甲状腺癌 4.20脖子感觉上火不舒服,医院检查为甲状腺肿瘤,后穿刺结果... 想了解这个病严重程度,基因突变及乳头状癌TBSRTC6级,是不是容易转移,恶性程度较高,需要怎么治疗 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 4.20脖子感觉上火不舒服,医院检查为甲状腺肿瘤,后穿刺结果为查见少量非典型滤泡上皮细胞(TBSRTC3级),而后做了基因检测等,今天拿了结果,免疫细胞化学染色示:(Galectin-3(+),HBME-1(+),CK19(-),基因检测:BRAF(V600E)点突变(+),显示为乳头状癌(TBSRTC6级)(2022-06-01填写)
医生,我很想了解这个病,基因突变、和甲状腺癌6级,危险程度有多高,预后怎么样,手术后需要怎么治疗,(2022-06-01填写)
请问手术前需要做哪些全面的检查,对治疗这个病有帮助(2022-06-01填写)
身高体重: 159cm,50.5kg(2022-06-01测量)
疾病: 甲状腺癌(2022-06-01填写)
患病时长: 半年内
怀孕情况: 未怀孕(2022-06-01填写)
过敏史: 无(2022-06-01填写)
希望获得的帮助: 想了解这个病严重程度,基因突变及乳头状癌TBSRTC6级,是不是容易转移,恶性程度较高,需要怎么治疗

问诊建议 2022-06-03 李欣医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

甲状腺乳头状癌

处置建议

目前为早期的甲癌,可手术治疗,术后优甲乐治疗

李欣医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.06.01
李欣 副主任医师

李欣 副主任医师

录音图片 46″ 你不用担心啊,你这个是个早期的一个DV的假设有这种哎,只有五六毫米,这种癌的话,实际上在国外的指南呢,建议是首选都可以观察的不是需要说一定要做熟的嗯,所以你不用特别担心这个基因表达基因突变啊,这个实际上对诊断的意义更大,就是说诊断甲状腺意义更大,目前来讲呢就是是这几年的文献认为呢和预后的影响呢,并不是特别大,所以你这个预后是很好的,这个复发率非常低,2%-3%多数人别人是长期存活的基本上是不会死亡的,所以呢,你看你情况观察是个选择,如果你实在担心呢,手术是可以的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.06.01
李欣 副主任医师

李欣 副主任医师

录音图片 18″ 这个病呢,因为它特别小,而且特别小而且呢,超声看到这个,呃,颈部也没有里面的转移的表现,呃,这么小的乳头状癌呢,也不会远处转移的,所以总体来讲呢,目前看没有转移的证据。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.06.01
患者

患者

我就是感觉全身都不舒服。有时候脖子有点痒,身上感觉血液还是各方面的那些都感觉好像有有种那种灼烧的或者是痒的那种感觉。还有就是晚上睡不着觉,有时候还感觉身上各处有1点疼,但是疼个一两秒钟就没有疼痛感,这2天还身上还有一大块淤青,也不知道是怎么回事

2022.06.01
患者

患者

我看那个甲状腺癌,然后六级是什么意思,我准备手术就是手术前需要检查些什么,然后对我这个病有帮助些,还有手术以后需要怎么治疗,直接吃优甲乐就可以了吗?还是需要吃其他东西靶向药或者是碘131治疗

2022.06.01
李欣 副主任医师

李欣 副主任医师

录音图片 28″ 这个六级啊,穿刺六级就是明确的葡萄癌,这个并不是说病情重力,所以说诊断乳腺癌比较明确,嗯,术前会做一些相应的检查呢,包括心肺功能检查,然后超声有个医院做CT检查,嗯啊,术后呢,就吃药就行了,吃一点了,不需要放化疗,嗯点你这个情况呢点131呢和靶向治疗呢,都是不需要的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.06.01
患者

患者

好的,谢谢医生,我心态特别不好,工作压力也很大,我治疗后多久可以恢复正常生活,多久可以上班, 饮食上有没有什么忌口的,术前能否运动锻炼, 我现在还没有手术,每天吃蛋白粉和鱼汤,也买了中药调理,请问术前做这些是否有帮助

2022.06.01
李欣 副主任医师

李欣 副主任医师

录音图片 55″ 嗯,你别太担心你这个这个讲起来,你这情况很轻啊,属于一个的背的,所以以后一获得很好的这个呃,这个长期生活肯定没有任何问题的复发率很低,嗯,一般来讲呢,这个术后两周左右呢,就基本上就可以上班儿了,呃,生活慢慢基本就一时就逐步恢复了,嗯,也没有特别的忌口,呃就是早餐呢,不要吃高蛋白的,因为吃这个高蛋白会影响营养的吸收的呃,因为是个低危组的,所以呢点的时候也不是特别限制基本其他时间可以正常吃呃,像蛋白粉鱼汤啊,早上就不要吃了,中午和晚上是可以的呃,但是也不要吃特别多的海鱼,嗯,其他没有太特殊的中药一般不太建议吃中药呢,主要是会影响营养的吸收。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.06.01
患者

患者

医生,我想在手术前调理一下身体,增加免疫力,吃点什么药好些呢

2022.06.01
李欣 副主任医师

李欣 副主任医师

什么药都不用吃,没用

2022.06.02
患者

患者

医生,我整夜整夜失眠,白天又要上班,身体吃不消,能吃什么缓解吗,家里买了逍遥丸和灵芝孢子粉,但是没敢吃,请问这两样能否术前吃,对于睡眠是否有帮助,如果不能吃,请问吃什么药缓解呀

2022.06.02
李欣 副主任医师

李欣 副主任医师

你应该去精神科,让医生开些抗焦虑的药,睡不好的话,可以吃安眠药,帮助睡眠休息。

2022.06.02
患者

患者

好的,谢谢医生

2022.06.03
李欣 副主任医师

李欣 副主任医师

问诊建议 处置建议: 目前为早期的甲癌,可手术治疗,术后优甲乐治疗 病历摘要: 甲状腺乳头状癌 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

没有更多交流了~
李欣医生与此患者的全部就诊记录 >
李欣医生的相关内容
甲状腺结节 复查_是否是甲状腺癌_请问是否需要手术,是否是甲状腺癌 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:两张图看,总体上来讲纵横比都小于1
甲状腺癌__对比以前有增长,请诊断 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
怀疑甲状腺癌_患者在单位位体检发现的甲状腺结_是否转移淋巴结?如果淋巴结转移需要怎么治疗?想找您做手术?需要怎么预约?需要等多长时间? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:如果淋巴结转移的比较多,应该服碘治疗
甲状腺癌_甲状腺癌_下次复诊时间是什么时候呢? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:甲状腺癌术后 处置建议:增加优甲乐剂量四分之一片,3个月后复查甲功和超声
甲状腺癌术后复查_甲状腺癌复查结果咨询_1.复查结果如何处理? 2.我担心妈妈的病复发及癌细胞转移,有哪些检查能最大程度筛查出来? 感谢您 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:多见
确诊甲状腺疾病_甲状腺结节 甲状腺癌
医生最新回复:太小了,像良性的,不需要处理,观察就行,半年后复查
甲状腺结节_请问我这种是甲状腺癌吗?
医生最新回复:不需要提前检查
甲状腺癌_我的状况是否需要尽快手术,还是观察_是否需要尽快手术? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:彩超是看不出肺转移的,你可以做全身的碘扫描看一下肺有没有结节摄取碘,来判断一下
疑似甲状腺癌_您好!我是14年检查出结节0.8*0._是否需要立即手术?谢谢! - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不建议观察,生长就是肿瘤发展的表现,目前肿瘤已经8㎜了,接近1CM了,应该穿刺诊断,明确恶性应该手术了
甲状腺_甲状腺癌 淋巴_是否是甲状腺癌转移了,需要尽快手术? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:这里住院押金要2万左右,具体报销比例我不清楚,应该是可以报销一部分的,具体你要咨询医保部门。
查看更多相关内容
更多相关内容

非小细胞肺癌NCCN2017V5 初始治疗 I-IIIA - 好大夫在线
张品良 · 山东第一医科大学附属肿瘤医院 · 呼吸内科
甲状腺癌_昨日复诊,今日出结果。2021.4.13做的甲状腺恶性肿瘤手..._希望解答药物分量调整已经指标增高的问题,如何控制病情- 好大夫在线专家团队
李进义 · 暨南大学附属第一医院 · 甲状腺外科
甲状腺乳头状癌半术后1年刀口瘢痕增生_甲状腺半切术后1年,术后一直涂抹多磺酸粘多糖乳膏,目前涂抹多..._如何控制病情,抑制瘢痕增生并逐渐恢复- 好大夫在线专家团队
黄晓琴 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 烧伤整形科
甲状腺乳头状癌_右侧半切,术后2年复查。之前找您_术后2年复查,想约4月15日的号,请问哪里可以找到您。挂您的号 - 好大夫在线专家团队
周伟 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 超声医学科
肺部鳞状细胞癌_肺部鳞状细胞癌术后治疗方案 - 好大夫在线图文问诊
王颖轶 · 中国医学科学院北京协和医院 · 肿瘤内科
甲状腺癌门诊患者目前:开了4周后 - 好大夫在线患者报到
白然 · 大连医科大学附属第一医院 · 内分泌科
甲状腺乳头癌术前检查出鼻中新生物_医生您好,我下周一准备在南方医_新生物性质,手术安排 - 好大夫在线专家团队
李刚 · 南方医科大学南方医院 · 耳鼻咽喉头颈外科
这么贵,医生为啥让我做基因检测?_直肠癌_检查_治疗方法_治疗方式 - 好大夫在线
姜争 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 结直肠外科
中国宫颈癌概况 - 好大夫在线
李双 · 华中科技大学同济医学院附属同济医院 · 妇科肿瘤科
BRAF突变晚期结直肠癌治疗 - 好大夫在线
徐运清 · 武汉市黄陂区人民医院 · 肿瘤科

接诊医生:
擅长:1) 甲状腺癌诊断及规范的精细化手术治疗(初治甲状腺癌的微小切口规范性手术;复发甲状腺癌再次手术;甲状腺癌初次不规范手术肿瘤残留的挽救治疗及侵犯周围组织器官的疑难手术) 2) 甲状腺良恶性肿瘤的诊断及微创美容手术 3) 巨大胸骨后甲状腺的经颈部切口手术 4) 甲状旁腺相关疾病的手术治疗 5) 腹壁疝的微创治疗 6) 胆石症的微创治疗
收起
患者投票
1195
在线问诊量
8148
就诊患者:

h*** 女 36岁