椎间盘变性,突出(正中型)腰椎退行性改变 椎间盘变性,突出正中型,相应层面椎管狭窄,详情见下 - 电话问诊

病例信息

疾病描述:

椎间盘变性,突出正中型,相应层面椎管狭窄,详情见下图

目前:走路时做腿根发软发酸,迈步吃力困难,走路不疼。我妈手机像素不好,只能拍成这个清晰度了

身高体重:

158cm,63.1kg(2021-10-11测量)

疾病:

椎间盘变性,突出(正中型)腰椎退行性改变

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

界首市人民医院 骨科专家门诊

用药情况:

追风透骨丸,甲钴胺片,双氯芬酸钠缓释片(v)

过敏史:

无(2021-10-11填写)

希望获得的帮助

电话细说

问诊建议 2022-05-21 范李医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

腰椎管狭窄症

处置建议

已经达到手术标准。可考虑手术治疗。具体手术节段和手术方式请到医院与医生当面交流。

范李医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.21
小牛医助
小牛医助

通话录音

通话已完成,如未听清医生的建议,可点击“听录音”重听
05.21
范李 主治医师
范李 主治医师

问诊建议

处置建议: 已经达到手术标准。可考虑手术治疗。具体手术节段和手术方式请到医院与医生当面交流。 病历摘要: 腰椎管狭窄症
线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考
05.21
患者
患者
时间到了,怎么延续时长
05.21
患者
患者
麻烦您发下治疗的药物名称
05.21
范李 主治医师
范李 主治医师
录音图片
51″
你刚才问我有没有这个药物治疗的这个可能性哦,我会给你发几个药物的名字告诉你,你把这个药物买了之后呢,给你母亲吃一下,大概呃可以治疗一个半月,呃,一个一个月左右吧治疗一个月左右一个月到一个半月可以试一试呃,如果一个半月之后症状改善不明显,我觉得你还是应该要考虑手术啊,只要这个患者的身体情况允许的话是可以考虑手术的,因为他这个现在神经压迫其实挺重的,再往后走的话,他的活动的这种身体活动的能力可能会越来越差,然后再加上年龄越来越大之后啊手术的风险也会逐渐增加,所以,如果有可能的话,建议不要拖得太久。
以上文字由机器转写,仅供参考
05.21
范李 主治医师
范李 主治医师
腰痹通+乐瑞卡+妙纳
05.21
患者
患者
好的,谢谢您,我心里有数了。
05.21
范李 主治医师
范李 主治医师
录音图片
59″
手术的费用,刚才不知道听清楚没有我还是跟您说一下手术的费用大概是在呃,如果是在省级医院的话,可能得10万出头10万出头了,如果是在那个呃,第四集的话可能会便宜很多,呃,另外就是如果您的母亲症状不是太严重,身体状况还可以的话,我觉得手术啊,可以尽量拖到今年下半年或者明年初,因为国家队这个骨科的这个相关手术耗材的这个集中采购啊,可能会在今年下半年开始执行那个时候的话,骨科的这种这个极度手术的耗材的价格会有比较大幅度的下降,到时候您这个手术的费用啊,可能会有会打一个六到七折差不多,我觉得可以达到这个折扣,那个时候再做手术的话手术费用可能会降低不少,当然如果你的经济情况很好,嗯,没有这方面的担忧的话,早点做也是可以的。
以上文字由机器转写,仅供参考
05.21
患者
患者
医生听完您的建议之后,我是觉得先按您发的三种药物去拿1个月。然后吃完之后我看我妈妈现在是什么情况,如果缓解的话或者有康复症状,那就先暂时不做,就就按你说到下半年,如果说1个月之后没有1点点改观的话,那就立马开始做了然后,然后有什么疑问的话我会再续聚,需供您的服务,然后真的非常感谢你们,心里面踏实多了。医院的大概是去安徽省合肥市这种也是省市级的,手术费问题不大,但是我妈妈就是担心他以后会有这种手术的不良症状等等。你说的概率什么的比较小也了解,非常感谢
05.21
范李 主治医师
范李 主治医师
录音图片
49″
安徽省立医院的话应该是没有问题的安徽省立他们这边应该做这种适合做很多的应该是没有问题的,所以应该你还是应该会嗯比较放心的吧,呃,如果说因为他这种手术啊,她不属于急诊手术,他是属于择期手术,那他可以可以由患者根据自身的情况来自动选择手术时间的,其实我认为啊,即使吃了一个多月的药之后改善不明显,也是可以等到下半年。呃,这种病症等个几个月问题不大啊,不算是很大的。呃,但如果说你说我担心母亲啊,不想让母亲这么遭罪,让他早点做手术,早点康复早点做当然也是可以的好不好你到时候根据自己的情况,综合考虑一下。
以上文字由机器转写,仅供参考
没有更多交流了~
范李医生与此患者的全部就诊记录 >
范李医生的相关内容
腰椎融合内固定术,怀疑神经粘连_腰椎融合内固定术,怀疑神经粘连
暂无回复内容
腰椎滑脱,腰椎间盘突出_范医生您好,5年前腰椎间盘突出,_麻烦医生看下片子,如果不清楚我在拍,还有很多片子 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
陈旧性腰椎压缩性骨折 楔形变 导腰椎侧弯_腰椎L1陈旧性压缩性骨折 侧弯
医生最新回复:如果你对我的问诊满意,请给一个满意的评价。谢谢!
想知道腰椎突出严重不严重_椎间盘突出_是都需要手术 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:如果您对我的问诊满意,请给一个满意的评价。谢谢!
腰椎间盘突出症_腰椎间盘突出症
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:腰椎间盘突出 处置建议:保守治疗3周无效可以考虑孔镜治疗。
腰椎间盘凸出_腰椎间盘突出_如何控制病情,如何减轻疼痛,建议怎么治疗,服用什么药物 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:年纪不是问题。我们80多岁都做
腰椎管狭窄_还有十天左右复查。还需开药吗?走路没有问题。坐得时-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:腰椎管狭窄术后 处置建议:继续口服药物治疗,术后3个月复查
患者L1L3椎体轻度楔形变_腰椎轻度楔形变旧伤,是否手术或保守卧床_门诊大夫说是旧伤,推算约8月份的一次摔伤,现在家绝对卧床休息9天,目前病症是否还需继续卧床或需手术 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:[大笑][OK]
腰部和臀部中间脊椎突出一块,如图_腰椎骨头疼_如何处理 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
腰椎体压缩性骨折伴椎管狭窄_腰椎体压缩性骨折伴椎管狭窄
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:腰椎压缩骨折 处置建议:若患者全身情况良好。建议手术治疗,恢复椎体高度。
查看更多相关内容
更多相关内容
优可适®苯扎氯铵用于椎管内穿刺皮肤消毒效果的临床观察 - 好大夫在线
吕国义 · 天津医科大学第二医院 · 麻醉科
21周胎儿脊髓圆锥位于L3-L4_单脐动脉 脊髓圆锥_是否做羊穿 - 好大夫在线图文问诊
赵欣荣 · 中国福利会国际和平妇幼保健院 · 产前诊断中心
徐军膝关节内侧盘状半月板关节镜术中照片予以半月板成形 - 好大夫在线
袁锋 · 上海市第六人民医院 · 骨科-运动医学科
腰椎滑脱的诊断和治疗_腰椎滑脱_疾病介绍_治疗方法 - 好大夫在线
颜登鲁 · 肇庆市第一人民医院 · 骨外科
腰椎退行性变,腰椎间盘突出(L1/2,中央型)并椎管狭_腰椎间盘突出怎么控制住
王建军 · 北京中医药大学东直门医院 · 骨科
阴茎弯曲的介绍 - 好大夫在线
刘毅东 · 上海交通大学医学院附属仁济医院(东院) · 泌尿科
腰椎退行性改变,腰椎间盘突出合并椎管狭窄_腰椎间盘突出合并椎管狭窄可以做正骨治疗吗?
卫杰 · 空军特色医学中心 · 中西医结合正骨治疗科
食管憩室的症状 - 好大夫在线
王强 · 上海市浦东新区周浦医院 · 心胸外科
牙齿种植_右下后牙烤瓷桥松动,残冠已拔除(8月4日),希望_想找医生手术 - 好大夫在线预约挂号
刘洪飞 · 首都医科大学附属北京口腔医院(天坛部) · 口腔颌面外科
腰椎盘伴中央型突出,腰椎退行性改变_腰椎盘突出怎么治疗_如何治疗控制病情 - 好大夫在线图文问诊
席焱海 · 海军军医大学第二附属医院 · 脊柱外科
接诊医生:
擅长:各类脊柱疾病的显微微创治疗,如腰椎间盘突出,颈椎病,腰椎管狭窄,腰椎滑脱,各类脊柱骨折,脊柱肿瘤等。
收起
患者投票
157
在线问诊量
1051
就诊患者:

h*** 女 57岁