28岁,怀孕五周,抗核抗体阳性 28岁,第一胎,备孕第二个月怀孕,怀孕五周,有桥本甲状腺炎,... 希望医生提供用药建议以及后期还要做什么检查 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

28岁,第一胎,备孕第二个月怀孕,怀孕五周,有桥本甲状腺炎,上周查出来抗核抗体阳性,去看了免疫科大夫让吃纷乐,早晚各两颗,但是这个药副作用大,想咨询下医生

身高体重:

160cm,46.5kg(2022-05-19测量)

疾病:

28岁,怀孕五周,抗核抗体阳性

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

汉中市中心医院 妇产科

汉中市中心医院 血液风湿病科

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2023-01-19(2022-05-20填写)

过敏史:

无(2022-05-19填写)

希望获得的帮助

希望医生提供用药建议以及后期还要做什么检查

张建瑜医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.21
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
您好,您是第1胎,以前没有不良孕产史吧?
05.21
患者
患者
是的,没有
05.21
患者
患者
26岁结婚,期间因为打九价疫苗和新冠疫苗,一直没有备孕,今年2月去医院做了一些孕前检查,发现有桥本,然后产科大夫建议喝上优甲乐,然后开始备孕,现在怀孕五周,查出来抗核抗体阳性。
05.21
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
05.21
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
05.21
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
05.21
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
05.21
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
05.21
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
如果仅仅是抗核抗体(+),没有症状,目前HCG翻倍也好,暂时可以不用药物
05.21
患者
患者
好的,医生,那我需要多久做一次检查呢,这个抗核抗体多久复查一次呢?其余我还需要做什么检查?
05.21
患者
患者
因为我在小红书看的其他姐妹都在用药,他们大多都有胎停史,再加上我这是第一胎所以就有点担心。
05.22
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
有一些抗核抗体是在怀孕早期(+),孕12周以后渐渐转(-),所以如果孕前检查没有查抗核抗体,目前不知道这个抗核抗体是否一过性的,如果是一过性的,更加没有必要治疗
05.22
患者
患者
那我这个多久去复查呢?怀孕四周的时候去检查了的,再去检查的话还是去查免疫抗体以及抗体谱这些嘛?
05.22
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
但是如果你非常担心,这个药也没有副作用,对胎儿没有明显影响,吃也是没有问题的
05.22
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
可以在孕12周检查,包括抗核抗体谱也要查
05.22
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
还有体液免疫八项
05.22
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
血常规,尿常规,心脏彩超
05.22
患者
患者
好的,医生,那我吃这个纷乐的话每天的用量?后期抗核抗体有转阴的话,还需要吃吗?还是要一直吃到生?
没有更多交流了~
张建瑜医生与此患者的全部就诊记录 >
张建瑜医生的相关内容
抗核抗体出现弱阳性问题_下周一第三代试管要移植,才发现免疫有问题!!急急!!盼复_下周一是移植时间,该怎么做? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:准备做三代试管,刚刚查了抗核抗体弱阳性。该怎么治疗 处置建议:可以服用小剂量激素及阿司匹林,提高移植成功率
2次胎停 抗核抗体阳性1/320_胎停2次,生化1次 ,抗核抗体阳性1/320,服用药物5个月还不能转阴该怎么备孕好?_请问医生我的用药需不需要调整?能否现在就备孕? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:是的,需要用药,费用大概3000左右
不孕_张医生您好!之前抗核抗体阳性,_可以暂时停药吗? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
胎停两次 nk细胞高 PCNA抗体 弱阳性 抗核抗体阳性(+)斑点型_张主任您好!因为之前_免疫问题备孕可以注射新冠疫苗吗? - 好大夫在线
医生最新回复:其实这类药都不影响接种的,你下次被医生问到这个问题,你就说没有吃药就行了[调皮]。
红斑狼疮_怀孕4周+,抗核抗体1:320_抗核抗体1:320是不是有再次胎停的可能?促甲状腺激素偏高是否很严重?是否需要保胎治疗。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 抗核抗体阳性,怀孕后HCG翻倍不好,上次曾经胎停。; 总结建议:建议完善检查。 根据检查结果使用一些药物,看看能不能使翻倍好转。 目前做夫妻双方的染色体暂时意义不大,下次备孕前建议还是检查染色体。
抗核抗体阳性,血小板聚集功能高,蛋白s低_抗核抗体阳性_需要吃药治疗多久 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 没有怀孕过,没有移植过,移植前去查下免疫,一查就有问题了 总结建议: 您存在免疫紊乱及血栓前状态,三代试管胚胎非常珍贵,移植前用药干预可能可以提高成功率!
孕19周抗核抗体阳性_孕19周,抗核抗体阳性。_是否还需要做更全面的检查来确认抗核抗体的病因吗?是否需要进行服药或治疗?这个指标对宝宝会有影响吗? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:如果你以前没有不良孕产史,这次妊娠也是顺利的,也没有脏器损害,可以不必用药。不过要观察,定期复查抗核抗体、补体等等。
抗核抗体阳性_抗核抗体阳性如何治疗_想咨询下我这次流产是不是这个原因造成的,这个需要怎么治疗。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:TSH比较高,要补充优甲乐,先每天半片,1周后复查
抗核抗体阳性,准备移植_抗核抗体弱阳,准备移植_想问问医生,我这属于什么情况?需要一直一直吃芬乐吗?对怀孕影响多大 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:怎么对胎儿发育没有影响,你目前需要吃强的松
怀孕中_怀孕胎停过一次,现在第二次怀孕,查了抗核抗体阳性,前期有褐色..._阿司匹林能停药吗?如果需要继续服用的话?服用剂量是多少?- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容
孕五周抗核抗体阳性_两次不良孕史,目前五周发现抗核抗体阳性_大夫抗核抗体阳性是否会造成胎停?需要用哪些药? - 好大夫在线图文问诊
何巧花 · 河南省人民医院 · 生殖医学中心
抗核抗体阳性_抗核抗体阳性_请您看看报告,在去医院就诊前还需要做一些检查不呢? - 好大夫在线一问一答
陈竹 · 中国科学技术大学附属第一医院 · 风湿免疫科
怀孕,抗核抗体阳性_怀孕,抗核抗体阳性_是否需要吃药以防止胎停? - 好大夫在线公益图文问诊
刘姗 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 生殖中心
复查抗核抗体1:100,怀孕4周_抗核抗体阳性1:100_抗核抗体1:100阳性需要干预么,孕4周 - 好大夫在线图文问诊
徐步芳 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 生殖医学中心
早孕出血_已孕26周 抗体之前全阴 这次抗核抗体检查显示阳性-好大夫在线电话问诊
张晓欣 · 上海交通大学医学院附属仁济医院(东院) · 妇产科
抗核抗体阳性,抗核抗体谱阴性是什么原因? - 好大夫在线
王晋平 · 好大夫工作室 · 中医科
现怀孕5周,解脲脲原体检测阳性,抗核抗体呈阳性,hpv呈阳性,但不明确具体型号,半年前有过尿路感染,一年前有过一次胎停育_曾有一次胎停,现怀孕五周有什么用药指导,注意事项。是否可以使用孕酮片,阿司匹林是否对胎儿有影响。_用药指导,是否需要继续服用孕酮片,阿司匹林片,孕期服用阿司匹林对胎儿是否有不良影响。其他注意事项。 - 好大夫在线一问一答
郁琦 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科内分泌与生殖中心
抗核抗体_免疫的问题_是否影响怀孕,正在备孕中,需要吃药吗,假如需要吃什... - 好大夫在线图文问诊
邓伟明 · 广东省第二人民医院 · 风湿免疫科
体检抗核抗体阳性1:100,怀孕四周_孕四周,抗核抗体阳性1:100
姚中强 · 北京大学第三医院 · 风湿免疫科
孕早期_医生,报告出结果了,抗核抗体和_如果可以就诊,麻烦通知我,或者用药我可以找其他医生开药吗 - 好大夫在线专家团队
廖洋 · 肇庆市第二人民医院 · 妇科
接诊医生:
收起
患者投票
217
在线问诊量
2076
就诊患者:

h*** 女 28岁