易栓症、不典型抗磷脂综合症等 - 扫码报到

病例信息

疾病:

易栓症、不典型抗磷脂综合症等

本次就诊时间

2022年05月24日

刘湘源免疫相关不良妊娠专家团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.24
小牛医助
小牛医助
小牛医助提示: 医生将免费回复您3次,有效期30天。 感谢您的信任,疾病的治疗需要医患共同努力哦。 您如有门诊没问清的问题,或者遇到用药、疾病康复等任何问题,都可以留言咨询,待医生上线后,为您解答
05.24
患者
患者
刘教授,我想请教三个问题,等你6月13日到成都会诊我好做好准备。1.华西附二院医生说宫腔镜手术后没问题尽早备孕不能等,让6月开始备孕。2.需要复查吗?复查哪些?3.其他需要注意或用药方面。 (2022-05-24 15:07:26 留言)
05.24
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
05.24
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
05.24
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
05.24
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
05.24
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
05.24
患者
患者
刘教授,我想请教三个问题,等你6月13日到成都会诊我好做好准备。1.华西附二院医生说宫腔镜手术后没问题尽早备孕不能等,让6月开始备孕。2.需要复查吗?复查哪些?3.其他需要注意或用药方面。
05.24
刘湘源 主任医师
刘湘源 主任医师
1.那就6月开始备孕吧。2.需要复查吗?复查哪些? 答,复查血尿常规,肝肾功能,二聚体,维生素D,抗磷脂抗体即可。 3.其他需要注意或用药方面。 答,严格按照方案来,如果有任何异常及时会诊,备一些紧急用药如艾泽,吉赛欣,安络血,维生素C,希敏佳等
05.24
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
05.24
患者
患者
好的 谢谢刘教授,我复查了再找你会诊 我还有2个问题 1.轻度胰岛素抵抗你让加用二甲双胍,我怕变瘦(目前92斤)加上只是3小时后有一点高还没有用,需要现在用吗?2.子宫动脉阻力有一点偏高,需要同房后加用他达拉非吗 备孕影响吗
05.24
刘湘源 主任医师
刘湘源 主任医师
好的 谢谢刘教授,我复查了再找你会诊 我还有2个问题 1.轻度胰岛素抵抗你让加用二甲双胍,我怕变瘦(目前92斤)加上只是3小时后有一点高还没有用,需要现在用吗? 答,如果能加强活动,控制好饮食,也可以不加。 2.子宫动脉阻力有一点偏高,需要同房后加用他达拉非吗 备孕影响吗 答,可以加上的,每次20mg塞阴道,每日一次,三周后复查
05.24
患者
患者
好的 太感谢刘教授了
06.19
患者
患者
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
没有更多交流了~
刘湘源医生与此患者的全部就诊记录 >
刘湘源医生的相关内容
抗心磷脂综合征,曾4次胎停,2013年引起血拴,下腔静脉,双髂静脉,下肢深静脉血栓形成,肯求您好帮助门诊患者目前:已开检查使用甲波尼龙,每日一片,硫酸羟氯喹,每日四片,阿司匹林,每日一片,骨化三醇,每日一片,钙尔奇,每日一片,前面这些药已经吃六年了,从形成血栓时一直吃。优甲乐,每日一片,爱乐维,每日一片,复合维生素,每日一片,这些药才吃一个半月。治疗三天后复诊 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:[语音 32s]
抗磷脂综合症门诊患者,目前已开检查单 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:治疗如下:5甲基四氢叶酸,每日一片,阿司匹林50mg/d,一次服用,从现在开始用到分娩前一周停用。强的松1.5片,上午八点服用1次,从现在开始服用,到孕14周停用。钙剂每日600mg,1次服用,整个孕期用。低分子肝素钠5000IU/次,每日1次, 在移植前3天开始使用,移植后2天改为两次,孕28周停用,环孢素每日三次,每次一片,从移植前三天开始用,做10周停用,他达拉非10mg塞阴道,移植前7天开始用,每日一次,用三周后复查子宫动脉阻力,根据情况是否继续。欣普尼50mg,皮下注射,一个月一次,移植前半个月到一个月开始用,用2次。证实怀孕后,隔日测定孕三项,连续六次,如果HCG翻倍不好,可以用吉塞欣150ug,皮下注射,每两天用一次,直到HCG超过10万。肌肉注射HCG每日2000单位,直到血中HCG超过10万,经济条件好,可以用免疫球蛋白20g输液,每日一次,连续三天,用蛋白当天,肝素次数可以临时增加一次。祝您成功!
【感谢信28】重度血小板减少的抗磷脂综合征患者的生死经历 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:33:38 4368人已读
移植后孕三项翻倍_之前的诊断是非典型抗磷脂综合征,易栓症,叶酸基因突-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
抗磷脂综合症,现在孕5周,留褐色分泌物!_病史:生化一次,胎停二次(其中一次17周胎停育,化-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
抗磷脂综合症,易栓症,叶酸基因突变_NK增高,同型半胱氨酸高,胰岛素抵抗维生素D不足 -好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
抗磷脂综合症_生化一次,胎停一次,诊断抗磷脂综合症,再次怀孕,有些值还是比较高,该怎么保胎_抗磷脂综合症,生化,胎停一次,nk高,d2聚体高,同型半胱氨酸高,白介素2低,25-vd低,如何保胎 - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:[语音 36s]
未分化结缔组织病,抗磷脂综合症_2020年两次胎停清宫后,宫腔粘黏,2021年5月做了分粘术..._前两次胎停都是自怀,现在反复备孕失败,不知道是否因为免疫原因,请刘教授指导用药。谢谢刘教授。- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:同意张主任意见!雌二醇的监测不能漏了,这个数值有点低,所以需要补充,再复查,如果不够还得加量。
抗心磷脂综合症_抗心磷脂综合征
医生最新回复:1.孕后如果贝塔仍旧高,如果还徘徊在20多,30多,是可以用肝素的。那么打肝素的同时,阿司匹林不需要停,阿司匹林的剂量吃75毫克 2.肝素每日打一只,剂量是4000-6000单位 3.如果有出血,阿和肝素减少剂量或停用。看血小板聚集率情况。 4.如果贝塔一直不转阴,肝素需要打到生之前。转阴也需要打到孩子出生
复发性流产 孕后抗磷脂综合症_感谢上天在我放弃的时候又怀上宝宝,感谢治疗过程中有-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
查看更多相关内容
更多相关内容
生殖免疫_抗磷脂综合症,易栓症,免疫功能_希望医生提供用药建议,后期检查建议。判断预产期是都可以38周之后安全生产 - 好大夫在线专家团队
黄先亮 · 上海市第十人民医院 · 生殖中心
易栓症NK升高不典型抗磷脂综合证?维生素D缺乏症叶酸代谢较弱甲状腺炎_易栓症NK升高不典型抗磷脂综合证?维生素D缺乏症叶酸代谢较弱甲状腺炎_医生:我想问一下我24号移植当天还要看免疫科吗? - 好大夫在线图文问诊
李婷 · 广州医科大学附属第三医院 · 风湿免疫科
易栓症 不典型抗凝脂综合症_我老公先在当地医院检查的这个传染病的检查乙型肝炎病毒表面抗体..._这个乙型肝炎病毒表面抗体弱阳性 可以做主动免疫治疗吗?这个要怎么做才会转阴性呢?- 好大夫在线专家团队
陈莉 · 南京大学医学院附属金陵医院 · 生殖中心
抗磷脂综合症患者常规治疗外予以长期IVIG能减少血栓形成 - 好大夫在线
徐惠萍 · 天津市第一中心医院 · 风湿免疫科
当地抽血检查确诊为抗磷脂综合症,易栓症_胚胎染色体异常_这个多态性确定会影响吗,我是自怀还是三代,希望得到您的分析和建议 - 好大夫在线公益图文问诊
刘宁 · 郑州大学第一附属医院 · 遗传与产前诊断中心
抗心磷脂,易栓症_21年4月诊断易栓症,抗心磷脂综合_解决方案 - 好大夫在线专家团队
王长娟 · 深圳市萨米国际医疗中心 · 妇产科
怀孕抗磷脂综合征_怀孕抗心磷脂综合征 易栓症 之前_麻烦看一下是否需要调整用药 - 好大夫在线专家团队
张孝艳 · 郑州大学第一附属医院 · 产科
复发性流产,非典型抗磷脂综合症,易栓症_你好,张医生,我们有面诊过几次_希望得到张医生专业的意见和建议 - 好大夫在线专家团队
张永泉 · 枣庄市立医院 · 风湿免疫科
易栓症 - 好大夫在线
乔彤 · 南京鼓楼医院 · 血管外科
非典型抗心磷脂综合征,纤溶酶原基因高风险_五月六日末次月经开始检测排卵,现已发现怀孕,6月1-好大夫在线电话问诊
安然 · 哈尔滨医科大学附属第四医院 · 妇产科
接诊医生:
收起
患者投票
1573
在线问诊量
21935
就诊患者:

h*** 女 31岁