恐惧寄生虫 医生您好,我今天大便发现大便表面有些碎碎的颗粒状的东西。您能... 能否排除寄生虫感染 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 医生您好,我今天大便发现大便表面有些碎碎的颗粒状的东西。您能不能帮我判断一下这是不是寄生虫的孕节啊?顺便想请教您一下孕节是什么样子的
身高体重: 175cm,74.2kg(2022-01-04测量)
疾病: 恐惧寄生虫
患病时长: 一周内
过敏史: 无(2022-01-04填写)
既往病史: 手术:无 (2022-01-17填写)
重大疾病:无 (2022-01-17填写)
放化疗:无 (2022-01-17填写)
慢性疾病:无 (2022-01-17填写)
希望获得的帮助 能否排除寄生虫感染

问诊建议 2022-06-09 缪峰医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

疾病描述: 医生您好,我今天大便发现大便表面有些碎碎的颗粒状的东西。您能不能帮我判断一下这是不是寄生虫的孕节啊?顺便想请教您一下孕节是什么样子的

处置建议

照片不够清晰。您直接在马桶里观察就行。观察孕节是在马桶里观察大便表面就行,不需要把大便带手套捣碎捣散观察,直接观察大便表面是否有节片即可。绦虫节片会蠕动、分节的多见、大小长短不一、乳白色。必要时,可以取出来放在酒精里保存送检。

缪峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
06.07
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

照片不够清晰,看上去不像。建议您再次观察到时,可以取标本,到当地医院化验一次。

06.07
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

06.07
患者

患者

缪医生您好,我今天大便的时候没有发现您给我发的照片里的这种孕节,我之前发给您看的那个照片就是大便表面有一些米黄色碎米粒状的颗粒,这种情况能排除寄生虫感染嘛? 因为本人患有严重的抑郁症焦虑症,本来就恐惧各种疾病,最近在网上看见了各种寄生虫病然后现在极度恐寄生虫,最近睡不好觉吃不好饭。因为我们这小二甲医院没法化验寄生虫,我得去北京的医院化验,但我焦虑症很严重,对医院这种地方非常敏感不敢去,尤其是这种寄生虫专科的医院,我感觉那里全是病原体和虫卵之类的,有没有什么其他的办法比如自我观察来排除寄生虫感染呢?

06.07
患者

患者

而且我本人免疫力也比较低。

06.07
患者

患者

缪医生,自家的马桶水里面会有寄生虫或者虫卵嘛?刚刚往马桶里扔东西的时候马桶水有一部分溅到大腿上了,我现在怕手触摸了大腿上溅水的这部位再揉眼睛抠鼻子抠嘴等感染寄生虫,这种情况会感染嘛?

06.07
患者

患者

洗澡的时候手触摸洗了肛门,然后揉眼,抠鼻子,抠嘴,挠破了头上的痘痘等,这种行为会感染寄生虫病嘛缪医生

06.07
患者

患者

医生我有口腔溃疡和嘴唇干裂的情况,我说的那些抠嘴的情况会感染嘛?还有我有的时候把嘴唇干裂咬下来的皮给吞掉了

06.07
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

缪医生您好,我今天大便的时候没有发现您给我发的照片里的这种孕节,我之前发给您看的那个照片就是大便表面有一些米黄色碎米粒状的颗粒,这种情况能排除寄生虫感染嘛? 因为本人患有严重的抑郁症焦虑症,本来就恐惧各种疾病,最近在网上看见了各种寄生虫病然后现在极度恐寄生虫,最近睡不好觉吃不好饭。因为我们这小二甲医院没法化验寄生虫,我得去北京的医院化验,但我焦虑症很严重,对医院这种地方非常敏感不敢去,尤其是这种寄生虫专科的医院,我感觉那里全是病原体和虫卵之类的,有没有什么其他的办法比如自我观察来排除寄生虫感染呢?:有,如果那些东西不蠕动,就不是绦虫孕节,放心吧。

06.07
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

缪医生,自家的马桶水里面会有寄生虫或者虫卵嘛?刚刚往马桶里扔东西的时候马桶水有一部分溅到大腿上了,我现在怕手触摸了大腿上溅水的这部位再揉眼睛抠鼻子抠嘴等感染寄生虫,这种情况会感染嘛?:不会的,放心吧

06.07
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

洗澡的时候手触摸洗了肛门,然后揉眼,抠鼻子,抠嘴,挠破了头上的痘痘等,这种行为会感染寄生虫病嘛缪医生:不会的,没事。

06.07
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

医生我有口腔溃疡和嘴唇干裂的情况,我说的那些抠嘴的情况会感染嘛?还有我有的时候把嘴唇干裂咬下来的皮给吞掉了:不会因此而感染寄生虫的,放心吧

06.07
患者

患者

谢谢您缪医生!

06.07
患者

患者

是不是意思就是说我今后大便的时候如果没有观察到这些孕节的话就是没有感染呀

06.07
患者

患者

直接在马桶里观察就行嘛?

06.08
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

是不是意思就是说我今后大便的时候如果没有观察到这些孕节的话就是没有感染呀:是的

06.08
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

直接在马桶里观察就行嘛?:就行

06.08
患者

患者

1.缪医生如果感染了猪绦虫或者牛绦虫大便里会一直有孕节排出吗?还是说就排出一次?我需要观察大便多久啊?距离我上次吃五分熟牛排已经过去很久了。 2.五月二号我跟朋友去钓鱼,其中一个朋友用河水洗了洗手然后还触碰了鱼饵(鱼饵是小盒子里装的小蚯蚓,和土混在一起的那种),回家的时候这个朋友给我开了一盒奶,他的手触碰到了吸管,我又喝了这个奶我这种情况感染寄生虫的概率大吗?因为这个朋友的手之前碰了河水和带土的蚯蚓鱼饵。我也触摸了沾到河水的雨杆鱼线等,后来回家路上我好像抠了抠嘴和鼻子(我记不太清了),因为我有口腔溃疡,这种情况综合起来我有感染寄生虫的概率吗?我那个用河水洗手,触摸了带土蚯蚓的朋友后来摸了我的车门,我又摸了车门,后来回家吃饭的时候我没洗手就触摸食物吃了,如果有寄生虫卵的话会在我的车门上面存活多久?综合我这些情况我有多大风险感染寄生虫?除了去医院检查我还有其他方法来排除感染吗?最近因为这个事一直焦虑到睡不着觉了。 3.盒装牛奶会有寄生虫吗?盒装牛奶需要加热了喝吗? 4.之前我喝盒装牛奶变质了,有点酸味儿,我就喝了一口就不喝了,看盒子表面有被我家猫咬到小牙印,应该是牛奶接触到空气变质了,这种情况我会感染寄生虫吗?

06.08
患者

患者

5.我印象中以前我好像吃过切生肉的菜刀切过的水果,这种情况感染寄生虫概率大吗?我怎么观察排除呢缪医生?

没有更多交流了~
缪峰医生与此患者的其他问诊记录:
缪峰医生与此患者的全部就诊记录 >
缪峰医生的相关内容
担心裂头蚴_您好,主任。自从了解到有寄生虫_感觉自己得了寄生虫恐惧症,特别烦躁痛苦。 - 好大夫在线缪峰专家团队
医生最新回复:主任,打扰了,我想问下,您说的没有寄生虫感染阶段是什么意思?:寄生虫生活史往往复杂,其一生中只有某个时期可以感染人. 我们称之为感染阶段。 还有一点没明白,梭子蟹为海洋动物,海里的东西不是都有寄生虫么?:梭子蟹体内是有寄生虫,但是没有可以感染我们人类的寄生虫。其它动物的寄生虫我们不研究。
寄生虫病_寄生虫感染得不到有效治疗,全家感染_能否去贵医院看病就诊?得到确诊和治疗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:成人感染饶虫,要怎么服用药物?阿苯达唑,400mg. 一天一次,服一天。 还有一个问题,孩子喊屁股痒那段时间也经常喊头痛,我这段时间也有头痛,请问饶虫会异位寄生脑部吗?如果是这样常规服用的打虫药还有效吗?不会寄生脑部的。常规服药有效。
怀疑自己有寄生虫_怀疑感染寄生虫_希望医生提供检查方案和治疗意见 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以请当地医院提取血清。 你自己服用肠虫清驱虫,有一定风险,我们不提倡没有确诊前就服用肠虫清。是药三分毒啊。
怀疑感染寄生虫病_您好,请求您的帮助。 我今天下午_非常焦虑,请求您的分析 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:缪叔叔,可以最后请问您一个问题吗。我前几天,连着吃了3天的阿苯达唑,每天400mg,这个事情对胃肠道副作用大吗?不大。请问这个剂量,安全吗?安全。不至于说搞成药物性胃炎,肠炎吧?:不会的,放心吧。
小儿磨牙与寄生虫感染 - 好大夫在线
1556人已读
担心寄生虫_担心寄生虫_请问花甲的寄生虫危害性大么?是钻进肉里脑袋里那种么?需要做什么检查才能排出寄生虫感染呢? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气,您给我100%信任,我奉献100%的智慧和知识。
寄生虫感染问题_寄生虫感染?_寄生虫感染 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:是的,这样子都是感染寄生虫的小概率事件。不必过于担心。
恐寄生虫_恐惧寄生虫
医生最新回复:如果虫子是书虱或尘虱,可以用“枪手“灭虫。既菊酯类杀虫药
非常担心寄生虫感染,特别焦虑_您好,缪医生 刚通过电话,成都的_谢谢医生,目前是上述这些问题 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
寄生虫感染,有排虫史,自己吃过药_怀疑蛔虫异位寄生,做什么检查?_需要做什么检查? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:我已经详细阅读了您的文字资料和图片。目前,我不建议您吃肠虫清和澳洲打虫药。没有必要。
查看更多相关内容
更多相关内容

寄生虫_我是否有寄生虫感染 - 好大夫在线一问一答
林潮双 · 中山大学附属第三医院 · 感染性疾病科
不知道是否感染寄生虫_怎么才能排除寄生虫感染
寄生虫感染_这会不会感染寄生虫呢
唐娟 · 泰安市妇幼保健院 · 成人内科
寄生虫,脑囊虫_请问那里可以查出寄生虫病?当地_哪里的医院可以查出寄生虫病? - 好大夫在线专家团队
陈瑛 · 郑州大学附属洛阳中心医院 · 康复科
可怕的寄生虫--寄生虫可控制人的大脑_脑寄生虫病_疾病介绍_介绍 - 好大夫在线
王玉宝 · 曲阜市人民医院 · 神经外科
寄生虫病_不知名的寄生虫病_可能是什么病呢?该怎么看呢? - 好大夫在线图文问诊
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
恳求寄生虫病专家诊断是否是囊虫病、绦虫病_半年前,一次大便发现白色节片,_恳求专家诊断是否是猪肉绦虫和囊虫病? - 好大夫在线专家团队
孙蕊芸 · 首都医科大学附属北京佑安医院 · 感染中心
预防寄生虫感染问题__请求帮助 -好大夫在线图文问诊
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
非常担心寄生虫感染,特别焦虑_非常担心寄生虫感染,特别焦虑,影响生活了,希望能够-好大夫在线电话问诊
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科
寄生虫感染_恐寄生虫感染?_请教主任我的情况,为我排忧解难,消除疑虑 - 好大夫在线图文问诊
缪峰 · 山东第一医科大学附属消化病医院 · 寄生虫病专科

接诊医生:
收起
患者投票
9
在线问诊量
1990
就诊患者:

h*** 男 23岁