已做甲状旁腺瘤手术,术后第二天甲状旁腺激 去年体检发现甲状旁腺激素高、以及1.4cm结节。并且观察大半... 请问医生,我这个手术做的对不对。现在甲状旁腺激素一点点升高,应该怎么办,后续需要做啥。 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

去年体检发现甲状旁腺激素高、以及1.4cm结节。并且观察大半年后,甲状旁腺激素一直很高,今年5五份,etc成像后发现甲状旁腺瘤。手术后第一天甲状旁腺激素23、1周后甲状旁腺激素64,3周后甲状旁腺激素74,并且一直以来维生素D都在15左右。 其余甲状腺方面的检查一切正常。 请问大夫,我现在这个情况,应该怎么办,有可能是手术失败了么。

手术后会有手脚麻的情况,吃过钙片后会有所改善

身高体重:

160cm,65kg(2022-6-7测量)

疾病:

已做甲状旁腺瘤手术,术后第二天甲状旁腺激

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

大连医科大学附一 甲状旁腺

用药情况:

碳酸钙d3 维生素d

怀孕情况:

未怀孕(2022-06-07填写)

过敏史:

无(2022-06-07填写)

希望获得的帮助

请问医生,我这个手术做的对不对。现在甲状旁腺激素一点点升高,应该怎么办,后续需要做啥。

樊友本医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
06.07
樊友本 主任医师
樊友本 主任医师
录音图片
23″
就是说,估计你的手术是成功的手术后的一般呢,我们钙片的可能一定要补三粒早中晚各一粒还要补充一点,那个活性的维生素D叫骨化三成,可能要补个一两粒,帮助钙吸收,所以手机不会吗。
以上文字由机器转写,仅供参考
06.07
樊友本 主任医师
樊友本 主任医师
录音图片
40″
特点呢,就是说你可能要买个1000个单位的网上买一千万的维生素D持用维生素D的是帮助钙吸收的就说你15的维生素D量是不够的,呃,每天都晒太阳晒一个小时穿短袖短裤晒太阳晒一个小时,然后买点维生素D池,每天1000个国际单位吧,那个你买一点吃那个食物,最好是30以上,这样的妈妈的手就不麻了,应该说手术成功了,可能手术后既要补地又要补钙要补刮上唇又要晒晒太阳。
以上文字由机器转写,仅供参考
06.07
樊友本 主任医师
樊友本 主任医师
录音图片
28″
根据你这个单纯的这个这个钙尔奇里面的D是非常之少的药买点谷花商城,比如罗盖全啊,每天吃个一两粒在买点那个维生素D就是掐小儿的鱼肝油维生素D吃一点。呃钙片呢,可能要吃个两到三顿,每顿一粒,过段时间再慢慢减量。
以上文字由机器转写,仅供参考
06.07
患者
患者
您好医生,请问我的甲状旁腺激素又高了是为啥呢
06.07
患者
患者
现在是术后一个月,甲状旁腺激素从术后24-64到今天74
06.08
樊友本 主任医师
樊友本 主任医师
录音图片
16″
这个是因为补钙不够。估计维生素D也不够他会轻易高一点点,你就是补钙也够。呃,多晒晒太阳,它会下一次就可以正常了。
以上文字由机器转写,仅供参考
06.08
患者
患者
您觉得没啥问题是么
06.08
患者
患者
不会是另外三个也是甲旁亢吧
06.08
患者
患者
我比较担心,看了网上还有说是men1的,吓死
06.08
患者
患者
请问我一直都有左肾囊肿囊性结石跟这个有关么
06.08
樊友本 主任医师
樊友本 主任医师
录音图片
27″
呃,总的来说,那个梦网的比例非常之低的遗传性的梦网比例非常之低,呃一般,它有那个垂体啊,或者是胰岛素瘤才办法叫蒙哇,如果单纯的甲状旁腺问题基本都不是都散发性的第二个呢,那个结石呢,可能也有点关系囊肿呢,你可以找顺利给处理一下,现在不会加重了。
以上文字由机器转写,仅供参考
06.08
患者
患者
哦哦哦
06.08
患者
患者
那您觉得我大概率没啥事是么
06.09
樊友本 主任医师
樊友本 主任医师
坚持吃钙,晒太阳,没事
06.11
患者
患者
麻烦您帮我看看这个可以再继续观察么,还是建议立刻手术?
没有更多交流了~
樊友本医生与此患者的其他问诊记录:
樊友本医生与此患者的全部就诊记录 >
樊友本医生的相关内容
甲状旁腺瘤_可以请你为我做手术吗
医生最新回复:甲状旁腺瘤绝大部分都是良性的,放心好了
腹透患者肾性甲旁亢手术 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:33:17 1069人已读
甲状旁腺腺瘤患者的福音 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:17:44 1434人已读
《甲状腺和甲状旁腺内镜手术学》新书出版 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:21:03 1559人已读
长期透析病人需警惕甲状旁腺功能亢进 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:12:59 4956人已读
甲状腺癌_一月前您让我调整服药量 优甲乐从_希望医生提供用药建议 检查建议 面诊 手术事宜 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 甲状腺癌及其淋巴结广泛转移手术后,了解用药方案及其随访。 总结建议: 建议定期随访调药,要定期超声,建议面诊。
骨质疏松伴甲状旁腺腺瘤_患严重骨质疏松及甲状旁腺瘤,能否保守治疗不开刀?
医生最新回复:根据你的资料可能需要手术,建议来看门诊。 可以周一、周三下午(10楼)专家加号,或周四下午特需门诊(13楼)
甲状腺腺瘤_甲状腺的问题
医生最新回复:甲功正常,抗体增高,淋巴结可,多发结节,可以3-6月后随访复查
甲状旁腺增生或结节_甲状旁腺病变怎么办?_1,我这个目前如何服药?2,还要做其他检查吗?多久查?3,甲状旁腺是属于哪种病变需要手术治疗吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:适当运动。就是这个,早晚各一片。中午晒太阳半小时,露上下肢
我院高质量规模开展经前庭颏下入路腔镜甲状腺或甲状旁腺手术 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:02:19 1523人已读
查看更多相关内容
更多相关内容
宫颈癌手术后4个月,想去贵医院做放疗_宫颈癌,手术后3个半月,已化疗4次结束,想去贵院做放疗
陈忠杰 · 天津医科大学肿瘤医院 · 放疗科
肝恶性肿瘤住院患者目前:已出院于2020-05-08手术:术后一个月复诊 - 好大夫在线患者报到
于海鹏 · 天津医科大学肿瘤医院 · 介入治疗科
外科医师的职业精神 - 好大夫在线
顾晋 · 北京大学肿瘤医院 · 胃肠肿瘤中心三病区(原结直肠肿瘤外科)
右大腿脂肪肉瘤手术_大腿脂肪肉瘤多次手术,本次术后刀口有两个点一直不愈合,该怎么办?
傅锦波 · 厦门大学附属中山医院 · 普通外科
甲状旁腺瘤_甲状旁腺激素无法降低_这是否因为上次手术未处理干净,需要再次手术?我想先咨询一下。 - 好大夫在线图文问诊
刘静 · 山西医科大学第一医院 · 普外科
多例巨大胸腺肿瘤切除经验分享 - 好大夫在线
黄壮士 · 郑州大学第二附属医院 · 胸外科
黑甲线_孩子12岁,右手大拇指黑甲线_请问孩子右手大拇指黑甲线是否是甲母痣?观察好还是手术呢?如果手术是不是需要住院?整个指甲会不会都毁? - 好大夫在线图文问诊
张婧秋 · 武汉市中西医结合医院 · 皮肤科
垂体瘤16问 - 好大夫在线
李奇 · 西安交通大学第一附属医院 · 神经外科
甲状腺旁腺腺瘤术后_患者11月中下旬查出甲状腺旁腺肿瘤,甲状腺旁腺素4-好大夫在线电话问诊
刘安阳 · 北京清华长庚医院 · 普外科(甲状腺.乳腺.疝)
甲状腺癌手术后如何进一步治疗的方案_我的问题是:手术后一个月都没有吃药,如果不做碘13-好大夫在线电话问诊
殷志强 · 上海市第十人民医院 · 上海市甲状腺疾病研究中心
接诊医生:
擅长:甲状腺肿瘤(癌)、疝的微创美容手术、疑难手术。严重复杂的甲状腺癌、巨大甲状腺肿、甲状腺瘤、甲亢、原发性甲旁亢和肾性甲旁亢的诊治积累了非常丰富的经验。在腹股沟疝、复杂疝、脐疝、老年疝、巨大切口疝、造口旁疝,以及腹壁肿瘤切除与重建。
收起
患者投票
135
在线问诊量
5755
就诊患者:

h*** 女 30岁