肺腺癌 王主任,我是您的病人,术后凯美纳辅助治疗,2020年5月18... 下一步该如何治疗? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 王主任,我是您的病人,术后凯美纳辅助治疗,2020年5月18日开始服药,上次您开的检查都做完了。(2022-05-30填写)
身高体重: 177cm,77kg(2022-03-25测量)
疾病: 肺腺癌(2019-12-06填写)
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 中国医学科学院肿瘤医院 肿瘤内科
用药情况: 凯美纳,每日三次,每次一片
过敏史: 无(2022-03-25填写)
既往病史: 手术:11月19日右上肺叶切除,相关淋巴结清扫 (2019-12-06填写)
放化疗:2019年12月19日开始化疗四期中第一次;2020年1月11日第二次。 (2020-01-15填写)
放化疗:2020年2月10日到2月14日,第三疗程化疗,2020年3月6日到3月10日,第四疗程化疗 (2020-05-13填写)
希望获得的帮助: 下一步该如何治疗?

问诊建议 2022-06-02 王燕医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

肺癌术后靶向治疗后

处置建议

定期复查。

王燕医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.05.30
王燕 主任医师

王燕 主任医师

后续定期复查就行,半年一次胸腹CT,肿瘤标志物。

2022.05.30
患者

患者

好的,靶向药还需要继续吃吗?

2022.05.30
患者

患者

胰腺体的低密度灶前两次才出现,第二次的ct还显示密度增加,您看这个是不是需要密切关注?谢谢!

2022.05.30
王燕 主任医师

王燕 主任医师

只能随访观察。只要没变化就不着急。

2022.05.30
患者

患者

好的,靶向药还继续吃吗?

2022.05.30
王燕 主任医师

王燕 主任医师

吃够2年就不用了

2022.05.30
患者

患者

好的,停药后的复查半年会不会有点长?

2022.05.30
王燕 主任医师

王燕 主任医师

如果你担心胰腺,也可以3个月复查。

2022.05.30
患者

患者

好的王主任,您的号一直挂不上,您看下周的门诊需要加个号吗?

2022.05.30
王燕 主任医师

王燕 主任医师

这个月都加不上了。你还有什么问题我可以继续回答。

2022.05.30
患者

患者

后面还需要继续什么治疗吗?

2022.05.30
王燕 主任医师

王燕 主任医师

抗肿瘤的治疗暂时不需要了。

2022.05.30
患者

患者

这次基因公司做的变异汇总tp53的变异频率也很高,这个基因是不好的因素吗?

2022.05.30
王燕 主任医师

王燕 主任医师

有可能不好,但也没有办法针对它。

2022.05.30
患者

患者

好的王主任,谢谢您的耐心解答。

2022.05.30
王燕 主任医师

王燕 主任医师

不客气

没有更多交流了~
王燕医生与此患者的其他问诊记录:
王燕医生与此患者的全部就诊记录 >
王燕医生的相关内容
肺腺癌__如何控制病情,如何用药 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:是的,先吃靶向就行,复查后再看是否需要调整。日达仙可以用。
肺腺癌
医生最新回复:药物对脑转移效果有限,能放最好尽快。
肺腺癌_肺腺癌并淋巴结多发性转移_用药建议和治疗方案 是否需要继续进行化疗和放疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
肺腺癌四期_四次化疗结束,后续怎么治疗_想咨询后续治疗方案,还需要做什么检查,是否需要继续化疗,用药是否需要调整,需不需要去门诊就诊 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:这次复查结果表明肿瘤还处在控制状态。所以需要继续治疗维持。
肺腺癌__门诊建议 -好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
肺腺癌_1、2018年8月31日,左肺上叶及淋巴结清扫,3-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
肺腺癌_王主任您好, 1、2018年8月31日,左肺上叶及-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
左肺腺癌_术后是否需要化疗_我想问一下是否需要化疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:1.化疗可以降低复发风险,但不能保证以后不复发,IB期本身复发几率不是很高。2.问一下你妈妈,对复发的恐惧大还是对化疗的恐惧大? 3.然后让你妈妈自己决定是否化疗。一旦决定,就不要再纠结。
肺腺癌__门诊建议 -好大夫在线电话问诊
医生最新回复:是的
双肺腺癌,想咨询下一步治疗方案_双肺腺癌术后_本院双肺腺癌术后,想知道是否需要后续治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:需要先完善术后检查,有结果才能定治疗方案。
查看更多相关内容
更多相关内容

肺部腺癌术后一个月,如何选择靶向药_肺腺癌术后易瑞沙和凯美纳如何选择?
赵欣欣 · 中国医科大学附属盛京医院 · 肿瘤科
肺癌_复查结果?
黄可南 · 海军军医大学第二附属医院 · 胸心外科
肺腺癌两肺广泛转移_咨询治疗方案
王喜 · 解放军联勤保障部队第903医院 · 肿瘤内科
肺癌脑转移8个月凯美纳,9个月9291_肺癌9291耐药
洪卫 · 浙江省肿瘤医院 · 胸部肿瘤内科
肺腺癌4期,Egfr19突变,凯美纳耐药脑转_肺癌脑转移
陈建华 · 湖南省肿瘤医院 · 肿瘤内科
肺癌吃凯美纳26个月耐药吃9291两个月_如果骨转移怎么办_一直也没挂到您的号,现在也不知到怎么办了。是不是骨转移了,还有肿到底是从哪里引起的? - 好大夫在线图文问诊
刘宝刚 · 哈尔滨医科大学附属肿瘤医院 · 呼吸内科
肺癌靶向药特罗凯、凯美纳、易瑞沙三药比较 - 好大夫在线
张徽声 · 黄山市人民医院 · 肿瘤科
肺癌靶向药特罗凯、凯美纳、易瑞沙三药比较(转载) - 好大夫在线
孟睿 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 肿瘤中心
肺腺癌晚期骨转移吃靶向药凯美纳八个月
叶霈智 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 中医科
肺腺癌19外显子突变凯美纳耐药,换新药?_有家族史。目前病人无症状,化疗反应大,求新靶向药 -好大夫在线电话问诊
王颖轶 · 中国医学科学院北京协和医院 · 肿瘤内科

接诊医生:
擅长:主要擅长胸部肿瘤的规范化和个体化治疗,尤其对肺癌精准治疗,包括化疗,靶向治疗和免疫治疗有丰富经验和造诣。
收起
患者投票
69
在线问诊量
1291
就诊患者:

h*** 男 48岁