非哺乳期乳腺炎 张主任您好。2021年7月发病,11月12日第一次找您面诊,... 是否需要改方,希望尽快面诊 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

张主任您好。2021年7月发病,11月12日第一次找您面诊,2022年1月9日第二次面诊,3月13日已经代复诊一次,因为疫情不能进京所以好大夫问诊,再次请了常海东帮忙代复诊。 1.目前已经吃了您的中药6个月,触诊肿块已经很薄,乳晕处4月份破溃了一次,5月份以来一直没有液化破溃,颜色也比之前淡了许多。今天查了彩超,没有液化了,外上象限的瘘道基本愈合,乳晕后方还有多处低回声区,范围明显缩小了,最大的一处一厘米多一点,周围腺体的回声也基本恢复。2.目前月经很正常,睡眠也可以,关节疼痛消失了,舌苔也好很多,大便不通畅,需要吃玉米这样的粗粮,大部分时候会粘在马桶壁上。这两个月乳腺增生挺严重的,尤其是左乳外上象限,我吃了丹栀逍遥丸,有效果,不知和喝的汤药作用有没有冲突。3.附图,第一次面诊病历,第二次面诊病历,第三次代复诊病历,第二次面诊热成像,5月25日乳房照片,5月25日舌苔,5月25日彩超报告。4祈祷下次能面诊,谢谢。

身高体重:

163cm,58.5kg(2022-03-10测量)

疾病:

非哺乳期乳腺炎

怀孕情况:

未怀孕(2022-05-25填写)

过敏史:

无(2022-03-10填写)

希望获得的帮助

是否需要改方,希望尽快面诊

问诊建议 2022-05-28 张晓军医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

非哺乳期乳腺炎

处置建议

增生不是病,敷我的药也管用,不用吃逍遥丸,你的乳腺炎从外观和超声看,都很好,我认为都可以只敷不吃了。

张晓军医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.26
张晓军 主任医师
张晓军 主任医师
增生不是病,敷我的药也管用,不用吃逍遥丸,你的乳腺炎从外观和超声看,都很好,我认为都可以只敷不吃了。
05.26
患者
患者
好的。主任,我还有个疑问,因为我特别喜欢吃水果,但是听说吃水果会加重湿气,我这个病也是湿气重,那和吃水果有关系吗?而且我还很喜欢吃水里的动物,鱼虾都很喜欢,吃了会加重湿气吗?谢谢主任
05.26
张晓军 主任医师
张晓军 主任医师
什么都能吃!要是连吃的都不行,那还什么行?
05.26
患者
患者
那就好,我除了羊肉没吃,其他的也都吃了,也没什么反应。如果只敷药下次还能有号吗,我特别想面诊一次,不然不放心啊
05.26
张晓军 主任医师
张晓军 主任医师
为何羊肉不能吃,我是搞不懂。
05.26
患者
患者
以前吃了脸上痘痘就冒得很多,大红肿那种,所以没敢吃
05.26
张晓军 主任医师
张晓军 主任医师
那你随便吧,每个人的饮食习惯不同。
05.26
患者
患者
好的。那麻烦主任再给我留号,我争取下次去面诊,再做个热成像看看
05.26
张晓军 主任医师
张晓军 主任医师
好的
05.26
患者
患者
谢谢主任
05.26
患者
患者
好的,主任您辛苦啦
05.26
张晓军 主任医师
张晓军 主任医师
没关系
05.26
患者
患者
🌹🌹🌹
05.28
张晓军 主任医师
张晓军 主任医师

问诊建议

处置建议: 增生不是病,敷我的药也管用,不用吃逍遥丸,你的乳腺炎从外观和超声看,都很好,我认为都可以只敷不吃了。 病历摘要: 非哺乳期乳腺炎
线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考
没有更多交流了~
张晓军医生与此患者的其他问诊记录:
张晓军医生与此患者的全部就诊记录 >
张晓军医生的相关内容
非哺乳期乳腺炎_主任,您看下,我这新发一个月了_用药建议 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:硬块没那么快好,你就踏实按我的治就行了
检查为非哺乳期乳腺炎_非哺乳期乳腺炎,现在该怎么办_希望您帮忙看看我需要怎么办,我不想手术,谢谢您 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:是的
非哺乳期乳腺炎_非哺乳期乳腺炎_严重吗?属于非哺乳期乳腺炎的哪一种?无法去北京,怎么治疗,不想吃西药,听说副作用大,还会反复。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:没那么快就消了!穿刺孔流什么都正常,发黄想象不出来,没事儿。
非哺乳期乳腺炎_非哺乳期乳腺炎部分液化怎么办?_请医生指导治疗方法和用药 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:非哺乳期乳腺炎 处置建议:先吃平消胶囊六粒,一天两次,如果有红肿,可以抹鱼石脂软膏或金黄膏,不怕破,破了就用碘伏消毒。
非哺乳期乳腺炎_非哺乳期期乳腺炎_请张主任帮我看看 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:非哺乳期乳腺炎 处置建议:已经在咨询过程中交待清楚
非哺乳期乳腺炎,两周左右 开始红肿化脓_非哺乳期乳腺炎怎么治疗呢?_现在如何控制病情,穿刺下周去做,这边的中医西医都要排切,能不动刀治疗吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:碘伏擦擦就行了,不用处理,也没法处理,我也不主张切开。
非哺乳期乳腺炎_主任,我现在在哺乳期_想问问您哺乳期怎么办呢?不急,主任您有空再回。 - 好大夫在线
医生最新回复:你就继续按我的方法治就行了
非哺乳期急性乳腺炎_非哺乳期乳腺炎_左乳里面有肿块,按压疼,有脓液如何消除炎症和肿块 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:平消胶囊继续吃!抄方就是不用调药。
非哺乳期乳腺炎_您好大夫,之前咨询过您,我们这_希望大夫能再帮我看看 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:病情摘要及初步印象:浆细胞性乳腺炎; 总结建议:已经在咨询过程沟通清楚
非哺乳期乳腺炎_非哺乳期乳腺炎_如何控制病情,需要做穿刺检查吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:打电话约,你问问就知道了。
查看更多相关内容
更多相关内容
非哺乳期乳腺炎_张主任,12月26日在您那面诊,目_是否继续抄方?年后在面诊? - 好大夫在线专家团队
张晓军 · 中国中医科学院西苑医院 · 中医外科
非哺乳期乳腺炎_非哺乳期乳腺炎_1需要面诊张主任吗?需要的话要携带什么资料(做不做穿... - 好大夫在线图文问诊
张晓军 · 中国中医科学院西苑医院 · 中医外科
非哺乳期乳腺炎_张主任您好,我15号生产,17号妇_希望可以提供治疗建议 - 好大夫在线专家团队
张晓军 · 中国中医科学院西苑医院 · 中医外科
非哺乳期乳腺炎_非哺乳期乳腺炎反复发作怎么办_是否需要去张主任那治疗?治疗需多久去一次贵院?如果不用去可以吃什么药? - 好大夫在线图文问诊
张晓军 · 中国中医科学院西苑医院 · 中医外科
非哺乳期乳腺炎_非哺乳期乳腺炎,2月22日面诊过张医生! 您好,张医生。..._4月17日进行复诊!- 好大夫在线专家团队
张晓军 · 中国中医科学院西苑医院 · 中医外科
非哺乳期乳腺炎_8.8,11.8减药,目前感觉不错,是_张教授,前面几张图是我今天的照片,后面是您画的,如今感觉很好,11.8号已减药,请问我这次继续抄方? - 好大夫在线专家团队
张晓军 · 中国中医科学院西苑医院 · 中医外科
非哺乳期乳腺炎_非哺乳期乳腺炎_请问张主任30号能去面诊吗?疫情期间进京需要携带什么... - 好大夫在线图文问诊
张晓军 · 中国中医科学院西苑医院 · 中医外科
随访是对乳腺癌患者最大的关爱 - 好大夫在线
刘爱蕙 · 首都医科大学附属北京妇产医院 · 乳腺科
非哺乳期乳腺炎_是否该换药了_请问张主任周四当天去能挂上您的号吗 - 好大夫在线一问一答
张晓军 · 中国中医科学院西苑医院 · 中医外科
非哺乳期乳腺炎_一直跟随张主任治疗_是否可以继续服用中药,是否可以按挂号日期就诊 - 好大夫在线一问一答
张晓军 · 中国中医科学院西苑医院 · 中医外科
接诊医生:
擅长:乳腺疾病,尤其浆细胞性乳腺炎不切开不手术
收起
患者投票
383
在线问诊量
18350
就诊患者:

h*** 女 34岁