寄生虫感染? 主任,您好!我今天在隔离酒店吃的早餐煮鸡蛋,吃到一半发现了如... 请问是寄生虫吗?煮熟的能杀死寄生虫吗?我该怎么办? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 主任,您好!我今天在隔离酒店吃的早餐煮鸡蛋,吃到一半发现了如图这样的东西。蛋清里侧有棕红色的线,蛋清里面还有一个黑色的异物球体,球体里面好像是实心的。蛋是煮熟了的。不知道这些都是什么东西?是不是寄生虫啊?如果是寄生虫,鸡蛋煮熟后寄生虫能被杀死吗?我现在该怎么办啊?好担心?(2022-05-24填写)
身高体重: 171cm,67kg(2021-07-11测量)
疾病: 寄生虫感染?(2021-07-16填写)
怀孕情况: 未怀孕(2022-05-24填写)
过敏史: 无(2021-07-11填写)
希望获得的帮助 请问是寄生虫吗?煮熟的能杀死寄生虫吗?我该怎么办?

问诊建议 2022-05-26 缪峰医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

疾病描述: 主任,您好!我今天在隔离酒店吃的早餐煮鸡蛋,吃到一半发现了如图这样的东西。蛋清里侧有棕红色的线,蛋清里面还有一个黑色的异物球体,球体里面好像是实心的。蛋是煮熟了的。不知道这些都是什么东西?是不是寄生虫啊?如果是寄生虫,鸡蛋煮熟后寄生虫能被杀死吗?我现在该怎么办啊?好担心? 希望获得的帮助 请问是寄生虫吗?煮熟的能杀死寄生虫吗?我该怎么办?

处置建议

照片不够清晰,很难说是不是寄生虫。但是,可以肯定的是煮熟的鸡蛋能杀死里面的寄生虫!放心吧。目前无需吃驱虫药。 因为蛋黄完全凝固了就说明鸡蛋煮熟了、无论是哪种寄生虫都会被杀死了,所以,没有感染的风险。

缪峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.24
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

您的描述和图片,我都仔细看过了。照片不够清晰,很难说是寄生虫。但是,可以肯定的是煮熟的鸡蛋能杀死里面的寄生虫!放心吧。我认为,目前无需吃驱虫药。

05.24
患者

患者

谢谢主任!那个圆形的东西就像是个实心的鸡蛋一样镶嵌在蛋清里。还有那个褐色的线。您感觉像寄生虫吗?

05.24
患者

患者

不过,无论是不是寄生虫,因为蛋黄完全凝固了就代表煮熟了、无论是哪种寄生虫都会被杀死了,所以没有感染风险是吗?

05.24
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

不过,无论是不是寄生虫,因为蛋黄完全凝固了就代表煮熟了、无论是哪种寄生虫都会被杀死了,所以没有感染风险是吗?:是的。

05.24
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

您如果实在是不放心,可以把那个东西放在百分之七十五酒精里,快递山东省寄生虫病研究所,我们做病理检查,给您个明确答复。如何?

05.24
患者

患者

我现在在回国人员隔离酒店隔离,可能所有东西都不能邮寄出去吧?而且酒精是不是也不能快递啊?您这么说我更担心了。您觉得比较严重、是比较厉害的寄生虫吗?😭

05.24
患者

患者

如果您觉得无论那个东西是什么,我都没有感染寄生虫的风险,那我是不是就可以不用管它了?

05.24
患者

患者

您看这个会是小鸡的胚胎吗?

05.24
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

05.24
患者

患者

不知道是不是这个东西

05.24
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

通话时长 04:58

05.24
患者

患者

主任,太谢谢您刚才给我打电话了!您说我没有寄生虫感染风险我就放心了,我就不折腾再去化验那个是啥了吧。不好意思我孩子正在隔离酒店参加在线考试,就匆匆挂了电话

05.25
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

您给我100%信任,我奉献100%的智慧和专业知识。祝福您阖家幸福,安康

05.26
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

问诊建议 处置建议: 照片不够清晰,很难说是不是寄生虫。但是,可以肯定的是煮熟的鸡蛋能杀死里面的寄生虫!放心吧。目前无需吃驱虫药。 因为蛋黄完全凝固了就说明鸡蛋煮熟了、无论是哪种寄生虫都会被杀死了,所以,没有感... 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

没有更多交流了~
缪峰医生与此患者的其他问诊记录:
缪峰医生与此患者的全部就诊记录 >
缪峰医生的相关内容
寄生虫感染_现在腹痛,处于什么情况,严不严重,危险到生命吗?_想知道是什么寄生虫,正确的治疗方法 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:二锅头可以的
寄生虫病_无数次有过生食食物的历史,无数次吃过没有做熟的肉类-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:刚才,一位女士接听电话,按死了
寄生虫问题的咨询_寄生虫感染可能问题的咨询_4年和1年前的饮食到现在都没有症状能排除寄生虫感染吗?如果不能排除,需哪些检查排除感染可能?谢谢 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
寄生虫免疫和分子生物学血液检查前注意啥_检查 - 好大夫在线
919人已读
排除寄生虫感染?_排除寄生虫感染?_问题以上,谢谢 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:如果这个弓形虫检查没事,就可以放心了,几乎没有其他感染风险。是的
寄生虫病_我深受困扰_我这种情况是否需要去找你面诊 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:我们叫胶囊内镜,对诊断蠕虫类寄生虫病有帮助的。
猪肉可能没熟透,担心寄生虫感染。_害怕感染猪肉寄生虫。_会感染寄生虫吗? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:您给我100%信任,我奉献100%的智慧和专业知识。
寄生虫病_不知名的寄生虫病_可能是什么病呢?该怎么看呢? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:患者怀疑自己是寄生虫病,肛门内五厘米左右痒,有时夜里可以痒地难以入睡,亦有虫蠕动感觉。咨询是否蛲虫感染。 处置建议:在排除内痔等非感染性疾病后。可以用透明胶带肛门粘贴法检查,明确诊断是否为蛲虫病。大便虫卵检查诊断蛲虫病漏诊率在百分之九十左右,不可取。诊断明确后,即可治疗。
寄生虫疾病_患者寄生虫病好几年,吃了好多肠_有什么好的治疗方法,和好的药物。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:医生使用隐私电话和患者完成一次交流
寄生虫感染_恐寄生虫感染?_请教主任我的情况,为我排忧解难,消除疑虑 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:建议不要吃这种鸡
查看更多相关内容
更多相关内容

疫情当前,宅在家里切记远离这一致命习惯!_肺癌_肺癌发病原因 - 好大夫在线
杨呈伟 · 上海德达医院 · 医学影像与介入治疗科
决定春节在家不外出了,那么在家我们应该做好那些事情自我防范,避免感染上新型冠状病毒肺炎?_病毒性肺炎_病毒性肺炎如何预防 - 好大夫在线
聂小蒙 · 海军军医大学第一附属医院 · 呼吸与危重症医学科
非常担心寄生虫感染,特别焦虑_非常担心寄生虫感染,特别焦虑,影响生活了,希望能够-好大夫在线电话问诊
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
中医内科病证诊断疗效标准(三) - 好大夫在线
赵东奇 · 松原市中医院 · 治未病科
腹部上方长了一个疙瘩_腹部上方长了一个疙瘩_这是什么啊?需要药物治疗吗 - 好大夫在线极速问诊
曾红 · 成都市青白江区人民医院 · 皮肤科
新冠病毒感染不同风险人群防护指南_病毒性肺炎_病毒性肺炎如何预防 - 好大夫在线
王涛 · 河北医科大学第一医院 · 中西医结合肾内科
旋毛虫病_疾病介绍 - 好大夫在线
朱雄林 · 武汉市新洲区人民医院 · 感染科
丙型肝炎防治指南(1) - 好大夫在线
黄铁军 · 咸宁市中心医院 · 传染科
郑某,男,22个月。133509,P11-1937:肝脏活检,肝脏组织见大量嗜酸性粒细胞浸润,多灶性嗜酸性肉芽肿形成。肝脏寄生虫病不能排除。 - 好大夫在线
顾松 · 上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心 · 肿瘤外科
磨牙常见原因 - 好大夫在线
张昌明 · 西京医院 · 耳鼻咽喉头颈外科

接诊医生:
收起
患者投票
9
在线问诊量
1990
就诊患者:

a*** 女 43岁