自觉食管异样感及消瘦1周 患者自诉1周前无明显诱因下自觉消瘦,体重减轻约3- - 电话问诊

病例信息

疾病描述:

患者自诉1周前无明显诱因下自觉消瘦,体重减轻约3-3.5kg,自觉食管内异样感,具体不详,打嗝后缓解,无口干,多饮,无腹痛、腹胀,无反酸、嗳气,无胸骨后烧灼感,无吞咽困难,无呕血及咖啡样物、解黑便或血便等症状,曾至当地医院就诊,完善相关检查(结果详见上传图片),曾自行服用耐信治疗,症状可好转,但反复,现为进一步治疗,遂来网上咨询,长期睡眠不佳,易感疲惫,食欲尚可,大便时有排便不尽感,自觉尿量增多,具体不详,体重变化如上述。

疾病:

自觉食管异样感及消瘦1周

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

东莞市滨海湾中心医院

用药情况:

过敏史:

无(2020-10-07填写)

无(2022-05-27填写)

既往病史:

手术:无 (2022-05-27填写)

重大疾病:无 (2022-05-27填写)

放化疗:无 (2022-05-27填写)

慢性疾病:乙肝携带 (2022-05-27填写)

希望获得的帮助

咨询消化道癌症相关问题

问诊建议 2022-05-28 高福生医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

消瘦原因待查

处置建议

好多因素都会引起体重减轻。如:精神紧张,饮食不好,休息不好,糖尿病及一些肿瘤都有可能。从您目前情况看主要的问题可能还是精神紧张,焦虑,休息不好,饮食不太好,可能都有关系,已经预约近期胃肠镜检查,其实胃镜一年前已经做过,没有什么太大问题,应该不会有太大的问题。待胃、肠镜检查结果回报,腹部B超,肝胆胰腺脾脏彩超已经做过,没有什么问题,应该说消化系统不会有太大问题的。你目前需要调整情绪,休息好,规律饮食。继续观察,祝您早日康复。

高福生医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.28
小牛医助
小牛医助
小牛医助提示: 本次病历由刘嘉文医生(南宁市第一人民医院 消化内科)辅助问诊并整理书写。
05.28
小牛医助
小牛医助

通话录音

通话已完成,如未听清医生的建议,可点击“听录音”重听
05.28
高福生 副主任医师
高福生 副主任医师

问诊建议

处置建议: 好多因素都会引起体重减轻。如:精神紧张,饮食不好,休息不好,糖尿病及一些肿瘤都有可能。从您目前情况看主要的问题可能还是精神紧张,焦虑,休息不好,饮食不太好,可能都有关系,已经预约近期胃肠镜...
线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考
没有更多交流了~
高福生医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容
001.四诊辨证中,医生需要病人提供的十个的问题 - 好大夫在线
马献军 · 郑州大学附属洛阳中心医院 · 中医内科
男女性反应的特点 - 好大夫在线
李朝彬 · 宝鸡市妇幼保健院 · 生殖医学中心
《中医养生经》前言 - 好大夫在线
孙丰雷 · 山东中医药大学附属医院 · 内分泌科
甲亢_喉结那位置偶尔吞口水会痛,乏力_望钟医生帮我看看甲功和肝功看有好转了没,没有的话看应该做怎样的治疗,谢谢 - 好大夫在线钟林堃专家团队
钟林堃 · 中山市人民医院 · 普外二科
是不是老年人身体虚弱术后应该晚几天下地活动呢? - 好大夫在线
史占军 · 南方医科大学南方医院 · 关节与骨病外科
反流性食管炎 - 好大夫在线
赵东奇 · 松原市中医院 · 治未病科
声带息肉,喑哑肿痛_声带息肉,喑哑肿痛,有时无法发声_十分担心咽喉癌变,请问医生是否可以手术治疗? - 好大夫在线图文问诊
王嘉陵 · 中国人民解放军总医院第一医学中心 · 耳鼻咽喉头颈外科
发现肺部小结节怎么办 - 好大夫在线
杨军峰 · 河南省人民医院 · 胸外科
身体短期快速显瘦_老人半个月突然消瘦10斤,消化道存在什么问题_是否有恶性病,是否需要马上做胃肠镜,除此之外,还需要做其他检查吗? - 好大夫在线图文问诊
宋志强 · 北京大学第三医院 · 消化科
总胆汁酸和肝胆酸指标异常,黄疸_持续消瘦,不能吃油腻食物_如何控制该状况?是否需要手术治疗? - 好大夫在线图文问诊
龚高全 · 复旦大学附属中山医院 · 介入治疗科
接诊医生:
擅长:消化内镜,ERCP,胃肠镜,肝硬化治疗
收起
患者投票
236
在线问诊量
3309
就诊患者:

h*** 男 38岁