复发性流产,已怀孕 您好,我已孕8周,有胎心。孕后在 想咨询下如何控制病情,是否需要调整用药。 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 您好,我已孕8周,有胎心。孕后在仁济复查抗核抗体1:80,其余阴,孕前抗ds-dna12.02(孕后医院窗口表示暂时抽不了这个指标就没有再查),血小板升高、肝功能损伤。因为之前有两次胎停史,想咨询一下我这是什么问题?是否需要调整用药?(2022-06-02填写)
身高体重: 152cm,55kg(2021-12-04测量)
疾病: 复发性流产,已怀孕(2022-05-18填写)
希望得到的帮助: 想咨询下如何控制病情,是否需要调整用药。
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 上海交通大学医学院附属仁济医院 复发性流产专病门诊
用药情况: 阿司匹林3/天 优甲乐1.25/天 肝素 1/天 维生素E 2/天 强的松2/天 钙片1/天
是否怀孕: 已怀孕
预产期: 2023-01-11(2022-06-02填写)
过敏史: 青霉素阳性(2021-11-15填写)
既往病史: 手术:无 (2021-11-15填写)
重大疾病:无 (2021-11-15填写)
放化疗:无 (2021-11-15填写)
慢性疾病:甲减, 胰岛素抵抗 (2021-11-15填写)
慢性疾病:UCTD (2022-05-18填写)

胡大伟医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.06.02
胡大伟 主任医师

胡大伟 主任医师

录音图片 54″ 从上传的化验结果看就抗核抗体1:80的极度的阳性,其他的抗体,包括DNA抗体,DSDNA抗体,抗磷脂抗体,抗白塔二糖蛋白抗体等等,这些免疫抗体全部都是阴性,血常规也正常,肝功能孤品转氨酶少高。其他的包括出清洁系列基本都正常,没有什么问题,所以免疫相关检查基本上都是正常的复发性流产与我们风湿病没有直接关系,目前呢。如果找原因的话还是妇产科专家门诊随访找找有没有其他原因。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.06.02
胡大伟 主任医师

胡大伟 主任医师

录音图片 59″ 至于抗核抗体1:8是阳性,我们呢,正常人一般来说是阴性或者是1:40弱阳性1:80呢,刚好是阳性滴度不高,有时候正常人复查也可以出现这些抗核抗体的滴度的阳性,但是与习惯性流产没有直接关系,至于说DSDNA,我们是同位素检测方法敏感,正常人十级也会出现。一般来说,超过30才考虑红斑狼疮可能,所以你的dsdna12.02也是正常的,我们正常人也可以出现,所以从我们风湿角度来说,没有什么问题,复发性流产与抗核抗体1:80低滴度的阳性也没有直接的关系。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.06.02
胡大伟 主任医师

胡大伟 主任医师

录音图片 60″ 所以说,总的来说呢就是抗核抗体1:8是阳性与复发性流产,也没有直接关系,至于说将来有没有风湿病的,可能这些免疫抗体一般短期变化不大,可以每半年复查随访,至于说复发性流产,有没有其他原因。还是妇产科随访检查,因为习惯性流产有很多原因与我们免疫有关的就是抗磷脂抗体抗白搭的糖蛋白抗体以及抗SASSB,这些干燥综合症相关抗体你全部都是阴性,所以说怎么治疗,我们风湿科呢,不做干预,需要不需要用激素和抗凝药由妇产科医生来决定。总的来说,目前没有明确的风湿性疾病,这需要定期复查随访。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.06.02
胡大伟 主任医师

胡大伟 主任医师

录音图片 49″ 另外,看到有甲减的病史,因为甲减是内分泌疾病,但是发病呢,也是免疫发病,所以有的甲状腺功能减退或者是内分泌疾病,也可能会出现抗核抗体滴度的阳性,所以说我的印象目前没有明确的风湿性疾病。你不需要过度的治疗。可以定期复查免疫抗体就是看一看随访,有没有将来风湿病的可能。至于说习惯性流产和治疗。由妇产科医生来决定我们风湿科只需要定期随访。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
胡大伟医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

吃药到底对胎儿的影响是什么? - 好大夫在线
常文静 · 郑州大学附属郑州中心医院 · 妇科
阵发性头晕 阵发性无法控制情绪_发病时情绪无法控制 任性激动 哭人恍惚 头晕 天旋地转_这是更年期问题 还是精神疾病 这几天还在医院输水 神经... - 好大夫在线极速问诊
梁勇 · 山西省精神卫生中心 · 精神科
孕期B超检查中的正常数据_产前检查_检查_介绍 - 好大夫在线
窦肇华 · 北京家恩德运医院 · 遗传咨询科
甲状腺彩超显示4A,怀疑是桥本,用切除吗_四年前怀孕,查了一下甲功,有一_是保守治疗还是手术?用提前做一个穿刺吗 - 好大夫在线专家团队
张平 · 中国医科大学附属第一医院 · 甲状腺外科
荨麻疹_孩子时隔两年,荨麻疹复发!想咨_咨询一下荨麻疹用药时间与用量 - 好大夫在线专家团队
闵仲生 · 江苏省中医院 · 皮肤科
小儿流感怎么治疗_流感_流感治疗方式 - 好大夫在线
薛海虹 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 小儿内科
引产后备孕_已孕,有抗磷脂综合症,想问下这_想问下这个hcg翻倍可以吗,塞的红片要继续用吗 - 好大夫在线专家团队
谭小方 · 南通市妇幼保健医院 · 生殖医学中心
原发性肝癌_做完第三次介入治疗后复查血常规_石教授,您好,王**第3次介入后的复查结果单如上,请查... - 好大夫在线专家团队
石明 · 中山大学肿瘤防治中心 · 肝胆胰科
免疫耐受期不合理使用抗病毒药物后患无穷 - 好大夫在线
王春喜 · 上饶市第二人民医院 · 门诊部
无精症患者还能生育吗?_无精症_无精症治疗方式 - 好大夫在线
任黎刚 · 浙江省立同德医院 · 泌尿外科

接诊医生:
擅长:系统性红斑狼疮,类风湿关节炎,干燥综合症,强直性脊柱炎,血管炎、多肌炎,痛风,骨关节炎,骨质疏松及疑难风湿免疫性疾病的诊治。
收起
患者投票
291
在线问诊量
5810
就诊患者:

h*** 女 30岁