细菌性前列腺炎。吃了2个月的抗生素没好 细菌性前列腺炎。第一次检查白细 希望医生给点意见 - 简单复诊

病例信息
疾病描述: 细菌性前列腺炎。第一次检查白细胞两个加,小体3个加,培养沃氏葡萄球菌阳性,吃了50天抗生素,第二次检查,白细胞两个加,小体也是两个加!培养表皮葡萄球菌(2022-06-04填写)
身高体重: 178cm,84kg(2021-05-06测量)
疾病: 细菌性前列腺炎。吃了2个月的抗生素没好(2022-06-04填写)
希望得到的帮助: 希望医生给点意见
过敏史: 无(2022-06-04填写)

谢斯盛医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.06.05
谢斯盛 主治医师

谢斯盛 主治医师 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2022.06.05
患者

患者

有细菌的前列腺炎是不是一定要处理细菌?

2022.06.05
患者

患者

细菌性前列腺炎对精子的质量是不是有影响

2022.06.05
谢斯盛 主治医师

谢斯盛 主治医师

前列腺炎可能会影响精子质量。 前列腺炎现在要看有没有症状,如果有尿频尿急那些尿路症状的话就需要处理。如果没有任何影响,精子质量也正常,那就可以暂时不处理,生活作息上调整好就行。

2022.06.05
谢斯盛 主治医师

谢斯盛 主治医师

比如戒烟戒酒减少熬夜,适当运动,少吃辛辣上火的食物。

2022.06.05
患者

患者

没有症状,有细菌也可以不处理吗?这个表皮葡萄球菌是致病菌还是非致病菌呢?

2022.06.05
谢斯盛 主治医师

谢斯盛 主治医师

这个你可以先生活调整一段时间,多喝水,勤排尿,到时候再复查一个精液细菌培养看看还有没有问题。 以前没发现有肾结石吧?

2022.06.05
患者

患者

没有,没有得过肾结石,之前查精液里面没有白细胞的

2022.06.05
患者

患者

那个精液是没有白细胞的,这个细菌是在前列腺液里查出来的

2022.06.05
谢斯盛 主治医师

谢斯盛 主治医师

精液中也有大量前列腺液,你下回可以复查精液细菌培养或者前列腺液细菌培养,只是取前列腺液会有不舒服而已。

2022.06.05
患者

患者

精液没有白细胞应该是没有细菌的吧?您那边这些都可以查的吗?一般需要多久出结果,因为我离您那边比较远

2022.06.05
谢斯盛 主治医师

谢斯盛 主治医师

白细胞是白细胞,细菌是细菌,不一样的

没有更多交流了~
谢斯盛医生与此患者的其他问诊记录:
谢斯盛医生与此患者的全部就诊记录 >
谢斯盛医生的相关内容
慢性附睾炎_慢性附睾炎是否应该切除附睾?_切除附睾是否太过激进,慢性附睾炎通过治疗痊愈的可能性大吗? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:我们不做切附睾的手术,你这应该也没有切附睾的必要和指征啊
早泄_能帮我开个必利劲的处方吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 前列腺炎导致性生活不满意 总结建议: 早泄与前列腺炎有一定关系,同时生活习惯不良也会有影响。平时建议戒烟戒酒,少熬夜,适当锻炼,保持每周一到两次性生活。平时可以练习深蹲和收缩肛门的动作,锻炼盆底肌肉。
现目前是前列腺炎_前列腺炎 血精
医生最新回复:做手术需要先抽血查血常规,凝血功能以及肝炎等传染性疾病。 手术会打麻药的,术后多少有些不太舒服,过一段时间就会好的了。
前列腺炎弱精症门诊患者,目前已开检查单,一周后复查 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:从目前的检查上来看,可以正常备孕。
精子畸形100,无顶体_精子畸形率高能治吗?_希望医生看到后能帮帮我! - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:可能还是有睾丸炎的一些症状表现。现在先调理吧,看看能不能尽量恢复一点。哪怕最后是要去做试管婴儿,也要让精子质量和功能尽可能好一点。
前列腺炎,精囊炎_7月24日见女友之后,每次见面都分_是否需要继续开药用药,能否在线开药 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:男性不育症(少精子症、弱精子症、畸形精子症、无精子症、精子DNA碎片率高以及精液不液化等);男性不育的辅助生殖技术(试管婴儿、人工授精、睾丸和附睾手术取精等),试管婴儿过程中胚胎发育情况的评估与分析;男性遗传学疾病(克氏综合症、卡曼综合症、Y染色体微缺失、输精管发育不良等);慢性前列腺炎、附睾炎等生殖腺炎症;男性性功能障碍(阳萎、早泄等)。
收起
患者投票
139
在线问诊量
2719
就诊患者:

h*** 男 30岁