肠胃病 *2016年结婚,一直避孕套。 *2019年7月准备怀孕,去... 请问我的情况能自然怀上吗?不敢乱吃药,谢谢! - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

*2016年结婚,一直避孕套。 *2019年7月准备怀孕,去做备孕检查,查抗磷脂阳性,未处理,身体差(没力气,容易心慌)继续避孕套,吃叶酸、维E一段时间,12月还吃了中药调理; *2020年疫情,未去医院看,偶尔吃叶酸,注意饮食睡眠调理,身体感觉恢复了,到4-12月开始不戴套备孕,未怀; *2021年又开始看,1月份吃了一星期左右阿斯匹林肠溶和泼尼松,2月份拍胸片排除和皮试排除结核,期间开始肠鸣,有吃中药调理肠胃,到6月都是避孕套;试孕6-8月份,9月排卵监测助孕,同时吃中药,结果这几个月身上开始长皮疹,大块红斑,10-12月开始避孕套,停药,也未吃治疗皮疹的药,自己好了,未孕; *2022年1-2月备孕未中,3月去看风湿免疫科吃了5天左右纷乐、阿斯匹林肠溶、泼尼松,开始拉稀后停药,3月避孕,4-5月备孕,开始测排卵试纸,未中;(今年1-5月除了偶尔吃片叶酸,或者钙片,未吃其他药) 现在规律生活,健康吃饭,早睡早起,偶尔锻炼,除了肠鸣消化不良,身体都感觉很健康,请问医生我应该怎么办才能尽快怀孕生个健康的孩子?

身高体重:

163cm,47.8kg(2022-06-01测量)

疾病:

肠胃病

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

广东省第二医院 免疫科

用药情况:

叶酸(一天一片)

怀孕情况:

未怀孕(2022-06-01填写)

过敏史:

无(2022-06-01填写)

希望获得的帮助

请问我的情况能自然怀上吗?不敢乱吃药,谢谢!

问诊建议 2022-06-04 张建瑜医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

不孕,查出抗磷脂抗体阳性,想知道这个抗磷脂阳性是怎么回事?要怎么办?我就想尽快怀孕~如果这样再去做一次排卵监测,有没有可能怀孕,有没有危险?还是说要吃药控制这个指标再去怀孕? 暂时没有做输卵管造影

处置建议

您的主要问题是存在高滴度的抗磷脂抗体,它们可引起不孕,最好做输卵管造影,如果不想做,你可以先口服阿司匹林和羟氯喹1-2个月后复查指标,不管有没有下降,可以开始备孕,备孕当月同房时开始打肝素,监测排卵可寻求妇科医生的帮助,如果着床了,继续使用上述药物并监测血值。如果来月经了,就停用肝素,其他药可以继续使用,这样子尝试2-3个月,如果仍然不能成功怀孕,建议去生殖科寻求帮助!祝一切顺利!

张建瑜医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
06.01
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
您好,请问您一直没有怀上,妇科医生怎么建议?
06.01
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
平时您有什么不舒服的地方吗?比如手脚冰凉,雷诺现象,比较容易过敏或者脱发等等
06.01
患者
患者
没有手脚冰凉~没有过敏脱发~
06.01
患者
患者
您好!
06.01
患者
患者
1.输卵管造影,但我月经正常,从来没有痛经,没有怀孕过,也没有妇科病; 2.让我吃,阿斯匹林,纷乐,泼尼松,但我只是指标不对,也没有症状有什么病,我吃过几天,后就没有坚持;
06.01
患者
患者
我就这两年把肠胃搞坏了,我不敢乱吃药了~
06.01
患者
患者
去年一年吃中药调理肠胃,搞到过敏,长红疹,跟大块的,药停了,它就自己好了~现在都没有吃药,没什么不舒服~
06.01
患者
患者
到肠胃没有完全恢复
06.01
患者
患者
我想知道这个抗磷脂阳性是怎么回事?要怎么办?我就想尽快怀孕~如果这样再去做一次排卵监测,有没有可能怀孕,有没有危险?还是说要吃药控制这个指标再去怀孕?
06.01
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
输卵管造影结果怎么样?
06.01
患者
患者
没有造影,觉得没有问题~
06.01
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
建议一直怀不上,还是需要做造影,除非你打算做胚胎移植
06.01
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
抗磷脂抗体(+),可以导致输卵管炎,导致输卵管堵塞
06.02
患者
患者
您好!谢谢您回复我!但我确实没有怀孕流产过,月经基本正常不疼,解脲脲原体和衣原体抗原是阴性。没有输卵管炎的症状~
06.02
患者
患者
我知道医生您这边是想排除所有的可能不利因素,但我想赌一下,我年龄不小了,不想再去做一个有创的检查。
06.02
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
那你就需要用药,但你又说不想用药,那医生还是很难做的
06.03
患者
患者
我没有说我不用药,我肯定是想解决这个问题。我只想知道吃什么药,对不对路? 我一直觉得自己身体很好,19年开始变差,但我想着备孕能不吃药就不吃药,可以食疗睡眠运动弄好。查到抗磷脂阳性后,我各种抽血检查都做了,中药也吃了,结果是身上长红斑。没有改善,还出了新的问题。我确实不敢再乱吃药了。 我就想知道是什么导致的抗磷脂阳性?是遗传?因为我妈妈有风湿关节炎,我没有风湿症状。是还是肠胃病,我这两年肠鸣消化不良?是因为我长了脂肪瘤,所以指标不对?我抽血的这些结果有查出导致阳性的原因吗?
06.03
患者
患者
我现在能做的事情就是吃好饭,睡好觉,做好运动,提高身体素质。然后希望您能告诉我还能做什么提高成功率?是吃药降下所有的指标了再备孕,如果这样要多久?是吃药的同时开始备孕?还是直接备孕不吃药?是排卵试纸测排卵还是去医院排卵B超监测?还是说去做试管?如果抗磷脂指标有问题,B超医生会不会给我做监测吗?
没有更多交流了~
张建瑜医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容
丈夫有胃病 在吃药 建议这个时候怀孕吗_丈夫在吃胃药,是否建议怀孕 - 好大夫在线极速问诊
张前进 · 北京大学第一医院 · 中医中西医结合科
不孕不能症_不孕不育症_想问怎么办?试管婴儿和人工怀孕等 - 好大夫在线图文义诊
魏鹏 · 济南市中心医院 · 生殖男科
备孕_备孕,这个月同房过了。不知道能不能怀上。现在肛裂、-好大夫在线电话问诊
陈义波 · 长沙市妇幼保健院 · 妇科
怀孕前吃了半个月的治疗肠胃炎的药_现在想咨询是否可以保留孩子?这_请给出意见,我现在好纠结,我已经备孕了一年三个月了... - 好大夫在线专家团队
潘明明 · 复旦大学附属妇产科医院 · 产科
胃肠问题_没有这个病。_如何调理肠胃,我从来没吃个药,需要吃药吗? - 好大夫在线极速问诊
王举科 · 焦作市中医院 · 内科
功能性肠胃病_你好李医生,之前11号20号在医院_是否继续服药还是更换 - 好大夫在线专家团队
李初俊 · 中山大学附属第六医院 · 消化内镜科
不孕不育_不孕不育求助_1.是否可以去门诊就诊? 想要了解清楚一点,看我们夫妻如何备孕能够尽快怀上? - 好大夫在线图文问诊
李焕 · 佛山市妇幼保健院 · 辅助生殖技术中心
要一胎顺利,二胎为何不孕怀不上?_不孕症 - 好大夫在线
武玉兰 · 未收录医院 · 生殖医学中心
怀孕_是否需要喝紧急避孕药
单莹 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
会不会怀孕_会不会怀孕 - 好大夫在线极速问诊
魏玉华 · 济南市中西医结合医院 · 妇产科
接诊医生:
收起
患者投票
217
在线问诊量
2077
就诊患者:

h*** 女 34岁