一个月前穿刺活检结果肉芽肿乳腺炎, 4月22号九江第一人民医院穿刺活检结果肉芽肿乳腺炎,吃小金胶... 希望得到您的治疗建议,是否需要手术 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

4月22号九江第一人民医院穿刺活检结果肉芽肿乳腺炎,吃小金胶囊药一个月复查,小了一些,医生说继续吃药,现在胃疼有些受不了,想要开中药敷疗

身高体重:

152cm,49.7kg(2022-05-26测量)

疾病:

一个月前穿刺活检结果肉芽肿乳腺炎,

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

九江市第一人民医院 乳腺外科

用药情况:

小金胶囊,一日2次一次6粒

怀孕情况:

未怀孕(2022-05-26填写)

过敏史:

无(2022-05-26填写)

希望获得的帮助

希望得到您的治疗建议,是否需要手术

问诊建议 2022-05-28 张晓军医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

肉芽肿乳腺炎

处置建议

病理要是证实慢性炎症,肯定不用手术。我也没有固定的方子吃敷。小金胶囊吃不了,可以吃平消胶囊试试,一次六粒,一天三次。

张晓军医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.26
张晓军 主任医师
张晓军 主任医师
没看到你的病理报告。要是慢性炎症,肯定不用手术。我也没有固定的方子吃敷。小金胶囊吃不了,可以吃平消胶囊试试,一次六粒,一天三次。
05.26
患者
患者
我跟这边医生说了胃有一些痛,他说可以找找中医看看,因为身边有个上班的同事跟我一样的病症,说是在您这里看好的,我就试着在问问。她说她之前开过刀,没好,最后在您这里开中药吃和敷治疗好的,我就试着问问
05.26
患者
患者
病理报告在医院我都忘记问医生拿了,
05.26
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
05.26
张晓军 主任医师
张晓军 主任医师
看到病理了。我都是用中药治疗的。
05.26
患者
患者
病理就是穿刺活检报告是吗?
05.26
张晓军 主任医师
张晓军 主任医师
没错
05.26
患者
患者
这个我明天问医生去拿来
05.26
张晓军 主任医师
张晓军 主任医师
出院记录里有。
05.26
患者
患者
当时是医生说的,没给报告
05.26
患者
患者
哦,我上面发了一张出院报告给您呢
05.26
患者
患者
您看到了吗?
05.26
患者
患者
我要接着吃药治疗是吗?
05.26
患者
患者
我这边医生说保守治疗,就是接着吃药
05.26
张晓军 主任医师
张晓军 主任医师
我当然看到了。
05.26
张晓军 主任医师
张晓军 主任医师
我从来不主张手术。
05.26
患者
患者
最近胃疼,可以吃平消胶囊是吗?
05.26
张晓军 主任医师
张晓军 主任医师
吃平消胶囊跟胃疼没关系。
没有更多交流了~
张晓军医生与此患者的全部就诊记录 >
张晓军医生的相关内容
肉芽肿性乳腺炎_20年11月首诊左乳,21年4月右乳发_是否需要服药 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:疤痕疼是正常的,这样看不出来好没好。
肉芽肿乳腺炎,乳头和乳房皮肤痒_2019年左乳罹患肉芽肿乳腺炎,20_现在应该采取什么措施预防复发呢?请张主任帮助我,谢谢。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:炎症也是这样,可以做穿刺活检证实一下。
肉芽肿性乳腺炎_肉芽肿性乳腺炎初期药物治疗可否痊愈,避免手术_肉芽肿初期选择药物治疗可否痊愈,因为2月份刚手术完。 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:有硬块就可以吃小金或平消。有红肿再吃西黄胶囊。
肉芽肿性乳腺炎_偶尔有疼痛感觉,再没有其他不舒_还需要怎么治疗,需要面诊吗?再需要吃药吗? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:没关系
肉芽肿乳腺炎_肉芽肿乳腺炎长期不愈合、不消肿_若确诊为结核性乳腺炎,是否需要去门诊就诊 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:有病理就行了
不确定是浆细胞乳腺炎 还是肉芽肿_浆细胞乳腺炎_像我这种情况应该如何治疗 。如果去您那边面诊该怎么挂号呢? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:没了,实在约不上,可以打电话约VIP。
肉芽肿乳腺炎,切排一处完全愈合,破溃一处_左侧肉芽肿乳腺炎二次复诊,缓解症状明显,肿块减小但仍然触感坚..._请主任为我调方,继续给我开平消胶囊、十味黄金膏、并预约下次复诊时间- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:没办法,就是要么破,要么吸收。
乳腺肉芽肿_多发肿块已液化_主任,我刚刚找到组织加了病友群,都是在您这里治疗的。我这种情况可以找您治疗吗?实在不想再切开遭罪了 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:妇科或内分泌科都可以,就是内分泌六项。
乳腺慢性炎肉芽肿乳腺炎,乳腺炎,乳腺慢性炎肉芽肿乳腺炎;乳腺炎_你好 左乳在您那治好的 半年后 _怎样治疗 - 好大夫在线张晓军专家团队
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:乳腺肿物 处置建议:联系做穿刺活检。明确诊断。
查看更多相关内容
更多相关内容
P16CIN3级累级腺体切缘未CIN病变_ClN2-3级累级腺体_我想问下您如何控制病情,是否急需要手术等 - 好大夫在线图文问诊
陈刚 · 华中科技大学同济医学院附属同济医院 · 妇科肿瘤科
乳腺癌_乳腺癌手术后的治疗方案求助_根据免疫组化求后期治疗方案!需不需要进行放疗? - 好大夫在线图文问诊
杜益群 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 肿瘤内科
乳腺结节_乳腺结节应该怎么看_乳腺结节是否需要去手术 - 好大夫在线极速问诊
胡永泽 · 内蒙古自治区中医医院 · 普外科
乳腺炎肉芽肿_发病时间是去年的9月底,最开始无_我不想手术 也不想穿刺了 - 好大夫在线专家团队
王春建 · 山东第一医科大学附属肿瘤医院 · 乳腺外科
穿刺确诊肉芽性乳腺炎_肉芽性乳腺炎必须手术吗?保守治疗可以根治吗?谢谢您_我的病如何治疗?是否需要手术?保守治疗方式能治愈吗? - 好大夫在线图文问诊
张晓军 · 中国中医科学院西苑医院 · 中医外科
导航引导下穿刺活检的危险和应注意的是什么_脑出血_脑出血检查 - 好大夫在线
毛仁玲 · 复旦大学附属华东医院 · 神经外科
肉芽肿乳腺炎_肉芽肿如何治疗_穿刺结果是不是确定肉芽肿?严不严重?我还没拿给医生看!现在应该怎么治疗? - 好大夫在线图文问诊
张晓军 · 中国中医科学院西苑医院 · 中医外科
肉芽肿乳腺炎_生育后五年,肉芽肿乳腺炎如何治疗_因工作繁忙,距离太远,是否可以网上确诊?是否需要做穿刺活检? - 好大夫在线图文问诊
张晓军 · 中国中医科学院西苑医院 · 中医外科
乳腺穿刺活检:炎症引起的病变_肉芽肿乳腺炎发病一个月,该如何治疗_如何控制病情 - 好大夫在线图文问诊
张晓军 · 中国中医科学院西苑医院 · 中医外科
肉芽肿性乳腺炎需要进行哪些检验检查?_乳腺炎 - 好大夫在线
刘晓雁 · 广东省中医院 · 乳腺科
接诊医生:
擅长:乳腺疾病,尤其浆细胞性乳腺炎不切开不手术
收起
患者投票
383
在线问诊量
18350
就诊患者:

h*** 女 43岁