小儿腺样体肥大三分之二,扁桃体三度肿 王主任,我之前有鼻息肉嗅觉减退,您说我这个中线为主和过敏有关... 腺样体肥大和扁桃体肿大,需求治疗方法 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

王主任,我之前有鼻息肉嗅觉减退,您说我这个中线为主和过敏有关,不建议我手术。我觉的您是难得的好医生。现在我女儿今年五周岁10个月了,睡觉偶尔打呼噜还有张嘴呼吸十天左右。我们发现十天左右。前几天有感冒。然后去宁德市医院检查,当地医生说建议手术。听闻您是专家,孩子那么小,不忍心让她忍受手术的痛苦。想您帮忙评估下,是否需要手术?而且听闻扁桃体和腺样体到一定年龄会萎缩,想尽量保守治疗。还有我们现在有用(中药早晚一次有十天的药,想孟鲁司特钠每晚吃一粒也吃十天,鼻喷激素每天一次,盐水洗鼻每天一次。治疗方法是否得当,我把中药方也发给您看看,是否可以和孟鲁司特钠一起吃?) 最主要您帮忙评估是否要手术治疗?还有我女儿也有鼻炎的话手术治疗是不是也容易腺样体复发? (医生说孩子扁桃体有三度肥大)当然想尽量保守治疗,女儿现在快有六周岁了,想等到一定年龄可以扁桃体和腺样体萎缩,不知道我的想法对吗?真的不忍心让孩子忍受手术之苦!还有孟鲁司特钠吃几天?

身高体重:

130cm,19.4kg(2022-06-07测量)

疾病:

小儿腺样体肥大三分之二,扁桃体三度肿

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2022-06-07填写)

希望获得的帮助

腺样体肥大和扁桃体肿大,需求治疗方法

问诊建议 2022-06-10 王旻医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

睡觉偶尔打呼噜还有张嘴呼吸十天左右。我们发现十天左右。前几天有感冒。然后去宁德市医院检查,当地医生说建议手术。听闻您是专家,孩子那么小,不忍心让她忍受手术的痛苦。想您帮忙评估下,是否需要手术?而且听闻扁桃体和腺样体到一定年龄会萎缩,想尽量保守治疗。还有我们现在有用(中药早晚一次有十天的药,想孟鲁司特钠每晚吃一粒也吃十天,鼻喷激素每天一次,盐水洗鼻每天一次。治疗方法是否得当,我把中药方也发给您看看,是否可以和孟鲁司特钠一起吃?) 最主要您帮忙评估是否要手术治疗?还有我女儿也有鼻炎的话手术治疗是不是也容易腺样体复发? (医生说孩子扁桃体有三度肥大)当然想尽量保守治疗,女儿现在快有六周岁了,想等到一定年龄可以扁桃体和腺样体萎缩,不知道我的想法对吗?真的不忍心让孩子忍受手术之苦!还有孟鲁司特钠吃几天?

处置建议

患儿腺样体肥大、扁桃体三度,有临床症状,但并不重,可以先使用鼻喷激素、鼻腔冲洗保守治疗半个月到一个月,如果无效建议行手术治疗。

王旻医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
06.09
王旻 主任医师
王旻 主任医师
录音图片
40″
孩子家长您好,我看了你这个留的孩子的资料哈啊,从你的描述看孩子的症状,并不是说特别明显说这个打鼾憋气啊,毕竟时间非常短,那如果是这样的话呢,可以先保守治疗的保守治疗呢,我建议嗯使用的这个治疗方法主要就是一个是鼻喷激素鼻喷激素,像常用的有呃内舒拿好包括辅舒良也可以。啊,因为咱们这个五六岁的孩子啊,可以用啊,这些要利用激素一个主要的药。
以上文字由机器转写,仅供参考
06.09
王旻 主任医师
王旻 主任医师
录音图片
18″
再一个就是鼻腔冲洗啊,可以冲洗鼻子把鼻腔的分泌物冲干净啊,这样的话呢,也可以有一定的治疗作用。至于呃,你这个其他的药,因为我们用的不多。我们就没有用。
以上文字由机器转写,仅供参考
06.09
王旻 主任医师
王旻 主任医师
录音图片
18″
当然也有用这个孟鲁司特纳的淡漠色,那用的时间长的话可能会引起孩子的精神情绪的这些问题,所以我们嗯,就没有这个给这个儿童使用,所以保守治疗的话,我就建议这么治疗。
以上文字由机器转写,仅供参考
06.09
王旻 主任医师
王旻 主任医师
录音图片
21″
治疗有两种结果用了治疗以后就孩子症状就缓解了缓解了那就不需要手术了,还有一种情况就是症状没有缓解,因为到六七岁的时候,这孩子象是最大的时候他如果说呃影响依然出现这种临床症状。那就再考虑是不是手术。
以上文字由机器转写,仅供参考
06.09
王旻 主任医师
王旻 主任医师
录音图片
31″
因为从你这个流这个内镜的结果,我们看腺样体呢,阻塞后有2/3到一个临界状态,但是如果扁桃体大呢,这两个相互影响那有可能会引起孩子这个症状加重。啊,所以这些检查呢。应该说,呃支持可以做手术。但属于一种临界状态,你如果是让孩子症状缓解了,那就不一定说非得要手术啊,所以关键还是看用药的效果。
以上文字由机器转写,仅供参考
06.09
患者
患者
主任您好,那保守治疗多久?鼻喷激素就是那样和我们成人那样喷吗?喷多久?盐水洗鼻可以每天吗?还有这个扁桃体和腺样体孩子一般多大会萎缩?她现在扁桃体当地医生说三度肥大了,扁桃体还有萎缩的可能吗?
06.09
患者
患者
我们如果一直不手术会有什么后果,会腺样体面容吗?还有记忆力减退吗
06.09
王旻 主任医师
王旻 主任医师
录音图片
23″
保守治疗,我建议你可以先用半个月半个月一个月都没关系,这副药的副作用非常小,比分激素就按说明用就可以了阿和成人用的一样啊,只是选择内舒拿这个三岁孩子就可以用或者是呃,阜阳,阜阳,四岁孩子都可以用,也可以喷一个月。
以上文字由机器转写,仅供参考
06.09
王旻 主任医师
王旻 主任医师
录音图片
29″
目前,呃孩子症状不明显,所以应该不会引起腺体面容,那长期张口呼吸才会引起腺体面容,呃,肌力减退的啊,所以你不用太担心,先保守治疗治疗看看吧,一般呃,像体六岁七岁六七岁达到最大,然后慢慢的逐渐开始萎缩了,扁桃体萎缩的时间可能会晚一点儿,关键还是看它的临床症状。
以上文字由机器转写,仅供参考
06.09
患者
患者
那就是先保守治疗半个月看看是吗?半个月看症状控制的怎么样?她晚上偶尔会打呼噜和张口呼吸,换个姿势就还好了。我本身有腺样体残留,不知道是不是我遗传给孩子了?
06.09
患者
患者
盐水洗鼻目前半个月内可以每天清洗吗?主任
06.09
患者
患者
还有需要做睡眠监测吗
06.09
王旻 主任医师
王旻 主任医师
录音图片
20″
从你描述看他症状不重,其实可以积极保守治疗半个月一个月都可以。呃,睡眠监测,你愿意做就做一个愿意做做一个也也也可以也不是不可以,但主要还是看他这个临床症状看他这个症状的情况,我目前看症状没有那么严重。
以上文字由机器转写,仅供参考
06.09
患者
患者
嗯好的,先保守试试,就是偶尔会打呼噜和张口呼吸,我也在想等到一定年龄她腺样体和扁桃体萎缩了,就好多了。她说她最近早上起来会鼻塞,估计有点鼻炎,所以我在想还是要积极给她盐水洗鼻子?每天洗一次应该不算频繁吧?
06.09
王旻 主任医师
王旻 主任医师
可以
06.09
患者
患者
我身边两个朋友女儿腺样体堵塞三分之二就去手术了?想我家女儿腺样体也堵了三分之二了?加上扁桃体还三度!所以作为家长很担心
06.09
患者
患者
主任,三度的扁桃体如果饮食把女儿照顾好一些!不让她发炎。以后年龄大了,会萎缩成二度或者二度以下吗?她去年扁桃体发炎比较多,今年好多了
06.09
患者
患者
我孩子还有声带小结,这种年龄的孩子如果不让她以后大喊大叫,有机会声带小结消下去吗?
没有更多交流了~
王旻医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容
腺样体肥大,扁桃体肿度三度_腺样体肥大,扁桃体肿大。_药物治疗有哪些? - 好大夫在线图文问诊
郭剑锋 · 东莞市人民医院 · 耳鼻喉科
腺样体肥大,和过敏性鼻炎_腺样体肥大,过敏性鼻炎。_远程就诊,还是私人医生好,我是山西大同的,孩子4岁了,不方便去,有点远, - 好大夫在线图文问诊
任现志 · 江苏省中医院 · 儿科
扁桃腺三度肿大,腺样体中度肥大_五岁孩子扁桃腺三度肿大,腺样体肥大,请求治疗方案!
马玲国 · 深圳市人民医院 · 耳鼻喉科
扁桃体单侧肿大_扁桃体肿大_宝宝说不疼,想问问医生这是什么原因 - 好大夫在线图文义诊
王艳杰 · 山西医科大学第二医院 · 耳鼻喉科
扁桃体、腺样体肥大究竟知多少? - 好大夫在线
李会娟 · 河南省儿童医院 · 呼吸科
扁桃体或者腺样体肥大应该注意什么?_小儿腺样体肥大_小儿腺样体肥大疾病介绍 - 好大夫在线
张勤良 · 临沂市人民医院 · 小儿康复科
腺样体肥大扁桃体三度大小_腺样体肿大扁桃体三度
马玲国 · 深圳市人民医院 · 耳鼻喉科
扁桃体腺样体肥大的药物治疗_小儿腺样体肥大_小儿腺样体肥大疾病介绍 - 好大夫在线
马秀芳 · 滨州医学院附属医院 · 耳鼻咽喉头颈外科
小儿睡觉打呼,呼声很大,平时咳嗽反复!_孩子睡眠差,呼声重_请问孩子这个症状是不是扁桃体和那个腺样体肥大造成,后期如何治疗啊 - 好大夫在线图文问诊
肖喜艳 · 上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心 · 耳鼻咽喉科
小儿腺样体肥大三分之二,扁桃体肿大,__腺样体肥大和扁桃体肿大,需求治疗方法 -好大夫在线图文问诊
李斌 · 浙江省中医院 · 耳鼻咽喉科
接诊医生:
擅长:鼻科疾病、鼻内镜手术、鼻窦炎、鼻息肉、鼻腔鼻窦肿瘤、鼻眼鼻颅相关疾病、过敏性鼻炎
收起
患者投票
744
在线问诊量
7475
就诊患者:

h*** 女 5岁10个月