肠胃不适1年余 1年余前无明显诱因出现肠胃不适,大便不正常,只有腹 - 电话问诊

病例信息

疾病描述:

1年余前无明显诱因出现肠胃不适,大便不正常,只有腹泻和便秘两种状态,2022-5-13至华中科技大学医院完善检查,胃肠镜提示:糜烂性胃炎3级,HP:阳性,大肠粘膜未见明显病变,内痔,余结果如下图所示,自发病以来,神志正常 ,精神正常 ,饮食不规律睡眠不规律 ,小便次数多 ,还有些急迫 ,比如午睡一个小时起来必须小便,有时候一个小时也忍不了,体重维持在83kg-86kg。

疾病:

肠胃不适1年余

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

华中科技大学医院

用药情况:

刚刚服用完治疗幽门螺杆菌的药;甘草酸二铵胶囊,碳酸氢钠片,非布司他片已买,暂未服用;

过敏史:

无(2022-05-27填写)

既往病史:

手术:无 (2022-05-27填写)

重大疾病:无 (2022-05-27填写)

放化疗:无 (2022-05-27填写)

慢性疾病:无 (2022-05-27填写)

希望获得的帮助

医生给我开了降尿酸和肝功能的药,但由于我在吃治疗幽门螺杆菌的药,就一直没吃,是否还需要吃?1,幽门螺杆菌的药吃完后,肠胃里面有时候隐隐的疼,后续需要用什么药,比如肠道益生菌之类的;2,肝功能和降尿酸的药是否需要吃?3,平时饮食需要注意什么?

问诊建议 2022-05-27 周琦医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

主诉: 肠胃不适1年余 现病史: 发病情况及诊治经历:1年余前无明显诱因出现肠胃不适,大便不正常,只有腹泻和便秘两种状态,2022-5-13至华中科技大学医院完善检查,胃肠镜提示:糜烂性胃炎3级,HP:阳性,大肠粘膜未见明显病变,内痔,余结果如下图所示,自发病以来,神志正常 ,精神正常 ,饮食不规律睡眠不规律 ,小便次数多 ,还有些急迫 ,比如午睡一个小时起来必须小便,有时候一个小时也忍不了,体重维持在83kg-86kg。 患病时长:大于半年 曾就诊医院:华中科技大学医院 当前正在使用的药物:刚刚服用完治疗幽门螺杆菌的药;甘草酸二铵胶囊,碳酸氢钠片,非布司他片已买,暂未服用;

处置建议

1、根除幽门螺旋杆菌治疗结束后,停药一个月,再复查幽门螺旋杆菌看看是否已经根除。 2、针对目前大便异常情况,建议服药治疗。 3、调整饮食结构,适当增加体育锻炼。 4、建议双肾输尿管膀胱及前列腺B超。

周琦医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.27
小牛医助
小牛医助
小牛医助提示: 本次病历由吕文帅医生(河南省人民医院 消化内科)辅助问诊并整理书写。
05.27
小牛医助
小牛医助

通话录音

通话已完成,如未听清医生的建议,可点击“听录音”重听
05.27
患者
患者
以前尿酸460左右的时候较多多,但体检肌酐没有不正常,这次肌酐偏高了些,这个严重吗?目前就先服用非布司他就可以吧,需要吃多长时间?肝功能的药就先不吃吗?谢谢您啦!
05.27
周琦 副主任医师
周琦 副主任医师

问诊建议

处置建议: 1、根除幽门螺旋杆菌治疗结束后,停药一个月,再复查幽门螺旋杆菌看看是否已经根除。 2、针对目前大便异常情况,建议服药治疗。 3、调整饮食结构,适当增加体育锻炼。 4、建议双肾输尿管膀胱及前...
线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考
05.27
周琦 副主任医师
周琦 副主任医师
针对胃肠道功能紊乱建议服用培菲康、得舒特
05.27
周琦 副主任医师
周琦 副主任医师
目前可以服用非布司他
05.27
周琦 副主任医师
周琦 副主任医师
可以先复查一下肝功能。
05.27
患者
患者
1.培菲康、得舒特同时服用吗?还是其中一种?需要服用多长时间?2.非布司他需要服用多久?
05.27
患者
患者
可以麻烦医生给我开个处方吗?在外面买药需要处方,十分感谢!
05.27
周琦 副主任医师
周琦 副主任医师
您好 这些药都是常有药 药店都有售
05.27
周琦 副主任医师
周琦 副主任医师
因为技术原因 现在还无法开线上处方
05.27
患者
患者
再麻烦问一下,培菲康、得舒特同时服用吗?还是其中一种?需要服用多长时间?非布司他需要服用多久?
05.28
周琦 副主任医师
周琦 副主任医师
您好,两种是同时服用的 一般建议服用三到四周左右。
没有更多交流了~
周琦医生与此患者的全部就诊记录 >
周琦医生的相关内容
慢性结肠炎,慢性浅表性胃炎_医生您好!我妈肚子有几年不舒服了,麻烦您帮我看看,多谢您!_想来武汉做个检查,确诊一下,当然可以用药最好 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:改善肠道菌群 促进黏膜修复 可以使用“亿活”
长期吃了饭拉肚子,大便不成形,有肠息肉_长期肠胃不好_希望医生给予诊断 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:建议戒烟戒酒,适当运动。 还是考虑胃肠道功能紊乱可能性大。
胃萎缩中度肠化,一级糜烂轻微反流_咨询下疫情下做胃镜问题你好周医生一直在您这边看的,-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:好的 不客气
7月做胃镜检查出慢性萎缩性胃炎伴轻度肠化_做完检查后喝了三个多月中药,每天还是反复打嗝,反酸-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:如果效果不好 最好到医院查找一下病因 看看有没有可能有别的问题
肠胃炎_肠胃疑难问题患者
医生最新回复:有这种可能性。但是一般来说腹部的病灶不会随着症状的改变而出现明显的变化。绝大多数器质性的病变,经过各种各样的检查是可以发现病灶的。
慢性浅表型胃炎/十二指肠球溃疡h2期_胃镜报告出来了,主要是食辛辣后肠胃交替不适,反复半年时间不好
医生最新回复:你本次胃镜检查发现的十二指肠球部溃疡,已经是愈合期的溃疡了。幽门螺旋杆菌如果不能根除,有可能会引起溃疡的复发。
肠胃_我注重锻炼,每年体检,腹部有个地方不舒服,查血,腹-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:右侧腹痛两年 多次检查未发现明显异常 处置建议:建议行胃镜检查 明确诊断
肠胃病_肠胃病,大便不成形怎么办_如何彻底治俞 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:最好到医院明确便血的原因 目前服用的药物不会导致出血的
慢性结肠炎_21年6月开始腹痛严重,6月底做了肠镜。刚开始拉稀-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
长期肠胃不适_便血,拉肚子,腹痛,大便稀,右下腹疼痛,-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:患者近日仍然有大便异常的情况,准备线下就诊。 处置建议:可以在门诊时间来我院门诊加号。
查看更多相关内容
更多相关内容
胃肠不适4年__这边有些大夫建议需要手术治疗有些大夫建议不必手术,请张主任给出治疗方案及建议。谢谢 -好大夫在线图文问诊
张亚历 · 南方医科大学南方医院 · 消化内科
肠胃炎,疲劳四肢发麻,无力,腹胀,_不消化,大便不净,黏腻,有残渣,擦的时候有水,大便-好大夫在线电话问诊
杨希山 · 南方医科大学南方医院白云分院 · 消化内科
肠胃不适_肠胃不适且大便异常_以上病征是否严重? - 好大夫在线一问一答
陈坛辀 · 温州医科大学附属第一医院 · 消化内科
肠胃不适__咨询 -好大夫在线图文问诊
秦建滨 · 辉县市中医院 · 消化内科
肠炎_肠炎_希望医生予以解答 - 好大夫在线图文问诊
王淑珍 · 海南省妇女儿童医学中心 · 儿科
肠胃不适_肠胃不适,大便习惯改变是怎么了_有必要去医院查查肠胃镜之类的吗,还是需要查点别的啥 - 好大夫在线图文义诊
许兴国 · 宁波市中医院 · 脾胃病科
抗衰老从肠开始 - 好大夫在线
张慧君 · 甘肃省中医院 · 脾胃病科
肠胃不舒服,一个多月时好时坏_是什么肠胃毛病,要不要紧 - 好大夫在线极速问诊
宁辉 · 广西中医药大学附属瑞康医院 · 中医综合科
肠胃不适_持续肠胃不适,持续有便意,特别_确认病症和方案 - 好大夫在线专家团队
苏琳 · 北京大学人民医院 · 消化内科
肠胃不适_肠胃不适,大便异常_以上病征是否严重?可否提供就医或服药建议? - 好大夫在线一问一答
郝庆 · 中国医科大学附属盛京医院 · 消化内科
接诊医生:
擅长:慢性萎缩性胃炎等癌前病变、内镜下消化道早期肿瘤的诊断和治疗;溃疡性结肠炎、克罗恩病、肠结核、肠道淋巴瘤等肠道溃疡性疾病的诊断和治疗。各种肝炎、肝硬化和肝癌的诊断和治疗
收起
患者投票
234
在线问诊量
2539
就诊患者:

h*** 男 31岁