初步诊断是非哺乳期乳腺炎 张医生,我现在吃抗生素3天,乳房红有减轻,但没彻底不红,还需... 之后治疗 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

张医生,我现在吃抗生素3天,乳房红有减轻,但没彻底不红,还需不需要再吃抗生素?左下方破口处还是一直外渗浓液,擦夫西地酸乳膏有刺痛感还有点痒痒。您看之后应该怎么治疗?

身高体重:

168cm,80kg(2022-02-06测量)

疾病:

初步诊断是非哺乳期乳腺炎

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

中国医学科学院北京协和医院 乳腺外科

怀孕情况:

未怀孕(2022-05-27填写)

过敏史:

无(2022-02-06填写)

希望获得的帮助

之后治疗

问诊建议 2022-05-29 张燕娜医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

肉芽肿性乳腺炎,病情反复,可疑合并感染。

处置建议

继续口服抗生素,观察红肿消退情况,继续跟进。

张燕娜医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.27
张燕娜 主治医师
张燕娜 主治医师
我看红肿还是比三天前有好转,手头上的药还够不够再吃三天?
05.27
患者
患者
药就一盒都吃完了,当地药房能有卖的吗?
05.27
患者
患者
张医生,我在药房买到这个药了
05.27
张燕娜 主治医师
张燕娜 主治医师
好的,那您再吃三天看是不是能进一步好转,我上次判断可能是破溃口一不小心有细菌进去了,导致了细菌性感染。我之前也碰到过一例跟你情况比较相似的患者。
05.27
患者
患者
好的张医生,尤卓尔这几天还擦吗?下周二我需要去北京吗?
05.27
张燕娜 主治医师
张燕娜 主治医师
先不擦尤卓尔,等红肿都退了再看要不要恢复。下周二可以先挂个号,如果周一判断没必要来,就把号退掉。
05.27
患者
患者
破口处擦的夫西地酸乳膏还继续用吗?擦它有刺痛感,还痒痒
05.27
张燕娜 主治医师
张燕娜 主治医师
不擦了,只用碘伏消毒,然后盖上无菌纱布。
05.29
张燕娜 主治医师
张燕娜 主治医师

问诊建议

处置建议: 继续口服抗生素,观察红肿消退情况,继续跟进。 病历摘要: 肉芽肿性乳腺炎,病情反复,可疑合并感染。
线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考
05.30
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
05.30
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
05.30
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
05.30
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
05.30
患者
患者
张医生,抗生素又吃了3天,红还是有好转的,到乳房下面这半圈还是红,主要在左下破口处。这周二我还需要去你那吗?抗生素还需不需要吃?破口处还是往外渗液,只能等它自己长上了吗?
05.30
张燕娜 主治医师
张燕娜 主治医师
抗生素先停,明天早上方便的话先查个血常规,下午来看门诊时带来,不方便就来协和测。
没有更多交流了~
张燕娜医生与此患者的其他问诊记录:
张燕娜医生与此患者的全部就诊记录 >
张燕娜医生的相关内容
肉芽肿乳腺炎_非哺乳期的乳腺炎,已经破了,自己处理了,但不知道后-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
非哺乳期乳腺炎_张大夫,之前破的口都_请问张大夫吃药是否需要减量?能否去您那面诊? - 好大夫在线
医生最新回复:不用多吃,从骨密度结果看跟激素关系不大。
非哺乳期乳腺炎,发烧_1月4日之后到现在每天上午体温正_因为疫情原因暂时无法到院面诊,想咨询一直发烧,原来右侧不疼,最近3天右侧又疼痛,应该怎么治疗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不用调整剂量,按我说的剂量来吃,时间也不能调整,按照我说的时间是副作用最小的。
非哺乳期乳腺炎?_浆细胞乳腺炎?_是否必须穿刺?是否需要手术?选择中医治疗可行吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:辛辣的避一避吧
哺乳期急性乳腺炎,反复高烧,内有大硬块_哺乳期乳腺炎_如何控制病情 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:切开引流或者是粗针穿刺把脓抽出来,但是抽脓需要多次,光一次是不够的。
急性乳腺炎 发烧_乳腺炎急性 发烧_后续如何处置 是否还要继续口服药物 影响哺乳吗 需要间隔多久 吸奶器还要使用吗 乳腺很疼 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:可以用。先吃3天再复查,停药满5个半衰期(查药的说明书,上面有写)就可以哺乳。
浆细胞性乳腺炎:最近感觉右奶里面有些刺疼_张医生:您好。我最近只是偶尔疼_希望张医生提供下一步的用药建议、检查建议、面诊等 - 好大夫在线张燕娜专家团队
医生最新回复:其实分开来效果会更好,你自己涂就行,非常简单的事情[大笑]
非哺乳期乳腺炎_张大夫您好,向您汇报:我服用激_接下来怎样治疗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:13号可以来,彩超预约我说了不算,系统自动预约。
哺乳期乳腺疾病咨询_乳腺疾病!_问的在上边呢 - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:吸奶器,手排都可以。
浆细胞乳腺炎、非哺乳期乳腺炎_张大夫我是去年6月30日得上浆细胞_用药建议、检查建议 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 非哺乳期乳腺炎 总结建议: 超声图像表现非常好,还有一个小指甲盖大的区域还没有吸收掉,其他地方基本都OK了,不用来复诊,我要等五一节之后才会有门诊,到时候如果有问题了再来,没问题就继续复查就行了。
查看更多相关内容
更多相关内容
非哺乳期乳腺炎_非哺乳期乳腺炎_张主任,希望您看下我这个现在是什么情况,该怎么治疗好,非常感谢您 - 好大夫在线图文问诊
张晓军 · 中国中医科学院西苑医院 · 中医外科
非哺乳期乳腺炎的免疫学研究进展(临床治疗的依据) - 好大夫在线
罗智勇 · 华中科技大学同济医学院附属同济医院 · 甲状腺乳腺外科
非哺乳期乳腺炎_张主任您好。我是非哺乳期乳腺炎_给出病情诊断意见以及后续治疗方案 - 好大夫在线专家团队
张晓军 · 中国中医科学院西苑医院 · 中医外科
非哺乳期乳腺炎_张医生您好。我现在吃您的药第二_后续治疗方案?药方要不要调整? - 好大夫在线专家团队
张晓军 · 中国中医科学院西苑医院 · 中医外科
是否有乳腺炎?_是否有乳腺炎?_中肯之言 - 好大夫在线图文问诊
梅章懿 · 上海市第一妇婴保健院 · 乳腺科
乳腺炎发烧_急性乳腺炎,左乳左上侧肿痛,经过抗生素和疏通治愈一-好大夫在线电话问诊
吴晶晶 · 上海中医药大学附属龙华医院 · 中医乳腺科
哺乳期乳腺炎_张大夫你好,一年前因为哺乳期乳_什么时间检查合适 - 好大夫在线专家团队
张恩 · 陕西省人民医院 · 肿瘤外科
非哺乳期乳腺炎_非哺乳期乳腺炎,是否一定得吃激素药?_麻烦看下报告和药单,是否需要门诊就诊? - 好大夫在线图文问诊
朱易凡 · 中山大学附属第一医院 · 甲状腺乳腺外科
急性乳腺炎_哺乳期急性乳腺炎
白文辉 · 青海红十字医院 · 乳腺外科
非哺乳期乳腺炎_张主任您好,按照我们本地要求,_请主任根据病情给予帮助。 - 好大夫在线专家团队
张晓军 · 中国中医科学院西苑医院 · 中医外科
接诊医生:
擅长:乳腺良恶性肿瘤的手术治疗
收起
患者投票
339
在线问诊量
5248
就诊患者:

h*** 女 34岁