1.5片ug,请问怎么调整药。问题二半年前复查彩超,彩超医生说淋巴门没看到(图二)这个我有点担心是不是又要穿刺又要二刀,麻烦您帮我看一下。这两三年来我多灾多难,这次能逃过吗?

说错了,吃左甲状腺素钠片50ug的是每天早上3片,不是1.5片。

身高体重:

160cm,60kg(2021-10-03测量)

疾病:

微小甲状腺乳头状癌

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

福建医科大学附属第二医院 乳腺外科

用药情况:

左甲状腺素钠片

怀孕情况:

未怀孕(2021-10-03填写)

过敏史:

无(2021-10-03填写)

既往病史:

手术:2020,11甲状腺右侧乳头状癌手术 2021.6左侧肾上腺瘤手术 (2021-10-03填写)

希望获得的帮助

怎么吃药?是否需要二次手术

樊友本医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.20
樊友本 主任医师
樊友本 主任医师
录音图片
34″
应该是捡点药,你体重多少啊,现在到底吃几片呢,我觉得可以至少减少半片还有一个呢,那个中央区淋巴结没有转移,估计那个特区淋巴结的不可能不大会跳跃转移,这种可能性很小,所以应该可以定期复查。第三瓶有奖的好像太多了吧,体重多少啊。
以上文字由机器转写,仅供参考
05.20
患者
患者
我身高158.体重62kg,每天早上3片50ug的左甲状腺素钠片
05.20
患者
患者
我这个术后病理报告淋巴结确实没转移,您这样说我比较放心了。 我这个情况一般tsh保持在什么范围内好
05.20
樊友本 主任医师
樊友本 主任医师
0.1-1.0
没有更多交流了~
樊友本医生与此患者的其他问诊记录:
樊友本医生与此患者的全部就诊记录 >
樊友本医生的相关内容
甲状腺肿物_甲状腺恶性肿瘤是否必须做手术_这种情况是不是一定需要手术了,手术的话能否选择微创经口 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:行
甲状腺乳头状癌和髓样癌_甲状腺乳头状、髓样手术切除后后续怎么办_后续治疗请帮忙指导给予方案 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:应该是散发性
甲状腺乳头状癌_甲状腺乳头状癌伴淋巴转移
医生最新回复:如果有不良反应,优甲乐可以分两次口服,可以在晚饭前服用。注意随访甲状腺功能
甲状腺癌术后_甲状腺乳头状癌术后5月,tsh升高到2.62怎么办_主任您好,现在我的药量需要怎么修改吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:对
甲状腺乳头状癌_樊主任,烦请帮忙开个处方,优甲_烦请帮忙开个处方,优甲乐一盒 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:祝好
CASTLE甲状腺癌是个什么东东 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:41:11 2522人已读
甲状腺术后怀孕,优甲乐用量调整_甲状腺术后怀孕,已出抽血报告,请您看下调整优甲乐用量_1、优甲乐是否需要调整?2、建议下次什么时候复查甲功。3、手术满6个月是否需要B超检查。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:4~5月验血,超声
乳头状甲状腺癌,一个月前切除加淋巴清扫
医生最新回复:[语音 46s]
甲状腺癌术后发现淋巴结_2019年2月甲状腺乳头状癌手术全切_淋巴结之前复查一直没多大变化。这次复查淋巴结变小了,不知道是不是检查的误差。一直吃优甲乐,要减药吗? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:定期观察,淋巴结在1cm都可观察,不影响预后
甲状腺乳头状癌症,手术3次,甲状腺全切_热爱生活,期待希望_得知主任这方面经验十分丰富,请您看看应该如何治疗。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 16s]
查看更多相关内容
更多相关内容
甲状腺恶性肿瘤(左甲状腺微小乳头状癌)_术后复查 目前左甲状腺素钠片药_术后复查 目前左甲状腺素钠片药量75ug 药量是否需要调整? - 好大夫在线专家团队
施友元 · 福建省肿瘤医院 · 头颈外科
漂浮拇小宝宝一期术后来复查了,恢复得不错! - 好大夫在线
陈江海 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 手外科
右侧乳腺粘液癌,核分级II级_乳腺癌保乳手术后是否需要化疗?_我知道放疗肯定要,但是化疗需要吗?如果需要,几次、什么药为好?谢谢邸医生 - 好大夫在线图文问诊
邸立军 · 北京大学肿瘤医院 · 乳腺肿瘤内科
甲状腺癌_甲状腺全切_饮食有什么注意的,需不需要全部无碘饮食,需不需要碘,3月3号手术,3月29号碘,时间合适不合适 - 好大夫在线一问一答
吴庆华 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 普外科
甲状腺手术引起喉麻痹该怎么治疗? - 好大夫在线
米建平 · 广东省中医院 · 针灸科
甲状腺_我是20年4月做的甲状腺微小乳头癌_咨询用药建议,检查建议 - 好大夫在线专家团队
瞿金妙 · 温州医科大学附属第一医院 · 甲状腺外科
甲状腺微小乳头状癌吃药一个月复诊_甲状腺微小乳头状癌术后1个月复诊_。 - 好大夫在线专家团队
张健 · 中国医科大学附属第一医院 · 血管甲状腺外科
甲状腺微小乳头状癌手术一年多,复查_2019年7月28日微小乳头_目前情况如何,优甲乐剂量怎么服用比较好?多久再去复查? - 好大夫在线
李勤裕 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 普外科
我按照医美师的建议用生理盐水清理过眼睛,睡了一觉之后眼痛缓解了,但看东西有重影,医美师说因为麻药效用过了。,刚做完还正常,但做完3个小时开始睁不开眼,我太太28小时前做了美瞳线手术,术后不适_美瞳线后眼部不适_我太太的视力能否恢复?我们身在美国,这个情况如何处理? - 好大夫在线图文问诊
孔怡淳 · 天津市眼科医院 · 眼外伤科
甲亢_甲状腺结节做了穿刺,结果显示 可_一直在任教授这里就诊甲亢,目前查处可以甲状腺癌,是否需要及时手术切除呢? - 好大夫在线专家团队
任伟 · 重庆医科大学附属第一医院 · 内分泌科
接诊医生:
擅长:甲状腺肿瘤(癌)、疝的微创美容手术、疑难手术。严重复杂的甲状腺癌、巨大甲状腺肿、甲状腺瘤、甲亢、原发性甲旁亢和肾性甲旁亢的诊治积累了非常丰富的经验。在腹股沟疝、复杂疝、脐疝、老年疝、巨大切口疝、造口旁疝,以及腹壁肿瘤切除与重建。
收起
患者投票
135
在线问诊量
5755
就诊患者:

h*** 女 30岁