GALEN静脉动脉瘤样畸形 田医生,小孩一个月的时候,有去您门诊找您看过,当时 - 电话问诊

病例信息

疾病描述:

田医生,小孩一个月的时候,有去您门诊找您看过,当时建议我们半年复查核磁再准备手术,现在小孩半岁了,体重7.5公斤,重新做了核磁,请您帮小孩看下现在的核磁结果与去年12月份的核磁结果有没有什么新的变化,小孩什么时候做手术做合适?

身高体重:

64cm,7.6kg(2022-05-19测量)

疾病:

GALEN静脉动脉瘤样畸形

过敏史:

无(2021-12-29填写)

希望获得的帮助

12月份与现在的脑核磁有没有新的变化,什么时候做手术合适?

问诊建议 2022-05-29 田彦龙医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

6月龄 出生即发现大脑大静脉动脉瘤样畸形 随访复查

处置建议

从最新的MR检查看暂无明显加重 可以再继续观察一段时间 也可以择期安排住院手术预防其进一步恶化

田彦龙医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.29
小牛医助
小牛医助

通话录音

通话已完成,如未听清医生的建议,可点击“听录音”重听
05.29
田彦龙 副主任医师
田彦龙 副主任医师

问诊建议

处置建议: 从最新的MR检查看暂无明显加重 可以再继续观察一段时间 也可以择期安排住院手术预防其进一步恶化 病历摘要: 6月龄 出生即发现大脑大静脉动脉瘤样畸形 随访复查
线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考
06.02
患者
患者
田医生,前段时间孩子的左脚抬的很高,很有力气,最近感冒了一次,现在左脚基本抬不起来,绵软无力,这个会不会是受他瘘的影响?
06.02
田彦龙 副主任医师
田彦龙 副主任医师
不好讲,活动时颈部有没有可能受伤
没有更多交流了~
田彦龙医生与此患者的其他问诊记录:
田彦龙医生与此患者的全部就诊记录 >
田彦龙医生的相关内容
3月1号在您这边做的头颈部造影_田教授 我爸爸怀疑有动脉瘤3月1号_想麻烦您电脑里的造影影响和报告能发给我一份吗。谢谢 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:颈外动脉做手术没多大用处
脑动脉瘤(巨大) 骨纤维结构不良_动脉瘤已做一周,术后挺好的。想问一下要做什么检查-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:填满了,经鼻手术会再次打开、会再次出血
前交通动脉瘤_疑似脑动脉瘤_田教授好,您是神经外科的权威,广受好评。请您帮忙看一下片子上这个突起是什么,需要如何治疗,谢谢您! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:脑血管造影可以做,但没有太大的意义,即便确认是非常微小的动脉瘤,处理起来也是非常的困难和危险
动脉瘤_动脉瘤是否需要手术!_动脉瘤是保持随访、3个月进行观察、还是需要采用手术治疗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
脑动脉瘤 动脉硬化_田医生您好,很抱歉,今天由于各种原因,我妈未能住院-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:看一次门诊,根据情况决定是否调整药物
巨大脑动脉瘤_巨大动脉瘤_您可以外地会诊吗?我妈动脉瘤太大,我都不敢让她乱动 - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:请家属先来门诊,开医院卡
动脉瘤_田教授!您好,我是3.8号做动脉瘤_用药是否需要调整 还需要进行什么检查或者需要怎么进行下一步治疗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:两回事,降压药应该要吃,没必要回避
脑动脉瘤门诊患者诊后咨询上海市华山医院神经外科田彦龙,医生建议:住院治疗 - 好大夫在线诊后报到
医生最新回复:你也可以来看看,如果前面的病人今天能出院,你们当然可以入院检查,检查完是否治疗要看病情是否需要,以及病人和家属有没有治疗的意愿。医生并不能决定治疗还是不治疗,是病人和家属决定的。
右侧椎动脉v4段动脉瘤伴大部血栓形成_右侧椎动脉v4段动脉瘤怎么办?_请问医生我父亲这个病情严重吗?是否需要手术治疗还是保守观察?如果治疗的话建议怎样方案 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:别客气
脑动脉瘤_田主任您好!上次去您的门诊看过诊断过,现问下您是否-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:脑动脉瘤、脑动静脉畸形、硬脑膜动静脉瘘、颈动脉海绵窦瘘、颅内动脉狭窄、颈动脉狭窄、脊髓动静脉畸形、髓周动静脉瘘、硬脊膜动静脉瘘等疾病的血管内介入治疗和复合手术(介入手术结合外科手术)治疗。
收起
患者投票
1104
在线问诊量
7737
就诊患者:

h*** 男 6个月