腺肌症合并腺肌瘤,抗磷脂抗体综合征 流产 本人有抗磷脂综合征,腺肌症合并腺肌瘤。3月26号出血流产,血... 流产当天孕囊排出后查血栓弹力图,结果显示凝血因子功能偏高,请问凝血因子功能偏高是抗磷脂综合征引起吗? - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

本人有抗磷脂综合征,腺肌症合并腺肌瘤。3月26号出血流产,血量大并伴有血块,孕囊排出后送检胚染,胚染检查结果没有异常。

身高体重:

155cm,44.2kg(2021-05-15测量)

疾病:

腺肌症合并腺肌瘤,抗磷脂抗体综合征、流产

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

广东省第二人民医院 生殖中心

怀孕情况:

未怀孕(2020-09-26填写)

过敏史:

无(2020-09-26填写)

既往病史:

手术:2016年12月 宫外孕,切除左侧输卵管,切除卵巢囊肿,分离盆腔黏连 2018年8月,右侧输卵管结扎术,切除子宫肌瘤 (2019-05-07填写)

手术:16年宫外孕做的腹腔镜手术 (2021-05-13填写)

重大疾病:无 (2021-05-13填写)

放化疗:无 (2021-05-13填写)

慢性疾病:无 (2021-05-13填写)

希望获得的帮助

流产当天孕囊排出后查血栓弹力图,结果显示凝血因子功能偏高,请问凝血因子功能偏高是抗磷脂综合征引起吗?

问诊建议 2022-06-01 张建瑜医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

疾病描述: 本人有抗磷脂综合征,腺肌症合并腺肌瘤。3月26号出血流产,血量大并伴有血块,孕囊排出后送检胚染,胚染检查结果没有异常

处置建议

抗磷脂综合征有时候会出现继发出血,以出血表现为主,流产后显示纤溶亢进,是属于继发表现,继发性纤溶亢进的原因很多,有可能是血栓,有可能是感染,有可能是宫腔分泌了一些激活纤溶酶原的物质引起继发的纤溶亢进! 下次移植前提前1个月重新评估凝血出血风险,应该要加强免疫抑制机制以及球蛋白的使用,抗凝剂需要减量,而且要密切监测凝血指标,腺肌症需要妇科和生殖科一起评估,一起确定更好的移植方案! 祝一切顺利,心想事成!

张建瑜医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.30
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
您好
05.30
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
看到你的结果了
05.30
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
你是三代试管的吧,一般胚胎染色体是会正常的
05.30
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
流产后的血栓弹力图提示高凝状态,有可能跟抗磷脂综合征相关
05.30
患者
患者
我是做一代试管的,我跟我老公的染色体都正常,这次流产的胚胎染色体也是正常的
05.30
患者
患者
怀上后也是每天打一支肝素的,而且当时检查过血栓弹力图也没问题。但是后来也大出血流产了,我本身也是比较容易出血的
05.30
患者
患者
请问流产后查出有纤溶亢进,这个纤溶亢进是不是不作为流产的原因考虑?
05.30
患者
患者
这个纤溶亢进是怎么引起的?是流产的原因还是流产的结果?
05.30
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
这种有可能是继发性纤溶亢进症,继发性纤溶亢进的原因很多,有可能是血栓,有可能是感染,有可能是宫腔分泌了一些激活纤溶酶原的物质引起继发的纤溶亢进
05.31
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
所以,应该不是流产的原因,而是一个继发的现象
患者:请问流产后查出有纤溶亢进,这个纤溶亢进是不是不作为流产的原因考虑?
05.31
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
有些抗磷脂综合征表现为出血为主,所以下次就要小心肝素的使用
05.31
患者
患者
谢谢主任详细的解释
05.31
患者
患者
问题一: 那我下次就少打肝素,多打蛋白吗? 问题二: 腺肌症比较容易有炎症,是不是比较容易引起纤溶亢进? 问题三:那我这次流产的主要还是抗磷脂综合征没控制好吧?
05.31
患者
患者
抗磷脂综合征容易高凝,然后肝素用多了又容易出血,太难了,主任
05.31
黄舒莹 助手
黄舒莹 助手
问题一:下次移植前2周复诊主任在给您一次移植方案,到时候提醒一下我们您比较容易出血. 问题二:腺肌症是妇科疾病,应该咨询妇科,但是腺肌症不会导致您纤溶亢进 问题三:胎停原因有很多,下次移植前提前用药诊疗抗磷脂问题
05.31
患者
患者
好的,谢谢
没有更多交流了~
张建瑜医生与此患者的全部就诊记录 >
张建瑜医生的相关内容
试管移植后胚胎停育 抗心磷脂抗体IGG阳_胎停后下月准备移植_用药是否合理?是否可以下月移植? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:陈在抗双链DNA抗体等怎么办? 处置建议:由于你存在抗双链DNA阳性、补体c3下降,需要口服泼尼松,每天早上两片,羟氯喹每天两次,每次两片
类风湿性关节炎3年,抗心磷脂抗体阳性_2019年怀二胎,9周或者10周胎停,12周流产。-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:上面已经讲清楚了,可以怀孕后再使用肝素也是可以的,是的,类风湿关节炎控制好再备孕
磷脂抗体阳性_抗磷脂抗体阳性_目前每天阿司匹林75mg会不会影响抗磷脂抗体检查的准确性 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:抗磷脂抗体曾经高过,就算用药以后降下来了,我们也认为,它还是存在的,还需要继续治疗。
三代囊胚移植术后40天,咨询是否免疫检查。_抗心磷脂抗体igg曾经阳性_是否需要再次检查免疫 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:至少过12周
aPL抗体谱三阳与aPL携带者妊娠并发症之间的相关性:关于62例妊娠的多中心研究 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:57:36 2573人已读
疑似抗磷脂抗体综合症_两次生化妊娠,疑似抗磷脂抗体综合症?_需要做哪些补充检查,如何用药?我是抗磷脂抗体综合症吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:肿瘤坏是因子,Th1/Th2,叶酸代谢基因,同型半胱氨酸,甲炎2项,甲功3项,维生素D,自身免疫病组合
巨细胞病毒抗体igg阳性 风疹病毒抗体igg阳性 单纯疱疹病毒I型抗体igg阳性 抗心磷脂抗体阳性_目前怀孕大概6周左右,B超还没有胎心胎芽。-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
怀疑抗心磷脂综合征_疑似抗磷脂综合征_需要医生详细说明我是否需要检查别的指标? 详细说明下次备孕怀孕要如何干预 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:是的
查看更多相关内容
接诊医生:
收起
患者投票
217
在线问诊量
2077
就诊患者:

h*** 女 33岁