肝癌术后、靶向、TACE治疗后 2021.10.13肝癌破裂介入栓塞化疗 2021.11.0... 请问黎主任:1肝癌胃转移您遇到过吗?2前天义诊您提到免疫心肌炎后重新使用PD-L1,我们是否有机会用 - 黎功医生的直播图文0元

病例信息
疾病描述: 2021.10.13肝癌破裂介入栓塞化疗 2021.11.05肝左叶肝癌根治术 2021.12.21术后辅助治疗乐卫玛+信迪利 2022.01.19术后辅助治疗信迪利第二针 2022.01.23因PD1引发免疫性心肌炎 2022.04.21肝癌术后复查转移TACE治疗(2022-06-01填写)
身高体重: 168cm,75kg(2022-01-22测量)
疾病: 肝癌术后、靶向、TACE治疗后(2022-06-01填写)
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 首都医科大学附属北京友谊医院 消化内科
用药情况: 仑伐替尼 8mg
过敏史: 无(2022-01-14填写)
既往病史: 手术:10月13日 朝阳医院 肝癌介入治疗 11月5日 人民医院 肝肿瘤切除手术 (2021-11-18填写)
重大疾病:肝部恶性肿瘤 (2021-11-18填写)
重大疾病:信迪利单抗第二针后,免疫性心肌炎 (2022-06-01填写)
重大疾病:肝左叶癌术根治术后,肝右叶多发复发?转移灶,疑似肺转移、疑似胃转移 (2022-06-01填写)
慢性疾病:高血压,日常服用氯沙坦 (2021-11-18填写)
希望获得的帮助: 请问黎主任:1肝癌胃转移您遇到过吗?2前天义诊您提到免疫心肌炎后重新使用PD-L1,我们是否有机会用

问诊建议 2022-06-04 黎功医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

肝癌肺转移现在发现胃上有病灶,想咨询是不是肝癌转到胃上面去了2.,还能不能重启免疫治疗?

处置建议

建议当面来看我认为肝癌转移胃很罕见,2.,免疫治疗是否可以重启要面对面的具体分析

黎功医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.06.01
黎功 主任医师

黎功 主任医师

录音图片 50″ 噢,这种情况很罕见,很罕见,就肝癌转移到胃上遇到过一例,嗯,最近还有一例肝癌发现胃上也有也有个肿瘤,但是我的意见呢,就最近这一例呢,应该是有个胃癌,同时有肝癌,你不是肝癌转移到胃上,但这两边儿都确诊了那最后应该是肝癌是肝癌,胃癌是胃癌,这样的病人应该遇到过两三例了吧啊,就是既有肝癌有胃癌的,但是从肝癌转移到胃癌上的我的印象中只有一例只有一例。很罕见。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.06.01
患者

患者

黎主任您真是第一时间为我们答疑解惑,太感恩了!友谊医院消化内科认为:1.肝癌胃转移;2.胃间质瘤;3.胃部良性肿瘤溃疡。他们认为可以先行内镜下穿刺活检票,确认病理。考虑肝癌更危重,我们在纠结这个治疗的优先级,是否胃部病变可以先观察(增强CT显示没有在增大),更多倾向于肝癌原发病的治疗。

2022.06.01
患者

患者

对方专家认为胃原发性胃癌可能性也不大,超声胃镜显示固有肌层病灶,不属于典型胃癌指征。

2022.06.01
患者

患者

如果真的倒霉到肝癌胃转移,我们恐怕没有更多选择,只能再次挑战免疫治疗,不知可否找您做PD-L1的挑战?以及您认为的免密治疗禁忌症是怎样。我们目前已经停掉激素一个月,心肌酶已恢复正常,仅口服仑伐替尼,每日8mg,结合介入治疗。希望得到您的指点!病友群里也鼓励我再次找您评估免疫治疗的可能性

2022.06.01
黎功 主任医师

黎功 主任医师

录音图片 12″ 可以可以,你你带着资料到我门诊上来再看一看再看一看我们评估以后再可以看看能不能再重启免疫。可以。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.06.01
黎功 主任医师

黎功 主任医师

北京清华长庚医院放疗科每周一下午,三上午出专家诊,周四下午特需门诊。北京市昌平区立汤路168号,清华长庚医院官网上可以提前预约挂号,现场来挂号也可以。 看病地点门诊楼地下一层,放射治疗科2诊室

2022.06.03
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.06.03
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.06.03
患者

患者

黎主任端午节快乐

2022.06.03
患者

患者

肝右叶复发后行介入栓塞一次,术后(6月1日)和术前(3月25日)报告对比如上,看着像是肿瘤进展了?这次介入主要处理的是肝顶那个病灶,栓塞后病灶变大,还新出了小结节。

2022.06.03
黎功 主任医师

黎功 主任医师

当面看吧,看报告没有感觉,不知道咋回事

2022.06.04
黎功 主任医师

黎功 主任医师

问诊建议 处置建议: 建议当面来看我认为肝癌转移胃很罕见,2.,免疫治疗是否可以重启要面对面的具体分析 病历摘要: 肝癌肺转移现在发现胃上有病灶,想咨询是不是肝癌转到胃上面去了2.,还能不能重启免疫治疗? 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

没有更多交流了~
黎功医生与此患者的其他问诊记录:
黎功医生与此患者的全部就诊记录 >
黎功医生的相关内容
心肌梗塞 胃癌 原发性肝癌_乙肝患者,20余年,一直吃抗病毒药物,疫情20年后-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:[拜托][拜托][拜托]
肝癌,消融后服仑伐替尼,异常凝血酶原在升__如何控制异常凝血酶原增长,靶向药是否需调整,如何用药 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:很可能就是无瘤状态
2017年肝细胞癌 t+a 免疫性肌炎_黎主任好!我爸去年使用T+A,两针_请主任帮忙看一下12.30和昨天的两次影像中病灶的变化情... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[拜托][拜托][拜托]
原发性肝癌_原发性肝癌下一步治疗_-下一步治疗:继续仑伐加pd1观察?介入?癌栓放疗? -门静脉癌栓血栓判断,petct未见高糖代谢 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:北京清华长庚医院放疗科每周一,三,五上午出诊,北京市昌平区立汤路168号,清华长庚医院官网上可以提前预约挂号,现场来挂号也可以。 看病地点门诊楼地下一层,放射治疗科2诊室
肝癌_具体靶向治疗和免疫治疗_介入治疗后的免疫治疗和靶向治疗,具体服哪一种靶向药 麻烦看下现在疾病处于什么期 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 32s]
2017年肝细胞癌 t+a 免疫性肌炎_黎主任好!我爸去年使用T+A,两针之后出现严重免疫性肌炎,停..._黎主任,这个月异常凝血酶原升高了这么多,是因为啥呢?是快速进展了吗?接下来如何进行治疗?谢谢主任!- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:没有看到肿大的淋巴结
原发性肝癌 肝癌靶向免疫治疗耐药 肝癌术后复发肺转移__仑伐+艾瑞卡耐药后是否可以换用其他药物,有没有其他的更好的治疗方案 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
晚期肝癌双免疫治疗5年生存率多少?_肝癌_肝癌介绍 - 好大夫在线
860人已读
肝细胞肝癌,病理中低分化,有脉管癌栓__第二三四次tace后甲胎升高(其中第三次有过降低),这次haic后甲胎和异常凝血酶降低了,目前又升高... -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
肝癌肺转合并下腔静脉癌栓_黎主任,您好!在上次跟你咨询后_请问我们下一步该如何应对?是全力先保肝治疗吗? - 好大夫在线黎功专家团队
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 肝癌合并下腔静脉癌栓; 总结建议:现在肝功能比较差了,红素高了以后,肝内的毒素排不出去,所以抗肿瘤的药物如果进入体内也会聚集到肝内导致肝细胞进一步坏死,加重肝脏的负担,因此不要再使用抗肿瘤的药物
查看更多相关内容
更多相关内容

不稳定性心绞痛_日常走路活动会引发胸口堵闷现象_确诊病情,怎么治疗 - 好大夫在线图文义诊
周好波 · 安阳市中医院 · 心血管科
抗击疫情义诊行动 - 好大夫在线
赵伟 · 中国医学科学院阜外医院 · 成人心外科六病区
上海东方医院心外科专家一行莅赤开展“关爱健康 - 好大夫在线
冯晓东 · 上海市东方医院 · 心脏外科
主动脉瘤,双侧髂动脉瘤_主动脉瘤需要尽快手术吗?_是否需要尽快手术?主动脉瘤和髂动脉瘤都要做吗? - 好大夫在线图文义诊
赵志青 · 海军军医大学第一附属医院 · 血管外科
甲癌全切术后3年发现肺结节_甲癌全切术后3年发现肺部结节8mm多,急需判定良恶性,是否必须手术?_结节到底是良还是恶性?是否必须手术?手术的话是满足根治的前提下,采用楔形切还是断切? - 好大夫在线图文义诊
俞志勇 · 浙江大学医学院附属第一医院 · 甲状腺外科
牙疼_断断续续的牙疼两天了,会不会和心梗有关?_这种情况会不会和心梗有关? - 好大夫在线图文义诊
郝玉秀 · 温州医科大学附属口腔医院 · 牙体牙髓科
胸闷气短,胸口波动,感觉累_胸闷气短心慌心悸求指导_吃稳心颗粒能不能彻底治愈?需要多久才会停药也不反弹。 - 好大夫在线图文义诊
黄晖 · 宁夏医科大学总医院 · 心脏中心内科
第20届肿瘤防治周:东莞市人民医院肿瘤中心开展义诊 - 好大夫在线
王在国 · 东莞市人民医院 · 肝胆胰脾外科
3.8女神节!您知道女性朋友的心脏病有什么特点?医生说了实话_心脏病_疾病介绍_相关疾病 - 好大夫在线
王星 · 中国人民解放军联勤保障部队第九八三医院 · 心血管内科
童心未泯——端午节旋鼓的回味 - 好大夫在线
李应存 · 甘肃中医药大学附属医院 · 普内科

接诊医生:
擅长:肿瘤放疗,放疗+免疫治疗,放疗+靶向药物治疗。在肝癌放疗+靶向药物,肝癌放疗+PD1治疗肝癌积累了丰富的经验。擅长运用放射治疗技术(适形放疗、调强放疗等)联合靶向+免疫药物治疗肝癌,肺癌,肠癌等。 特别是应用放疗联合Pd-1抗体,仑伐朁尼(7080)联合Pd-1抗体治疗肝细胞癌积累了丰富的临床经验。
收起
患者投票
178
在线问诊量
5686
就诊患者:

h*** 女 64岁