鼻咽部腺体残留 病史:10年过敏性鼻炎,2022.1月 我该怎么办 - 一问一答

病例信息

疾病描述:

病史:10年过敏性鼻炎,2022.1月隔离期间由于家中暖气过热,导致过敏性鼻炎发作(头晕脑胀,眼睛痒),期间首次出现右耳耳闷症状,长安医院诊断突发性耳聋,第一次做咽鼻镜显示有(炎症?增生?长安医院让观察),吃了3-4天激素迅速恢复,后期经过西京医院诊断不像突发性耳聋。后来由于再次出现耳闷,去交大附属二院诊断大夫判断由于鼻炎导致,期间2个月内耳朵耳闷2-3次(耳闷发作期间在西京医院做听力检测和咽鼓管压力测试均正常,喷了一些鼻喷3-5天耳朵自己恢复正常),西京医院判断为鼻炎导致。5月底去附属二院复查咽鼻镜,检查结果如下,大夫让继续观察2-3月后复查,大夫目前看是良性,但是不完全排除,昨天大夫说你耳朵如果耳闷或者鼻子流血马上来医院,我昨天回家后压力很大,晚上开始一直到今天耳朵又开始闷了,不知道是心理原因还是什么?我该怎么处理

我对自己身体比较敏感,有一些焦虑,长期强迫症,不知道耳朵耳闷和心理是否有原因,每当我忙起来 耳朵就没那么难受,每当我害怕耳朵闷的时候耳朵就开始不舒服了…

身高体重:

174cm,83.9kg(2022-05-24测量)

疾病:

鼻咽部腺体残留

希望得到的帮助:

我该怎么办

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

西安交通大学第二附属医院 耳鼻喉头颈外科

过敏史:

无(2022-05-24填写)

王旻医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.25
王旻 主任医师
王旻 主任医师
录音图片
14″
呃,小燕,你好,我看了你这个病史资料啊,你这个病史里边有耳闷,但是你做的这个听力检查和这个应该是声阻抗都是正常的,那说明应该不是一个烟管的问题。
以上文字由机器转写,仅供参考
05.25
王旻 主任医师
王旻 主任医师
录音图片
14″
那如果说是鼻炎也好,或者是鼻窦炎或者是这个鼻咽部这个新生物引起的这个耳朵的症状呢,呃,他测听和阻抗,它不应该是都是正常的。
以上文字由机器转写,仅供参考
05.25
王旻 主任医师
王旻 主任医师
录音图片
5″
所以是不是鼻炎引起的,呃,这个有待观察。
以上文字由机器转写,仅供参考
05.25
王旻 主任医师
王旻 主任医师
录音图片
14″
至于你那边不那个新生物呢,看着还是像一个相体的残体,而且呢,在内镜下,特别是加大的那个内镜下他的NBI模式呢,也没有看到有异常的这种信号。
以上文字由机器转写,仅供参考
05.25
王旻 主任医师
王旻 主任医师
录音图片
4″
所以我觉得应该是腺体的团体。
以上文字由机器转写,仅供参考
05.25
王旻 主任医师
王旻 主任医师
录音图片
4″
跟你的er们之间应该没有一个因果关系。
以上文字由机器转写,仅供参考
05.25
王旻 主任医师
王旻 主任医师
录音图片
15″
但如果你这思想压力很大,你因为这个问题老是呃,纠结这个事情我倒建议你还不如在门诊取个活检活检完送个病理看一看,病理说,没事儿的话你就放心了。
以上文字由机器转写,仅供参考
05.25
患者
患者
交大大夫给我说那个活检什么比喻成一种苹果,可能长的比较深还是什么说是厄,取得害怕渠道是表面的好的东西,深的东西他长的比较深,所以现在取不取活检免疫,让我再观察,我也不知道咋办
05.25
患者
患者
他说可能取的地方好,没取的地方不好什么的,把我吓的,那您判断我耳朵到底怎么回事
05.25
王旻 主任医师
王旻 主任医师
录音图片
55″
大夫那个说的到是不是没有道理啊,但是一般来说像你这个长长出来的,它不是粘膜下的这种他如果是有问题了,他应该是活检,他就应该有问题,但是极端的例子。咱不好说啊,你不能让极端的例子来说啊就是说一般情况他应该就取活检,没事儿,他就没事儿了,其实交大大夫的他的呃,从他的跟你讲的这个情况呢,他倾向应该就没有。没有问题啊,是一个良性的啊,所以他才建议你观察啊,这个谁也不敢给你保证100%说绝对没有问题,其实耳朵呢,我个人认为可能还得看看儿内科的看看是这个神经有没有问题不像是烟管儿的这个问题引起的。
以上文字由机器转写,仅供参考
05.25
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
05.25
患者
患者
之前去西京医院看的时候 大夫给开的药 当时 听力测试那些都做了
05.25
患者
患者
感谢您
05.25
王旻 主任医师
王旻 主任医师
录音图片
55″
因为你这个测的测听阻抗都没有问题,那这些是一个客观的,当时西京医院我看他给你开药也是呃,针对咽管功能不良的啊,你就用点儿药呃,应该是能改善这个烟管儿的功能呃,因为我看你说你现在比较焦虑。这种焦虑状态呢,你没有一个病理的结果,你可能会更焦虑,你会一直在琢磨这个事儿。倒不如取个活检或者要么就是手术把这个腺体产品完全切掉再送病理。啊,我觉得应该没有问题,但是你要是不做呢,你会一直琢磨这个事儿。那你接下来要送个病理病理,如果没问题,咱们就不要天天想这个问题啦,天天琢磨你这样也会很痛苦的。
以上文字由机器转写,仅供参考
没有更多交流了~
王旻医生与此患者的其他问诊记录:
王旻医生与此患者的全部就诊记录 >
王旻医生的相关内容
鼻息肉需要同那些疾病作鉴别诊断?_鼻息肉_鼻息肉检查 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:10:18 7906人已读
鼻咽处有分泌物_2017年2月出现,鼻腔没鼻涕,鼻后_ - 好大夫在线王旻专家团队
医生最新回复:症状减轻了,辅舒良说明书上建议一天一次即可,可以先这样治疗
真菌性鼻窦炎_45年前湖北老家做过鼻息肉手术。一个多月前可能是_想找医生手术 - 好大夫在线预约挂号
暂无回复内容
鼻咽囊肿术后问题。10月王旻大夫主刀手术_鼻咽底部囊肿术后还有分泌物滴漏,属于正常现象吗?_请问做手术后半年还有分泌物属于正常恢复中的现象吗?还是创口不好需要吃药?或者需要去医院复诊? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以,但要查内镜得有核酸检查
鼻炎 淋巴滤泡咽炎_王主任您好,请您先看一下我以前的三个鼻咽镜照片(去-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:不用反复检查,但健康人也有得肿瘤的机会,有问题随时就诊就可以了。
第二十一期全国鼻内镜微创外科培训班通知 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:20:34 1499人已读
鼻出血,鼻涕中有血_鼻出血,右鼻习惯性喷鼻涕才舒服_如何治疗,需要做什么检查,是不是鼻咽癌,很担心。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:内镜有内镜的意义,半年了ct查一个也可以。
双侧鼻咽顶后壁软组织增生鼻中隔偏曲治疗_鼻咽部软组织增生后果,检查及治疗
医生最新回复:祝早日康复
是否鼻咽癌?_薛主任,麻烦您看一下资料,是否鼻咽癌?
医生最新回复:估计是黏膜干燥,鼻咽镜正常就继续观察定期复诊。
查看更多相关内容
更多相关内容
鼻炎_鼻咽炎,腺样体残留_请医生看看怎么治疗?严重吗? - 好大夫在线图文义诊
李磊 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 耳鼻喉头颈外科
鼻咽部腺体残留_我父亲和我都是扁桃体肿大,从小_我该怎么办 - 好大夫在线专家团队
王德辉 · 复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 · 耳鼻喉科
鼻腺样体残留,需要活检_鼻腺样体残留,是否需要活检_鼻腺样体残留,是否需要活检。会不会是鼻咽癌 - 好大夫在线一问一答
李凡成 · 湖南中医药大学第一附属医院 · 耳鼻咽喉科
鼻咽部腺样体肥大_儿童鼻咽部腺样体肥大_是否必须手术,有没有保守治疗方法,如果手术的话大概要住几天院。 - 好大夫在线图文问诊
纪尧峰 · 徐州市儿童医院 · 耳鼻喉科
鼻咽炎 腺样体残留_鼻咽部有大量粘性分泌物 腺样体残留 呼吸被堵
陈曦 · 福建中医药大学附属人民医院 · 耳鼻喉科
鼻咽部腺体残留_病史:10年过敏性鼻炎,2022.1月_如何治疗 - 好大夫在线专家团队
肖武 · 江西省人民医院 · 耳鼻咽喉头颈外科
鼻咽部腺样体残留_鼻咽部腺样体残留
韩军 · 中日友好医院 · 耳鼻喉头颈外科
:鼻咽部有黄色结节_:鼻咽部有黄色结节_会是癌吗 - 好大夫在线图文问诊
陈东辉 · 江苏省人民医院 · 耳鼻咽喉科
鼻咽部 - 好大夫在线
段丙志 · 铜仁市第二人民医院 · 耳鼻喉科
鼻咽癌的质子治疗优势有哪些_鼻咽癌_鼻咽癌治疗方法 - 好大夫在线
匡山 · 中国人民解放军总医院第八医学中心 · 放疗科
接诊医生:
擅长:鼻科疾病、鼻内镜手术、鼻窦炎、鼻息肉、鼻腔鼻窦肿瘤、鼻眼鼻颅相关疾病、过敏性鼻炎
收起
患者投票
744
在线问诊量
7475
就诊患者:

h*** 男 32岁