甲状腺乳头状癌手术后复诊 主任晚上好!我今天去我们莆田涵江医院抽血检查、其中一项超敏促... 下次是什么时候复诊!我们医院没有做超敏促甲状腺素.是不是要去你那里抽血化验呢? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 主任晚上好!我今天去我们莆田涵江医院抽血检查、其中一项超敏促甲状腺素没有改做促甲状腺检查、可以吗?也测了血糖.现将图片上传给你、帮我看看现在要加药或者减药。血糖高是不是跟吃药有关吗?目前我的药量是(周一至周五吃1粒)(周六周日吃一粒半)吃药期间能不能吃减肥药!谢谢(2022-05-25填写)
身高体重: 164cm,62kg(2022-04-12测量)
疾病: 甲状腺乳头状癌手术后复诊(2022-04-12填写)
怀孕情况: 未怀孕(2022-04-12填写)
过敏史: 无(2022-04-12填写)
希望获得的帮助 下次是什么时候复诊!我们医院没有做超敏促甲状腺素.是不是要去你那里抽血化验呢?

问诊建议 2022-05-30 黄东航医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

疾病描述: 主任晚上好!我今天去我们莆田涵江医院抽血检查、其中一项超敏促甲状腺素没有改做促甲状腺检查、可以吗?也测了血糖.现将图片上传给你、帮我看看现在要加药或者减药。血糖高是不是跟吃药有关吗?目前我的药量是(周一至周五吃1粒)(周六周日吃一粒半)吃药期间能不能吃减肥药!谢谢

处置建议

都可以,反正一天一粒,一天一粒半交替吃 长期吃 减少复发 三个月后复查吧

黄东航医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.26
黄东航 主任医师

黄东航 主任医师

录音图片 5″ 超敏促甲状腺素跟促甲状腺素是一样啊。 以上文字由机器转写,仅供参考

05.26
黄东航 主任医师

黄东航 主任医师

录音图片 18″ 呃,建议你改成单号一粒半,双号一例就是说有一天是一粒的第二天就是一粒半,这样间隔交替着吃啊,分单双号单号一例双号一粒半。 以上文字由机器转写,仅供参考

05.26
黄东航 主任医师

黄东航 主任医师

录音图片 8″ 血糖高跟这个吃药没关系,那吃鱼这个甲状腺素片的时候要吃减肥药是可以的。 以上文字由机器转写,仅供参考

05.26
患者

患者

血糖要不要吃药、吃药期间能不能吃减肥药

05.26
患者

患者

主任你前面说单一粒半、后面又说双一粒半、到底是双一粒半呢还是单一粒半呢?

05.27
黄东航 主任医师

黄东航 主任医师

都可以,反正一天一粒,一天一粒半交替吃

05.27
患者

患者

血糖要不要吃药、吃药期间能不能吃减肥药

05.27
黄东航 主任医师

黄东航 主任医师

录音图片 23″ 蛋糕跟这个甲状腺啊,跟甲状腺素都没关系,你这个要找内分泌科看内分泌科看。吃药期间能不能吃减肥药。一般是可以的,但是具体你要看是什么药,你药物说明书要看啊。减肥药的说明书要看看有没有跟什么药有配伍禁忌。 以上文字由机器转写,仅供参考

05.28
患者

患者

主任:我这个药要一直吃下去吗?下次是什么时候再去抽血化验呢?

05.30
患者

患者

主任:我这个药要一直吃下去吗?下次是什么时候再去抽血化验呢?

05.30
黄东航 主任医师

黄东航 主任医师

长期吃 减少复发

05.30
黄东航 主任医师

黄东航 主任医师

三个月后复查吧

05.30
黄东航 主任医师

黄东航 主任医师

问诊建议 处置建议: 都可以,反正一天一粒,一天一粒半交替吃 长期吃 减少复发 三个月后复查吧 病历摘要: 疾病描述: 主任晚上好!我今天去我们莆田涵江医院抽血检查、其中一项超敏促甲状腺素没有改做促甲状腺检查... 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

没有更多交流了~
黄东航医生与此患者的其他问诊记录:
黄东航医生与此患者的全部就诊记录 >
黄东航医生的相关内容
甲状腺乳头状癌_甲状腺乳头状癌,手术切除后一定要做碘131治疗吗?
医生最新回复:碘131不是万能的 即使做碘131也仍有转移的 绝对要做的:所有癌灶有肉眼可见甲状腺外侵犯,或远处转移的病人均应采用放射碘131疗法去除残余甲状腺及可能存在的微小转移灶。癌灶>4厘米、广泛血管侵犯、甲状腺全切除随访过程中(术后6~12周后测定)发现非刺激甲状腺球蛋白>5~10 ng/mL,也建议碘131治疗。 对肿瘤≤2cm、局限于腺体内无甲状腺外侵犯,无淋巴结及远处转移的乳头状癌患者,不论癌灶是否多个,不常规推荐碘131治疗。 如果癌肿大小在2~4cm,无甲状腺外侵犯,无淋巴结转移,不建议行放射碘治疗。但侵袭性组织学类型或有血管侵犯的患者可以考虑放射碘治疗。 其他情况可以选择性地进行放射碘131治疗。对任何大小的癌灶伴显微镜下甲状腺外癌浸润,或存在颈侧区/前上纵膈淋巴结转移,或有较严重的中央区淋巴结转移(中央区转移淋巴结>5个,或转移淋巴结>0.5cm,特别是转移淋巴结>2cm或有淋巴结外侵),甲状腺全切除随访过程中(术后6-12周后测定)发现非刺激甲状腺球蛋白>1但
甲状腺疾病_甲状腺全切手术后药量调整
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
甲状腺癌的手术治疗规范 - 好大夫在线
4505人已读
甲状腺乳头状癌_甲状腺癌是否一定要手术
医生最新回复:一般来说,开放手术的效果要优于腔镜手术。如果对美容要求不是很高的话,选择开放手术。
甲状腺乳头状癌_我是否需要再次的手术?
医生最新回复:别客气。
甲状腺癌__彩超情况,以及术后用药情况 -好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
甲状腺
医生最新回复:低度恶性临床未发现淋巴结转移的甲状腺乳头状癌是否适合腔镜手术目前尚处于临床试验阶段,其远期疗效是否可以达到传统手术的效果目前还不明确。目前多数学者对此尚持保留态度。 峡部癌一般行全甲状腺切除术+双侧中央区淋巴结清扫术 开放手术切口一般长4至6厘米,平均5厘米左右。 术后病理如淋巴结转移不多,可以不做碘131治疗。 排队一般4-7天。
次全切手术_左侧叶甲状腺乳头癌
医生最新回复:加碘盐与甲状腺结节无明确关系 颈部大血管旁淋巴结不做预防性清扫 如担心 可以每3个月复出彩超 一般认为如定期复查发现可疑转移再做淋巴结清扫与未怀疑转移即做预防性清扫效果基本相同
甲状腺乳头状癌术后半年要不要做碘131_是否需要做碘131,因为4月1号就要进行碘131了,但我希望自己能够慎重一些,希望医生能给我一些建议 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:药要吃二周以上甲状腺激素才会升到原来的水平
甲状腺乳头状癌复查_乳头状甲状腺癌术后第三次复查甲_帮忙看看检查报告,是否调整药量?平时注意事项?以及下次复查时间。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:停药十天后改每天50ug 一个半月后再查甲功三项
查看更多相关内容
更多相关内容

甲状腺结节4a_8月6号来重庆找张教授_如何控制病情,目前我在四川西昌,暂不能到重庆来 - 好大夫在线
张帆 · 重庆市人民医院 · 乳腺甲状腺外科
甲状腺乳头状癌_如果找你手术,请问最快什么时候_恳请医生提供手术事宜 - 好大夫在线专家团队
李秋梨 · 中山大学肿瘤防治中心 · 头颈科
甲状腺癌_甲状腺癌二次术后伴一碘_我现在还有治愈的可能么,接下去该怎么办?我是浙江这边的,想这次找您手术! - 好大夫在线图文问诊
张宗敏 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 头颈外科
浸润性腺癌_浸润性肺腺癌手术后需要化疗吗 - 好大夫在线图文问诊
范晓溪 · 中国医科大学附属第一医院 · 胸外科
头型问题_病情和入院治疗,想咨询一下何时可以办理入院以及手术-好大夫在线电话问诊
王刚 · 南京医科大学附属儿童医院 · 神经外科
甲状腺结节(髓样癌)本月9日手术,14日出院,今天复查_今年5月份您给做的手术,髓样癌!_今天找您复查的,想找您给看下结果怎样? 优甲乐、骨化三醇、钙片的用量需要调整吗? 下次复查半年吗? - 好大夫在线专家团队
杨长东 · 秦皇岛市第一医院 · 耳鼻喉-头颈外科
甲状腺肿瘤切除手术后,结节有复发迹象需要_甲状腺肿瘤切除术后复查,结节有无复发迹象_现将两次检查结果图片附上,请大夫诊断有无需要注意地方,药物需不需要调整一下,谢谢 - 好大夫在线一问一答
陈波 · 山东大学齐鲁医院 · 甲状腺外科
甲状腺肿瘤手术全切,复查结果咨询_有淋巴节节怎么办_现在这个情况是否需要手术,接下来需要做什么 - 好大夫在线图文问诊
张宗敏 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 头颈外科
术后复查,肺癌,半年前手术切除左肺上叶_肺癌术后复查_请医生看看复查结果,如何进一步治疗 - 好大夫在线图文问诊
胡洋 · 上海市肺科医院 · 呼吸科
「包皮过长」患者可以不割包皮的理由,送给你_包皮过长_介绍_治疗方式 - 好大夫在线
张高岳 · 嘉兴市第一医院 · 泌尿外科

接诊医生:
擅长:①疝气日间微创手术;②甲状腺微创手术、甲状腺结节诊治及乳腺癌根治手术。
收起
患者投票
256
在线问诊量
5321
就诊患者:

h*** 女 49岁